Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Guardian: Дэвида Кэмерона призвали к действиям по Британским Виргинским островам

» The Guardian: Дэвида Кэмерона призвали к действиям по Британским Виргинским островам
5-04-2013, 13:50 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (4) | просмотров: (2 011)

The Guardian

Дэвида Кэмерона призвали к действиям по Британским Виргинским островам

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался под давлением: у него требуют на саммите G8 в июне принять меры в отношении тайной офшорной деятельности на территории Великобритании, пишет The Guardian.


"Нарастает количество "утечек", свидетельствующих о том, что политики и магнаты со всего мира пользовались Британскими Виргинскими островами для сокрытия своих средств", - сообщает Дэвид Лей.

 

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назван в числе прочих, наряду с известными фигурами из Пакистана, Индии, Таиланда и Индонезии. Есть новые свидетельства того, что британцы выполняли роль директоров компаний, базирующихся в офшорах. Один из британских либерал-демократов заявил, что эта информация "пятнает лицо Великобритании", а активисты по борьбе с коррупцией призвали к действиям, говорится в статье.

 

"Как мог Дэвид Кэмерон невозмутимо призывать G8 заставить крупный бизнес платить налоги, когда мы позволяем Британским Виргинским островам пользоваться британскими законами и британской защитой, чтобы поглощать миллиардные суммы грязных денег? - сказал либерал-демократ лорд Окшотт, бывший представитель Казначейства. - Сколько британской помощи, выплачиваемой коррумпированным государствам, таким как Пакистан, оказывается в итоге под вывеской Британских Виргинских островов?".

 

Имена тысяч владельцев секретных офшорных компаний ныне публикуются Международным консорциумом журналистских расследований (Вашингтон) в сотрудничестве с The Guardian и другими международными СМИ.

 

Представитель премьер-министра Грузии, основавшего на Британских Виргинских островах компанию Bosherston Overseas Corp, заявил, что все делалось в соответствии с законом: "За отчетный период 2011-2012 годов премьер-министр Иванишвили не имел имущественного интереса в компании... и потому не был обязан сообщать о ней в своей [финансовой] декларации", - сказал он.

Источник: The Guardian

The Guardian

Премьер Грузии оказался среди владельцев секретных фирм на Британских Виргинских островах

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили возглавляет свежий список владельцев офшорных фирм, опубликованный в четверг, пишет The Guardian в очередной статье из цикла "Секреты офшоров", подготовленной по материалам Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). В списке присутствуют видные деятели из Пакистана, Индии, Таиланда и Индонезии, отмечает журналист Дэвид Ли. "Упомянут и британец Нейл Гейтели, номинальный директор компании, которую называют прикрытием иранского режима", - говорится в статье.

 

Член Палаты лордов либерал-демократ лорд Оукешотт уже заявил: "Как Дэвид Кэмерон удерживается от смеха, когда призывает G8 заставить большой бизнес платить налоги? Ведь мы позволяем Британским Виргинским островам использовать британские законы и защиту Британии, чтобы засасывать миллиарды грязных денег".

 

Газета публикует несколько "портретов".

 

"Грузия. Бидзина Иванишвили. Офшорная фирма - Bosherston Overseas Corp". В статье сказано, что Иванишвили "с 2006-9 (так в оригинале. - Прим.ред.) числится директором фирмы на Британских Виргинских островах (BVI), управляемой через агента в Панаме, инкорпорированной в 2006 году и все еще активной". Здесь же приведен комментарий пресс-секретаря Иванишвили: "За декларационный период 2011-2012 премьер-министр Иванишвили не имел имущественных прав в компании (...) и, следовательно, не было обязательств сообщать о ней в его декларации".

 

Герои других "портретов" - Гаддам Вивекананд (Индия), депутат парламента, вице-председатель Visaka Industries; Стивен Риади (Индонезия), чья семья владеет Lippo Group, Налинее (Джой) Тавеесин (Таиланд), экс-министр, а ныне внешнеторговый представитель своей страны, Моонис Элахи (Пакистан), политик и руководитель семейной текстильной компании.

 

Издание также утверждает, что грузовой флот Ирана действует через офшорную компанию Tamalaris Consolidated Ltd. "Она была создана в BVI в 2006 году через российское инкорпоративное агентство". Акционером числится анонимная панамская организация Palmarris Group SA, а директором - британец Нейл Гейтели. "В 2011 году правительства США и Великобритании публично включили эту компанию в "черный список" как прикрытие иранской государственной судовой компании, созданное, чтобы уйти от санкций, препятствующих ядерному распространению", - говорится в статье.

Источник: The Guardian

The New York Times

Утечка информации поколебала представления о секретных офшорных "убежищах" и спровоцировала нервотрепку

Испанская наследница, дочь бывшего филиппинского диктатора, бывшая жена скандального американского трейдера: компания пестрая и многочисленная, но общая черта - наличие денег и желания их спрятать, пишет The New York Times, ссылаясь на секретную финансовую информацию об офшорных зонах, которая в четверг была предана огласке.

 

"Разумно предположить, что эти люди, а также тысячи европейцев и обитателей отдаленных стран типа Монголии, внезапно сильно занервничали", - пишет журналист Эндрю Хиггинс. Всего стало известно 2,5 млн файлов с детальными сведениями о банковских счетах и фирмах-пустышках в офшорах. Кстати, в них фигурируют 4 тыс. американцев, сообщает газета: "от знаменитостей до прозаичных врачей и дантистов".

 

Это не первая брешь в "толстом панцире конфиденциальности" вокруг имен тех, кто прячет деньги на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, в Лихтенштейне и т.п., пишет корреспондент, отмечая, что "в большинстве случаев хранение денег в подобных местах не запрещено законом". Но текущая история примечательна тем, что International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) раздобыл огромный массив информации.

 

Эта утечка - потенциальный "поворотный момент", говорит Ричард Мэрфи из британской организации Tax Justice Network, которая давно борется за отмену секретности в офшорах. "Секретность - главный продукт, которым торгуют офшоры", и огласка припугнет людей, которые ими пользуется, окажет эффект сдерживания, пояснил он.

 

Газета ожидает особенного негодования в Европе: "правительства велят простым людям затянуть пояса, но, как правило, закрывают глаза на то, что богачи увиливают от налогов". Во Франции уже разразилась буря: сначала экс-министр по делам бюджета, Жером Каузак, все-таки сознался, что у него был тайный счет в зарубежном банке, затем в списке ICIJ появилось имя Жан-Жака Ожье, казначея и близкого друга президента Олланда (сказано, что он инвестор фирм с Каймановых островов). Правда, сам Ожье уверяет, что лишь инвестировал в фонды, которые вкладывали деньги в Китае.

 

Газета перечисляет еще несколько имен, фигурирующих в массиве информации: "Мария-Имельда Маркос Маноток, губернатор провинции и старшая дочь бывшего президента Филиппин, Ольга Шувалова, жена российского вице-премьера Игоря Шувалова, Гюнтер Закс, немецкий плейбой и фотограф, в 2011 году покончивший с собой, баронесса Кармен Тиссен-Борнемиса". "Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его жена Мехрибан фигурировали в документах как создатели офшорной компании на Британских Виргинских островах, а их две дочери упоминались в связи с тремя другими офшорными фирмами", - говорится в статье.

 

Как ICIJ добыл эту информацию и откуда она взялась? Об этом ICIJ не сообщает.

 

Как реагирует мир? Немецкие политики возмущаются, особенно в связи с тем, что крупные банки в Германии и других странах, видимо, глубоко вовлечены в вывоз денег в места, недоступные налоговым службам.

 

В Европе, особенно в северных странах, тема уклонения от налогов сейчас сильно политизирована, отмечает издание. "Ключевым условием спасения Кипра было кардинальное снижение его роли как финансового центра и, согласно подозрениям многих немцев, места отмывания денег", - говорится в статье.

 

Утечка информации ставит британского премьера в неудобное положение, так как много данных касается Британских Виргинских островов.

Источник: The New York Times


Источник: ИноПресса.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Slavsan (5 апреля 2013 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 796
    Рейтинг поста:
    0
    А была ли утечка?Скорее сделали список неугодных для запада,приписали уже известных и доказанных судом,сидящих уже за не уплату и объвили истиной!Такие списки можно делать каждые полгода,как только появляются новые неудобные так сразу в список!


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  2. » #3 написал: Яра (5 апреля 2013 14:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Я думаю, что там есть даже более вами перечисленных


    Сейчас попытаюсь найти что-нибудь, кроме перепечаток прессы. Ну не верю я Гардиану и Таймс. Просто вопрос: если это "Империя Добра" организовала, то хорошо. Значит, там будут и Катар, и Кэмерон с Бушем и т.д. А вот если "Империя Зла", то там будут Россия, Китай, вообще БРИКС, а саксы все в белом...

    Вот, нашла: http://www.icij.org/offshore/secret-files-expose-offshores-global-impact

    Единственный вопрос: как проверить, правда ли? А то любой (доморощенный хакер) может завтра взять базу из банка, вставить туда нужные имена и слить журналистам. И пусть те, чьи имена туда вставлены, доказывают, что не верблюды...

    Упс. А вот здесь в комментариях Редактор VP разместил информацию о том, что эти журналисты спонсируются Соросом...

       
     


  3. » #2 написал: virginiya100 (5 апреля 2013 14:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Яра
    А британцы в этом списке есть? Пиндосы? Шейхи Катара? Вдохновители оранжевых революций?

    Я думаю, что там есть даже более вами перечисленных

       
     


  4. » #1 написал: Яра (5 апреля 2013 14:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А британцы в этом списке есть? Пиндосы? Шейхи Катара? Вдохновители оранжевых революций? Собчак, Навальный, например? Или это слив саксов своих врагов? А они все в белом?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map