Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » КНР не понравились планы США по усилению ПРО на Тихом океане

» КНР не понравились планы США по усилению ПРО на Тихом океане
18-03-2013, 17:24 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 406)

Решение о размещении дополнительных противоракет на тихоокеанском побережье США в ответ на угрозы КНДР лишь усилит напряженность в районе Корейского полуострова, заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.

 

На брифинге в Пекине он призвал Вашингтон проявить осторожность в данном вопросе.

 

О дополнительном размещении противоракет в Калифорнии и на Аляске объявил на прошлой неделе министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, к 2017 году количество ракет-перехватчиков наземного базирования будет увеличено в этом районе с 30 до 44.

 

Это наращивание связано с недавними угрозами КНДР нанести превентивный ракетно-ядерный удар по США. В то же время представители американской и южнокорейской разведки выражают сомнения в том, что КНДР способна нанести ядерный удар.

 

Между тем американская газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что Пентагон истратит 1 млрд долларов на размещение дополнительных противоракет на тихоокеанском побережье США.



Источник: vpk-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (19 марта 2013 09:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    100500 китайских баллистических ракет.

    Китай выразил резкое недовольство решением об изменение планов США на развёртывание глобальной ПРО и установку 14 новых шахтных перехватчиков нв Аляске и в Калифорнии, представляющих угрозу, в первую очередь китайским силам ядерного сдерживания:

    "China warns US over missile defence programme against North Korea"



    Однако, в отличии от стран Запада с рушащимися экономиками, золотовалютные запасы Китая потрясают воображение, а экономика стабильно растёт, в среднем на 10% в год.

    Из этого следует, что в случае принятия новым руководством Китая соответствующего решения, НОАК имеет средства, и способна поставить цель китайским оборонным предприятиям, на изготовлении дополнительных 14, или 114, или 1014 баллистических ракет, для обеспечения безусловного решения СЯС Китая поставленных задач, в случае ядерного конфликта с США.

    Всё это вызовет новый виток гонки вооружений на земле, в океане и в космосе, который может привести к совершенно не прогнозируемым последствиям, из-за окончательного разрушения экономической мощи США ответными непосильными военными расходами и полной невозможности, в одиночку, к глобальному противостоянию с молодыми агрессивными ядерными державами, а это, ведь, помимо Китая ещё и Индия, Пакистан, Северная Корея, и Иран, Саудовская Аравия, Турция и Южная Корея на горизонте.

    Особую остроту происходящему придаёт то, что в настоящий момент и так никто, достоверно, на основании инспекций, не знает количества ядерных ракет и ядерных зарядов у Китая.
    Количество МБР у Китая, в настоящее время, исключительно оценочно, принято считать не более 85, а количество ядерных зарядов - около 400.

    Однако, реальность этих цифр не подтверждает ничто, а Китай официально не сообщает никаких подробностей о численности и техническом состоянии своих СЯС, так что с таким же успехом, как про пресловутые 100500 тысяч американских крылатых ракет, уже можно говорить о 100500 тысячах китайских МБР, имеющихся, или скоро поступящих на вооружение НОА Китая.

    Таким образом, Китай получил хороший предлог для серьёзной заявки на увеличение численности своих СЯС (реального,или декларирумого), а с ними и веса в мировой политике. Воспользуется КНР предлогом - или нет, вот вопрос...

    http://sokol-ff.livejournal.com/507358.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map