Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Der Spiegel: Российские самолеты слишком часто залетают на Кипр

» Der Spiegel: Российские самолеты слишком часто залетают на Кипр
21-03-2013, 19:13 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 920)

Согласно данным, имеющимся в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, доля прилетающих на Кипр частных рейсов из России и Украины предельно высока. Так, за один только временной период с января 2012 по февраль 2013 обратно в Россию вылетело 375 частных самолетов, что всего на семь единиц меньше, чем в соседнюю Грецию. Всего же, отмечает издание, за этот временной период зафиксировано более трех тысяч частных рейсов.

Данная статистика, говорится в материале, отражает спорные экономические связи двух государств, ведь Кипр, как известно, имеет у российских олигархов репутацию налогового рая и страны, идеальной для отмывания денег. Так, по данным Федеральной разведслужбы Германии, на кипрских офшорах россиян находится порядка 26 млрд долларов.

Обычно, поясняет издание, столь плотный полетный график частных машин связан с тесными торговыми связями между странами. Как правило, это летают менеджеры и бизнесмены, заключающие соглашения. Однако в случае с Россией, утверждают Жасмин эль-Шариф и Кристиан Рикенс, все иначе. "Если на примере Греции такое большое число частных полетов объясняется тем, что эта страна является самым главным торговым партнером Кипра - на ее долю приходится порядка 20% всего импорта и экспорта - то к России это не имеет никакого отношения, - рассказывают авторы. - С Россией Кипр заключает всего около 1% от общего числа торговых соглашений". А потому, утверждается в материале, в этом случае речь идет преимущественно о денежных потоках.

Аналогичного мнения относительно денежных потоков придерживаются и исследователи из Global Financial Integrity (GFI), чьи данные привела Süddeutsche Zeitung. Так, согласно результатам исследований, в 2011 году россияне ввезли на Кипр 90 млрд долларов США, а вывезли уже 100 млрд.

Кстати, подытоживают журналисты, в начале этой недели местные жители стали отмечать, что подобных рейсов стало больше, чем обычно: "Видимо, финансовая помощь республике и связанный с этим пока непринятый налог на депозиты испугал богатых россиян, опасающихся за свои деньги". Вполне возможно, как утверждают местные газеты, они прилетели ради того, чтобы вести тайные переговоры с кипрскими банками.

Источник: Der Spiegel


Источник: ИноПресса.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: VladKem (21 марта 2013 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0
    Размышления и наблюдения - Русский десант высаживается на Кипр...



    мар. 19, 2013 07:15 pm Русский десант высаживается на Кипр...
    Хм, самая свежая новость, связанная с намерениями кипрских властей обложить однократным налогом вкладчиков в местных банках - русский десант начал высаживаться на Кипре.
    Нет, речь не идет о военнослужащих.

    Как передает тутошнее агентство новостей "Блиц", ссылаясь на сайт "Болгарские новости", расположенный на Кипре и посвященный проблемам болгар, проживающих или работающих там, сегодня в аэропорту Ларнаки наблюдается настоящее нашествие частных российских самолетов - в страну в сопровождении множества охранников и разных зверообразных бандитских морд прибывают крупные вкладчики из РФ. Настроены они более чем решительно - никто своих денег кипрскому ворью отдавать не собирается.

    Именно с продолжающимся воздушным десантом, по мнению сайта, и связано сегодняшнее решение кипрского парламента отложить голосование вопроса об экспроприации десятины со счетов клиентов. Киприоты до смерти напуганы - русские грозятся разнести остров в куски, а своих банкиров - не институции, а конкретных людей - призвать к ответке. А тут, принимая во внимание настрой и методы действия россиян, выбор небольшой: или возвращаешь мне все мои деньги, или жди очереди из калашника. И не забывай при этом, что у тебя есть и семья...

    Кипрские банкиры с ужасом осознают, насколько снизился их шанс на жизнь.
    Если от соседей по острову - турков - греков-киприотов защищают части ООН и две английские базы, от русской пули защиты нет - ни у себя в стране, ни по всему миру. Люди, сумевшие урвать-накопить-вывезти из РФ сотни миллионов и миллиарды, за ценой расплаты не постоят. И от нее не спасут ни Брюссель, ни прочие евробюрократы, ни Ангела Меркель - самая рьяная сторонница конфискации части накоплений клиентов.

    По разным данным, вклады россиян на Кипре варьируются от 20 до 35 млрд. евро.
    Минимум, что будет изъято государством - два миллиарда евро.
    Сумма, стоящая, чтобы ее владельцы объединили усилия в борьбе за сохранение своих денег. А при таком варианте не исключено, что личные армии российских богатеев совсем спокойно устроят на Кипре переворот или минимум отстрел воровской банковской сволочи. Что встретит полную поддержку простого населения - ведь благосостояние кипрского народца полностью зависит от иностранных туристов и вкладчиков. И если они побегут - Кипр ожидает самый большой кризис со времен кипрско-турецкой войны семидесятых годов. Более того - наступит полная жопа.

    Ну что ж, как тут не вспомнить классическое "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Раз российское правительство кошмарить и усмирять Кипр не намерено, за дело берутся российские граждане, напрямую от действий беспредельщиков пострадавшие...

    http://dedmazai.livejournal.com/1326151.html

       
     


  2. » #2 написал: virginiya100 (21 марта 2013 20:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: the чел
    Какое их собачье дело, кто куда залетает.
    wink

       
     


  3. » #1 написал: the чел (21 марта 2013 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Какое их собачье дело, кто куда залетает.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map