Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Италия согласилась выдать Индии обвиняемых в убийстве морпехов

» Италия согласилась выдать Индии обвиняемых в убийстве морпехов
22-03-2013, 06:12 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (3) | просмотров: (897)

 

Итальянские морпехи, обвиняемые в убийстве рыбаков
Итальянские морпехи, обвиняемые в убийстве рыбаков
Фото: Vincenzo Pinto / AFP

 

Власти Италии согласились выдать Индии двух морских пехотинцев, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, сообщает 21 марта Reuters. Массимилиано Латорре (Massimiliano Latorre) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone), которых ранее отпустили на родину на четыре недели, вернутся в Индию 22 марта.

Как заявили в министерстве иностранных дел Италии, такое решение было принято в Риме после того, как итальянские власти получили от властей Индии «достаточные гарантии» того, что в Дели будут соблюдаться права обвиняемых. Сами моряки, как пишет BBC News, согласились с этим решением, признав, что это в их интересах.

Ранее, 11 марта, итальянские власти отказались выдать Индии морпехов, сославшись на то, что преступление, которое они совершили, произошло в нейтральных водах и поэтому должно рассматриваться не в Индии, а в международном суде. Тогда премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал решение Рима «неприемлемым».

14 марта в связи с отказом итальянских властей выдать моряков Верховный суд Индии запретил итальянскому послу Даниэлю Манчини (Daniele Mancini) покидать страну. Манчини также обязали явиться в Верховный суд до 18 марта, чтобы объяснить, почему обвиняемые не вернулись в Индию.

Морские пехотинцы Массимилиано Латорре (Massimiliano Latorre) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone) в конце февраля были отпущены под залог из Индии на родину. Предполагалось, что они пробудут в Италии четыре недели и смогут принять участие в парламентских выборах и встретить Пасху с семьями. Ранее, в конце 2012 года, обвиняемые уже летали в Италию на Рождество, несмотря на то, что в Индии идет расследование по их делу. В тот раз Латорре и Джироне благополучно вернулись в Дели.

Инцидент, ставший предметом международного разбирательства, произошел 15 февраля 2012 года у берегов штата Керала. Морские пехотинцы Латорре и Джироне, охранявшие итальянский танкер «Энрика Лекси», застрелили двух индийских рыбаков. Сами обвиняемые утверждают, что рыбаки вели себя агрессивно и поэтому они приняли их за пиратов. Власти Индии, напротив, утверждают, что рыбаки были безоружны и не представляли никакой опасности для танкера, поскольку их судно находилось слишком далеко. 18 мая суд в Индии предъявил Латорре и Джироне обвинения в убийстве.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от god:

Молодцы Индусы, добились своего.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: virginiya100 (23 марта 2013 19:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Russkiy
    Да кто на Западе сейчас их соблюдает, свои гарантии? Время у них такое нонче...
    Заканчивается "их" время, Андрюш!
    Время ускоряется. И не в их пользу.

       
     


  2. » #2 написал: Russkiy (23 марта 2013 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1010
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    ...вызвало в Индии шквал негодования, так как правительство Италии нарушило свои же гарантии
    Да кто на Западе сейчас их соблюдает, свои гарантии? Время у них такое нонче... Одно осталось - право силы. Вот индусы им и потрясли перед носом закрытием рынков. Не своего ж посла они спасали... Вон, даже америкосы за посла в Ливии - утёрлись

    В общем, перефразировав, "Добрым словом и закрытием рынков сбыта можно добиться большего, чем одним добрым словом" )
    Молодцы, индусы! Строят Запад по ранжиру, где чьё место


    --------------------
    "Зри в корень!" (К.Прутков)

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (23 марта 2013 18:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Италия выдала Индии своих морпехов

    Итальянские морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, убившие индийских рыбаков год назад, всё-таки предстанут перед судом в Индии. Рим согласился выдать их на суд после того, как Нью-Дели дал гарантию, что военных не будет ждать смертная казнь, а с другой стороны, пригрозил закрыть для Италии индийский рынок.

    В феврале минувшего года Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, состоявшие в охране танкера Enrica Lexie, застрелили двух рыбаков, приняв их за пиратов. После девяти месяцев отсидки в индийской тюрьме их отпустили на родину для голосования на парламентских выборах, при условии, что они вернутся до 22 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

    На родине их встретили как героев, и правительство Италии решило пойти ва-банк: незадолго до срока предполагаемого возвращения Массимилиано и Сальваторе в Индию министр иностранных дел Италии Джулио Терци заявил, что морпехи останутся в Италии, где и будет проходить дальнейшее уголовное расследование их дела, передают «Вести».

    Это заявление вызвало в Индии шквал негодования, так как правительство Италии нарушило свои же гарантии. Премьер-министр страны Манмохан Сингх назвал действия Италии «неприемлемыми», а министр иностранных дел Индии Лалит Мансингх пообещал в случае дальнейшего «неподобающего поведения» закрыть для Италии индийские рынки. «Они потеряют больше, чем получат», – резюмировал министр.

    Чтобы подтвердить серьёзность своих намерений, индийские власти в нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года запретили итальянскому послу Даниэлю Манчини выезд из страны.
    Видимо, это и сыграло решающую роль. Стремясь сохранить лицо, итальянские власти объяснили возвращение морпехов тем, что получили от индийской стороны необходимые юридические гарантии: до суда Сальваторе Джироне и Массимилиано Латорре будут проживать на территории посольства Италии и ни в коем случае не будут приговорены к смертной казни. Морпехи уже прибыли в Индию, где их ждёт суд.
    http://file-rf.ru/news/12855

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map