Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Школьная форма может быть законодательно введена в РФ уже с 1 сентября

Школьная форма может быть законодательно введена в РФ уже с 1 сентября


29-03-2013, 21:32 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (5) | просмотров: (1 906)

Школьная форма может быть законодательно введена в РФ уже с 1 сентября

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", - сказал Путин, добавив, что решение должно быть принято на федеральном уровне, а конкретику должны определять регионы и муниципалитеты.

 

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Госдума уже с 1 сентября 2013 года может сделать школьную форму обязательной, сообщил журналистам в пятницу член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин (ЕР).

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы. "Школьная форма в стране должна быть", — сказал Путин, добавив, что решение должно быть принято на федеральном уровне, а конкретику должны определять регионы и муниципалитеты.

Он напомнил, что школьную форму отменили в 90-е годы, сейчас образовательные учреждения сами решают, нужна ли единая форма их ученикам. Часть школ ввела собственную форму для всех учеников, часть рекомендует носить форму учащимся начальных и средних классов. В некоторых школах вообще отказались от формы, там просят учеников придерживаться делового стиля в одежде.

"Все-таки время показало, что пришла пора придти к единому знаменателю, школьная форма должна быть. Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", — заявил Балыхин.

Он подчеркнул, что разговоры о необходимости возврата школьной формы ведутся давно.

"Она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами", — заключил депутат.



Источник: РИА.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: charme62 (30 марта 2013 01:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    Школьная форма нужна и даже очень! Причины уже наисерьезнейшие для этого. Девочки перестали носить платья. Совсем! И это катастрофа!У девочек,не носящих платья с годами вырабатывается мальчишечья расхлябаная походка,(девочки ноги волочат за собой,ходят и стоят,поджав попу,по-мужски)такое же поведение. Больше мальчишечье. Девочке уже не надо следить за собой,держать осанку,манеры становятся грубоватыми,поведение часто стервозным. Я наблюдаю каждый год ,и довольно часто!перед выпускными такую картину: Мама хочет именно в день выпускного бала видеть свое чадо принцессой (ъотя за всю жизь ребенка не сделала ничего для того,чтоб дочь ей была. Девочка всю жизнь в штанах - в спортивных,в болоневых,в джинсах...мама говорит,что это удобно. Но ведь в платьях еще и красиво! и это отличает внешне мальчиков от девочек. По поводу удобства можно и поспорить). И вот картина: Мама выбирает платья: "Дочка,посмотри какое! или вот это! или вот!" Дочь равнодушно с долей презрения смотрит на платья и отвечает: Мама,ты представляешь меня в платье? И на кого я буду похожя? кошмар!купи мне лучше джинсы" Некоторых всетаки силой обличают в платье и туфли на каблуке,но выйдя из примерочной,девушка косолапит ноги,сибает ноги в коленях,поджимает попу под себя,как дворняжка,сгорбившись передвигается,хохоча над собой!Вот где кошмар! Некоторые выдают такую реплику:"Одеть платье для прикола что ли,хоть похохотать!"Наблюдала такую картину: Привели одеть девушку на выпускной и когда продавец вывела девушку в красивом платье в туфлях на высоком каблуке,чтоб та показалась родителям,та,когда вышла и увидела себя в зеркалах (кстати еле вышла,каблуков ножки не видали,но это не беда,было бы желание)эту девушку просто перегнуло от истерического смеха пополам! Так и не смогла она разогнуться от таких истерических спазм и ушла в примерочную обратно. Родители недоумевали,а продавщица сначала не поняв,спросила промямлив:"Может вам врача?"
    Такие картины я наблюдаю постоянно,почти ежедневно. У же начинаешь делать выводы,что одежда,затем манеры и поведение влияют на выработку определенных гормонов,женских или мужских. Я не против брюк для женщин,но и брючки должны быть женственны,и носить их нужно пореже ,чем платья,дабы не привыкнуть к ним и не отвыкнуть от женственности. Чтоб далее с манерами мальчиков не стать пацанкой,а с манерами мужскими с возрастом,не стать мужичкой. Я за школьную форму! И скорее! И чтоб она отличала мальчиков от девочек! Унисекс до добра не доведет

       
     


  2. » #4 написал: Иоанна (30 марта 2013 00:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    И сейчас есть форма. Пиджак, юбка, брюки, строгие блузки. Все как правило в одном цвете школы. Я не знаю ни одной школы, где дети ходят как им вздумается, может исключая старшеклассников. Считаю, что надо подумать о вводе платья для девочек. Платье дешевле и удобнее, фартучек защищал от грязи. Если прикинуть по ценам, пиджак из натуральных тканей стоит не меньше 2-2,5 т, юбочка-700р, 1 тыс, штаны-1 тыс. Блузки надо брать 2-3, и тоже не меньше 600 р по минимуму. В итоге на одну форму ежегодно летом надо выложить 6 тыс. Еще надо купить обувь. В наше время настаивали на тапочках, ибо нога дышит, ребенок 6-8 часов в удобной обуви. Сейчас, как в офисе, девочки в туфлях. Ножки устают. И тоже стоимость не менее 1тыс, искусственные же не возьмешь...Кроссовки аналогичная стоимость, спортивная форма столько же. К физкультуре надо купить лыжи и палки, ценой не менее 3-4 тыс. Тетради, обложки, ручки, пеналы, карандаши и прочее уже не подсчитываю, раз в 2 года сумку надо менять, а то треплется. Короче, подготовка к школе зашкаливает по ценам. А ведь еще сезонную одежду/обувь надо обновлять, растет же ребенок. А еще кружки нужны, у нас они платные. Дети так же болеют, лекарства растут в цене, согласно инфляции. Квартплату за них платишь, как за взрослого. Летом надо как то отдых организовать, особенно если нет бабушек. А! Летние спортивный инвентарь: велики, ролики стоят чуть дешевле взрослых. Ну вот...Если уж озаботились проблемой социального расслоения в школе, надо весь комплекс мер по детям пересматривать. ВСЯ одежда, обувь, лекарства, кружки, отдых должны быть хорошего кач-ва и по низким ценам. И как то дотировать эти отрасли хозяйства надо особенно тщательно. И еще, надо вести какую то пропаганду равенства. У нас в классе, есть девочка богатых родителей, уже не знаю, чего они ее не забирают...На выходные в Лос-Анджелес, в каникулы в Японию...Все это рассказывается, и вот приходят дети к своим родичам и спрашивают, а как же так, что мы так не можем???? И все завидуют...По-моему это не правильно. Надо как то не выставлять свое богатство, если уж тут с нами учишься.

       
     


  3. » #3 написал: Вита (30 марта 2013 00:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0
    Школьная форма, конечно, нужна.
    К сожалению, моя дочь носила форму только в первом классе, потом её отменили. Мы до сих пор храним школьное платьице и оба фартучка (чёрный и белый). Наверное, сейчас будет другая форма, но хорошо было бы сохранить какие-то элементы прежней. Традиция и преемственность очень важны.
    В любом случае надеюсь, что внучка пойдёт в школу уже в новой форме! Я, честно говоря, уже давно решила, что в первый класс она пойдёт в старой советской форме. Кто-бы что-бы ни говорил... Ну, а теперь, если будет новая форма, конечно, перейдём на неё. Надеюсь, что она будет не "от Юдашкина".

       
     


  4. » #2 написал: Pegasus (29 марта 2013 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0
    Форма дисциплинировала, давно пора.

       
     


  5. » #1 написал: violettaru (29 марта 2013 21:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то быстро... Нужно успеть составить эскизы, подобрать материалы, утвердить это, пошить... Не получилось бы, как с солдатской формой "от Юдашкина". Да и форма должна быть подходящая для регионов - страна-то огромная, в нескольких климатических поясах. Хотя мне в школе нравилась форма - темное платье и черный/белый фартук. А какие фартучки нарядные мамы нам шили в детстве, а какие воротнички и манжеты кружевные мы носили, один другого краше и нарядней! На последний звонок девчонки шли всегда в форме и в белых фартучках... Форма нужна, в-общем.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map