Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведев предложил создать оффшорную зону на Сахалине или Курилах

» Медведев предложил создать оффшорную зону на Сахалине или Курилах
21-03-2013, 16:23 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (2 088)

 

Дальний Восток нужно развивать по всем направлениям, считает премьер

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о создании оффшорной зоны на Дальнем Востоке - на Сахалине или Курилах.

 

"Если такие страсти там (на Кипре - "КП") кипят, может, подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы" - заявил Медведев в ходе заседания кабмина РФ в четверг.

 

По его словам, это бы позволило вернуть в Россию средства, находящиеся на Кипре, Британских Виргинских островах и других оффшорных зонах. Создание такой зоны на Дальнем Востоке может привести к наплыву желающих зарегистрироваться в России, но эту проблему нужно решиться законодательством, отметил премьер.

 

Медведев подытожил, что в любом случае Дальний Восток с его биоресурсами и туристическим потенциалом нужно развивать, передает "Интерфакс".



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8





Комментарий от VP:


Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: VP (22 марта 2013 11:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Медведева опять занесло не туда

    Тема гибнущего офшорного рая на Кипре спровоцировала неожиданно повышенный к себе интерес со стороны высшего российского руководства. При этом если в самом начале кипрской эпопеи президент РФ Владимир Путин обвинял в некомпетентности руководителей ЕС, пытавшихся устроить кипрским вкладчикам "финансовое обрезание", то, когда опасность сего действа миновала, тему неожиданно развил премьер Дмитрий Медведев.

    "Если такие страсти на Кипре кипят, может, подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших - Сахалин, Курилы", - заявил Медведев в четверг на заседании правительства. Не исключено, что у многих, кто слышал премьера в этот момент, в мозгу машинально промелькнул классический ответ: "Уж лучше вы к нам". Хотя вслух его, по понятным причинам, никто не озвучил.

    Однако премьер бодро продолжил свою мысль, намекая, что это позволит вернуть в Россию средства, находящиеся не только на Кипре, но и на Британских Виргинских островах и в других офшорных зонах. "Заодно, может, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других почему-то зонах, которые сейчас не упоминаются, но, по понятным причинам, типа BVI, Багамы и так далее, к нам переедут", - заметил Дмитрий Медведев.

    Надо признать, что заявление председателя правительства вызывает достаточно странные чувства. Если предположить, что он действительно хочет, чтобы на российский Дальний Восток переместилась офшорная зона с терпящего бедствие Кипра, то слышать такие заявления от второго человека в руководстве страны довольно странно. По крайней мере, в ситуации, когда весь мир, включая Россию, ведет активную борьбу с офшорной системой.

    Возможно, Медведев имел в виду что-то наподобие внутренних офшоров, когда-то имевших место на территории РФ. Напомним, право установления льготного налогообложения было предоставлено ряду регионов неперспективных с экономической точки зрения, таких, как Калмыкия, Чукотка, Алтай и др. По мнению авторов этой идеи, налоги зарегистрированных здесь компаний должны были способствовать развитию местных экономик и повышению уровня жизни населения. Однако идея не оправдалась. И в декабре 2003 г. Совет Федерации РФ отменил с 1 января 2004 г. инвестиционную льготу по налогу на прибыль, которую до этого имели право устанавливать местные власти.

    Имел ли премьер в виду возрождение практики внутренних офшоров, хотел ли он как-то модернизировать неудавшуюся систему, или просто все это было сказано им для красного словца - не известно.

    В любом случае идея переноса кипрской офшорной зоны на российский Дальний Восток (хотя бы даже только для российских денег) выглядит совершенно нереально, если не сказать утопично.

    Основными преимуществами банковско-финансовой системы Кипра являлись не только и не столько невысокие налоги, сколько относительная конфиденциальность проводимых финансовых операций. Российские бизнесмены (и не только) могли проводить свои сделки под кипрской юрисдикцией, что ограждало их от излишнего внимания родины.

    Очевидно, что реализовать такую возможность с Сахалина или Курил нереально по определению. Не самой важной, но тем не менее довольно приятной особенностью Кипра всегда являлось его географическое расположение и хорошие природно-климатические условия. Попросту говоря, до него недолго лететь, а рабочие поездки на этот сказочный остров всегда можно было совместить с отдыхом.

    Провал кипрской офшорной зоны, конечно, лишит ее клиентов этих приятных моментов, но вряд ли это станет весомым поводом для переезда на Сахалин или Курилы.

    Возможно, конечно, премьер Медведев ошибся и в своем вчерашнем выступлении он имел в виду создание на Дальнем Востоке не офшорной, а свободной экономической зоны, что выглядит куда более актуально. Но ведь это совсем другая история, и тогда не совсем понятно, причем здесь Кипр.

    http://www.utro.ru/articles/2013/03/22/1108571.shtml

       
     


  2. » #8 написал: virginiya100 (21 марта 2013 21:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Путину известно о предложении Медведева создать офшор на Дальнем Востоке

    Президент РФ Владимир Путин знает о предложении премьер-министра Дмитрия Медведева создать офшорную зону на Дальнем Востоке

    "Он в курсе", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Медведев в четверг выступил с инициативой создания в России офшорной зоны и дальнейшего перевода финансов из зарубежных офшоров, передает РИА Новости.
    http://rus.ruvr.ru/2013_03_21/Putinu-izvestno-o-predlozhenii-Medvedeva-sozdat-of
    shor-na-Dalnem-Vostoke/

       
     


  3. » #7 написал: Де Пердье (21 марта 2013 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    cetera,
    Ладони домиком -известный защитный знак масонов,это я запомнил ещё с предвыборных плакатов Черномырдина.

    Картинку не нашёл.То ли удалили все... belay
    П.С.да,похоже кто-то основательно подтирает(зачищает) то,что происходило не так давно.
    P.P.S.Вспомнил потому,что ДАМ(последние дни) стал удивительно напоминать В.Ч.
    И активизировался так.что я даже засомневался,что его "либеральная" карта бита.В смысле - смена кабмина(начиная с премьера) не за горами.
    Во-вторых :"символы правят миром".И человек говорит с экранов не столько вербально(словами),сколь воздействуя на психику часто не осознаваемыми нами жестами,пробуждая глубоко таящиеся в подсознании архетипы.
    Пример - Жириновский копировал мимику и жестикуляцию Муссолини,благо тот уже всё опробовал на практике.

    да,у меня такое чувство,что ДАМ поведёт за собой "либералов" в строго предназначенное им место.
    как Горбачёв - "демократов",которые из "коммунистов"
    И Владимир Владимирович знает это место )))
    Стоит пояснить,что сейчас в "либералах" либо отъявленные подлецы,либо(и) глупцы из глупцов...


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  4. » #6 написал: -Tourist- (21 марта 2013 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cetera
    Если создавать задуманное ДАМом, то хозяев фирм регистрирующихся там Обязать жить постоянно...


    я за Магадан!

       
     


  5. » #5 написал: virginiya100 (21 марта 2013 19:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Офшорные зоны и опыт России. Справка
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке
    Офшор, офшорная зона - (англ. offshore - вне страны, на расстоянии от берега) - территория с привлекательными для бизнеса условиями благодаря низким ставкам налогов, четкому законодательству об инвестиционных фондах, упрощенной системе регистрации компаний, конфиденциальности операций.

    В отличие от свободных экономических зон, связанных преимущественно с реальным сектором экономики, офшорные зоны благоприятны для проведения финансовых операций. Первые офшорные зоны были созданы в 1960-х годах и заняли важное место в мировом экономическом сообществе. Их количество постоянно расширяется.
    Основными регионами деятельности офшорных зон являются Карибский бассейн (Виргинские острова, Панама, Багамские острова, Каймановы острова, Белиз, Барбадос, Антигуа, Бермуды) и Западная Европа (Кипр, Люксембург, Мальта, Ирландия, Гибралтар, острова Джерси и Гернси в составе Нормандских островов).

    Офшорные зоны используются для достижения ряда целей, прежде всего для минимизации налоговых платежей и операционных расходов, повышения мобильности оборотных активов.

    Этим целям служат различные фонды (паевые, трастовые), расположенные в офшорах и позволяющие оперативно манипулировать денежными ресурсами и ценными бумагами.
    Во многих офшорных зонах располагаются крупные международные банки, работающие на мировых валютных и фондовых рынках.

    Важную роль офшоры играют в разнообразных схемах перекачки финансовых ресурсов как в легальных финансовых сделках, требующих конфиденциальности, так и в операциях, связанных с криминальной деятельностью (так называемое отмывание грязных денег).

    Офшорные зоны используются также для проникновения на рынки, непосредственный выход на которые затруднен.
    В российской практике первой формой особого экономического режима в начале 1990-х годов стали свободные экономические зоны.

    Особая, свободная или специальная экономическая зона (ОЭЗ или СЭЗ) - один из видов привлечения финансовых ресурсов в приграничные районы, представляющая собой ограниченную территорию с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных и/или иностранных предпринимателей.

    Другим характерным явлением в 1990-е годы стали внутренние офшорные зоны. Внутренние офшорные зоны, по сути, оформили особые отношения между региональными властями и отдельными крупными компаниями, заинтересованными в оптимизации налогообложения.

    Обычно внутренние офшорные зоны создавались в небольших республиках и автономных округах. Примерами являются Ингушетия (зона экономического благоприятствования "Ингушетия" была создана по решению федерального правительства; в 1996 году в продолжение этой практики был принят федеральный закон "О Центре международного бизнеса "Ингушетия"), Калмыкия (регистрация предприятий на условиях офшорного налогового законодательства проводилась через Агентство развития и сотрудничества), республика Алтай ("Эколого-экономический регион "Алтай"). Позднее практику освобождения предприятий от региональных налогов стали применять в Мордовии, Эвенкийском, Чукотском АО в других регионах.

    Например, Калмыкия на протяжении ряда лет была среди лидеров по доле федерального бюджета в налогах, собираемых на ее территории (налоги в региональный бюджет практически не шли.Так, в 2003 году доля федерального бюджета в налогах, собираемых на территории Калмыкии, составила 85%).

    В декабре 2003 года Совет Федерации РФ отменил с 1 января 2004 года инвестиционную льготу по налогу на прибыль, которую до этого имели право устанавливать местные власти. А освобождение предприятий от налога на прибыль и было наиболее привлекательным стимулом предприятий, работающих в офшорных зонах. Тем самым в России были упразднены внутренние офшоры (Калмыкия, Чукотка и другие).

    С принятием 22 июля 2005 года Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", в стране начали развиваться ОЭЗ. С этого момента существование особых экономических зон и свободных экономических зон, созданных до принятия закона, прекратилось, за исключением ОЭЗ в Калининградской области (действует до 2016 года) и ОЭЗ в Магаданской области (действует до 2014 года).

    В соответствии с законом, на территории Российской Федерации могут создаваться особые экономические зоны следующих типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные, портовые.
    В 2006 году для реализации законопроекта было создано ОАО "Особые экономические зоны", 100% акций которого принадлежат государству. В настоящее время ОАО "ОЭЗ" через создание дочерних обществ, филиалов и участие в составе наблюдательных советов управляет 17 особыми экономическими зонами четырех типов, фактически являясь крупнейшим девелопером индустриальных и инновационных парков в России.

    С 2006 года по 2012 год в особые экономические зоны России пришло более 340 инвесторов из 23 стран. Объем заявленных резидентами инвестиций - более 400 миллиардов рублей или около 13 миллиардов долларов.
    Государство создает благоприятные условия для инвесторов за счет предоставления налоговых, таможенных и административных преференций.

    На территориях особых экономических зон действует процедура "свободной таможенной зоны". Иностранные товары размещаются и используются в ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.
    А российские товары размещаются и используются на условиях, применяемых к вывозу в соответствии с таможенным режимом экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин.
    Голос России

       
     


  6. » #4 написал: UAV (21 марта 2013 18:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Аркаша сказал - это дело может выгореть!

       
     


  7. » #3 написал: olga-ovch (21 марта 2013 17:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 274
    Рейтинг поста:
    0
    А может нормальные законы по налогооблажению сделать проще. Или тогда уже всю Россию сделать офшором

       
     


  8. » #2 написал: Орлов Николай (21 марта 2013 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 746
    Рейтинг поста:
    0
    А может, сразу на Колыме сделать офшорную зону, для наших либералов, к которым Дима не равнодушен...

       
     


  9. » #1 написал: KaterinaII (21 марта 2013 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1157
    Рейтинг поста:
    0
    Из всех Медведевских ПРОЖЕКТОВ этот наиболее разумный. Вот и пусть обмозгует и доведёт его до ума и внедрит. Это не то, что влёгкую рзбазаривать госимущество.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map