Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Лукашенко: "Меня беспокоит, в чьи руки попадет это аккуратное, ухоженное, чистенькое государство Белоруссия"

» Лукашенко: "Меня беспокоит, в чьи руки попадет это аккуратное, ухоженное, чистенькое государство Белоруссия"
18-03-2013, 18:21 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 833)

Лукашенко: "Меня беспокоит, в чьи руки попадет это аккуратное, ухоженное, чистенькое государство Белоруссия"

Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.byПрезидент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by

Николай Лукашенко, как и другие родственники первого и единственного президента Белоруссии не получат власть по наследству. Об этом в опубликованном 18 марта интервью российскому телеканалу Russia Today заявил Александр Лукашенко.

 

"Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах. Честных, как я когда-то... в первый раз в первые президентские выборы выиграл, придя из оппозиции, я был оппозиционным кандидатом в президенты. И так, как я выигрывал все время эти последние выборы. Я вел себя честно в этом отношении, и я хочу, чтобы после Лукашенко пришли люди точно так, честным путем", - заявил Лукашенко.

 

В будущем, когда будет рассматриваться вопрос о новом президенте Белоруссии, Лукашенко может не оказать никому из кандидатов публичной поддержки. "Все должно быть честно. Народ должен избрать себе руководителя сам, когда придет к этому время", - сказал он.

 

"Будет, кому продолжать. Продолжать ведь не значит, что взял бразды правления и сел в кресло президента. Таких у нас, как младший сын Лукашенко, - миллион, а, может быть, и больше, и они будут продолжать то дело, которое Лукашенко когда-то начал. Что я начал и что сделал. Ладно, что я начал понятно. Что мы сделали. Белоруссия стала суверенным и независимым государством. Главный результат нашей - Лукашенко и его коллег - работы, что мы впервые в истории уже два десятилетия живем в независимом государстве. Мы создали все атрибуты этого государства, все буквально. За исключением границы с Российской Федерацией, она нам сейчас пока и не нужна. Россия не претендует на наши земли, мы - на ее. У нас нет из-за этого проблем. Все остальное создано. И при этом выросли многие поколения, и вырастут такие, как там младший сын Лукашенко. И будет возможность, будут люди, которые будут продолжать это. Я не имел в виду, честно вам говорю, что вот младший сын, вот он, которому я передам власть. Ну, по нашей конституции, добавьте 30 лет, это мне должно быть под 90 лет", - отметил Лукашенко.

 

Комментируя возможность участия в политической жизни своего младшего сына, в настоящее время - школьника Николая Лукашенко, руководитель Белоруссии сказал: "Да ради Бога. Я не хотел бы этого, не хотел бы этого, чтобы он шел в политику. Он наелся уже в этом возрасте восьмилетнем этой политики - от отца он это увидел, у него даже такого желания в детстве не было и нет, что вот у меня папа президент, я тоже буду президентом. Ни в коем случае. Я даже на эту тему дома не разговариваю. Это не детские вещи. Что касается взрослых сыновей, так они мне прямо говорят: "Папа, мы наелись твоего президентства". Наелись вот так. Поэтому у нас нет этих разговоров о передаче власти. Я и вообще не веду сегодня разговоры о том, что я кому-то должен власть передавать. Да господь с вами, я работаю пока еще, слава Богу. Жив-здоров".

"Меня беспокоит, в чьи руки попадет это аккуратное, ухоженное, чистенькое, как многие журналисты говорят, государство Белоруссия. Я хотел бы, чтобы у власти был человек, который шарахаться не будет, а будет продолжать это дело", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко стал первым президентом постсоветской Белоруссии в 1994 году. Евросоюз и США не признали последующих избирательных кампаний и не считают Лукашенко демократически избранным президентом. После президентской кампании 2010 года, закончившейся подавлением многотысячного митинга в центре Минска противников правления Лукашенко, страны Запада усилили давление на официальный Минск и в настоящее время применяют к нему комплекс политических и экономических санкций. Оппозиционные издания называют Лукашенко "диктатором", указывая на его намерение передать власть своим сыновьям. Старший сын руководителя республики от первого брака Виктор Лукашенко занимает должность помощника президента по вопросам национальной безопасности и, по информации независимых СМИ, помогает отцу осуществлять ротацию кадров в "силовых" министерствах. Второй сын от брака с Галиной Лукашенко - Дмитрий Лукашенко, возглавляет президентский спортивный клуб и, по информации независимых изданий, тесно связан с местными олигархами и игорным бизнесом. По неофициальной информации, Николай Лукашенко - внебрачный сын (или один из таковых), матерью которого является бывший личный врач президента Белоруссии Ирина Абельская. Николай Лукашенко часто сопровождает отца во время официальных визитов, о матерях сыновей Лукашенко официальные издания предпочитают не сообщать.



Источник: Регнум.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: virginiya100 (18 марта 2013 18:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Белоруссии возможно проведение акций гомосексуалистов, но не в центре Минска. Об этом в опубликованном 18 марта интервью российскому телеканалу Russia Today заявил Александр Лукашенко.

    Руководитель республики прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны зарубежных изданий, назвавших Лукашенко "гомофобом" после того, как он нелицеприятно высказался о сексуальной ориентации главы МИД Германии Гидо Вестервелле. После того, как Вестервелле, участвовавший в переговорном процессе с Лукашенко во время президентской кампании в Белоруссии 2010 года, снова назвал руководство Белоруссии "последней диктатурой в Европе", Лукашенко заявил журналистам, что "лучше быть диктатором, чем голубым". Высказывание Лукашенко сразу же стало афоризмом, цитируемым не только в Белоруссии, но и далеко за её пределами, а зарубежная пресса до сих пор упрекает руководство постсоветской республики в "гомофобии".

    "Эту тему поднял поляк, Сикорски (глава МИД Польши Радослав Сикорски, - прим. ИА REGNUM). Ну, и я там начал отвечать. Он стал мне задавать уточняющие вопросы: "А вот в Москве запретили гей-парад. А если бы у вас был, вот вы б запретили или нет?". И я ему говорю: "Вы знаете, наверное, я б не запретил. Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился". Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные", - заявил Лукашенко. Он отметил также, что переговорщики Евросоюза не выполнили своих обещаний, данных во время визита в Минск в ноябре 2010 года, а после подавления многотысячного митинга протеста 19 декабря 2010 года в Минске стали обвинять руководство республики в диктатуре.

    По мнению Лукашенко, в Белоруссии демократия, которая не хуже, чем в странах Европы и США. В частности, он сказал: "Абсолютно. Абсолютно не хуже, поверьте. Хотите, я вам докажу, что у нас нет диктатуры? Просто одним тезисом. Я пытаюсь этим убедить своих западных партнеров. Для того чтобы быть диктатором и похожими на нашего с вашим прадедушку Сталина, надо иметь ресурс. Ресурс надо иметь, понимаете? Я же в обнимку с ядерными боеголовками не сплю? Нет. У меня углеводородного сырья не столько, сколько у Уго Чавеса в Венесуэле было? Нет. У меня природного газа не столько, как в Российской Федерации. Вообще, мы его не добываем. И так далее и тому подобное. У нас что, населения полтора миллиарда, как в Китае? Чтобы диктовать, быть диктатором и диктовать, надо иметь в руках ресурсы: экономические, социальные, население, военные, боеголовки и прочее. У нас ничего этого нет. И я объективно оцениваю свою роль в связи с этим. И сейчас говорю о том, что мы не страдаем никаким глобализмом. Мы не собираемся решать глобальные проблемы всей планеты. У нас тоже для этого нет ресурсов. Мы хотим видеть, найти свое место под этим солнцем и жить, как нормальное цивилизованное среднеевропейское государство. Вот чего я хочу".

    "Вы знаете, я недавно летел в Венесуэлу. У меня было время подумать. И я вот, оценивая и прочитав информацию, я задаю себе риторический вопрос, как будто дискутирую с американцами и западниками. Ну, хорошо, Лукашенко персона нон грата. Вы его никуда не пускаете. Но заодно вы не пускаете моего старшего сына, моего среднего, и моего малыша в список записали. Ну, он-то в чем виноват? Он что, фальсифицирует выборы? У меня дети вообще отстранены от всякой предвыборной кампании. Как можно всех огулом взять и записать их, не знаю, чем их обозвать, обругать можно и не пустить их на территорию Европейского союза? Ладно, они за права человека, но почему вы нарушаете права человека моих граждан? Ладно, Лукашенко неприемлем. Я могу сказать вам, по каким причинам основным я им неприемлем. Не потому, что авторитарный, это, может, действительно так. И не потому, что меня называют там диктатором, сейчас уже не говорят ни про авторитаризм, ни про диктатуру. Это когда-то говорили. С Америки прислали им эти тезисы, как меня обозвать", - поделился выводами Лукашенко.

    Он также отверг обвинения в тоталитаризме белорусской политической системы, отметив, что независимая Белоруссия и её национальные интересы не всех устраивают. "Лукашенко слишком жестко придерживается курса независимости. И все хотят сегодня порвать Белоруссию на клочья - в плане экономики. Тоже не нравится, ни там, ни там. Вот он такой, вот такой он весь сякой, - сказал руководитель постсоветской республики. - Дальше. Вы это точно знаете, что мы не проводим курс, рыночного государства, основанного на рыночной собственности, где приоритет частной собственности, где государственное надо все порезать на куски, раздать, поделить. Мы такого курса не придерживаемся. У нас нет этой повальной приватизации. Кому-то не нравится. У нас социально ориентированное государство с очень мощной социальной политикой. Та политика, которую я провожу в экономике, социальная - она значительно отличается от того, что хотели бы видеть на Западе".

    "Дальше. У нас, действительно, жесткая система власти, где особенно не разгуляешься и в парламенте мордобоем заниматься не будешь. Понимаете, когда власть разобщена: полномочия парламента, полномочия правительства, у президента никаких полномочий - тогда легче сводить, разводить, драться. А в результате народ будет страдать. Тогда можно легче прикарманить, приватизировать какое-то предприятие за бесценок. Им это не нравится. Им вот надо вот это. Что касается свободы слова, плюрализма и прочего, да бросьте вы! Разве можно? Мы окружены практически - в современном мире особенно - всеми средствами массовой информации, скажем так", - добавил Лукашенко.

    Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2012 года в интервью британской газете The Independent и телеканалу BBC Александр Лукашенко заявил, что считает возможным членство Белоруссии в "евросообществе" "при условии сохранения независимости, суверенитета, права на развитие, так, как мы считаем нужным, со своими особенностями, не в ущерб европейским ценностям, как они сегодня преподносятся". Он также ответил на вопрос представителя газеты на тему секса, отметив: "У меня нет точки зрения о групповом сексе".

    http://www.regnum.ru/news/polit/1637183.html#ixzz2NtwAEbXN

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map