Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Газета: сирийские боевики могут быть причастны к разграблению памятников

» Газета: сирийские боевики могут быть причастны к разграблению памятников
18-03-2013, 13:20 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (959)

Противостояние между законным правительством Башара Асада и боевиками в Сирии привело к возникновению огромного рынка древних артефактов. Города греков и римлян страдают от набегов грабителей, а оппозиционеры используют их для создания пропаганды. Объем рынка награбленных ценностей превышает $1,8 млрд.

 

 

 

В охваченной гражданской войной Сирии находится огромное количество памятников – от холмов-теллей доисторических времен до роскошных римских городов, от первобытных поселений до раннехристианских церквей. Сейчас эти памятники под угрозой, констатирует корреспондент The Independent на Ближнем Востоке Роберт Фиск.

 

Разграбление монументов поставлено на поток. В условиях гражданской войны грабители с помощью тяжелой техники разрушают памятники эпохи Римской империи и поздней античности, например древнюю Пальмиру. Добытые артефакты вывозятся с территории Сирии и продаются коллекционерам, которые не интересуются их происхождением.

 

«На землях, контролируемых оппозицией, существуют целые сети контрабандной торговли, которые позволяют обходить все официальные проверки. На границе между Сирией и Иорданией иногда задерживают конвои, которые везут керамику, монеты, мозаики и целые статуи. Это говорит о том, что размах разграбления просто огромен», - констатирует в своем отчете Эмма Канлиффе из университета в английском городе Дарем.

 

Противники Башара Асада пытаются симулировать борьбу с расхитителями ценностей. «Офицеры Сирийской свободной армии обещают прекратить разграбление, однако это выглядит странно на фоне количества артефактов из Сирии на рынках королевства Иордании», - констатирует британский журналист.

Сторонники оппозиции не гнушаются использовать археологические памятники в пропагандистских целях. Так, в одном из роликов ССА запечатлен солдат с флагом, который скачет по вымощенной камнями улице в древней Пальмире.

 

Власти Сирии предпринимают меры для сохранения исторических памятников в военное время, констатирует британский журналист. Они восстанавливают поврежденные памятники и пытаются избежать разрушения древних крепостей. Министр по делам древностей в правительстве Башара Асада Мамун Абдуль-Карим призвал всех граждан страны защитить руины от воров.

 

Граждане страны услышали его призыв, констатирует Роберт Фиск. На севере Сирии борьбу с грабителями начали вооруженные крестьяне. Они отгоняют грабителей от римских памятников. В мирное время крестьяне жили за счет организации поездок для туристов на римские памятники и, видимо, рассчитывают жить за счет их после стабилизации обстановки в стране.

 



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map