Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Литвиненко получил от британских спецслужб 136 тысяч долларов

» Литвиненко получил от британских спецслужб 136 тысяч долларов
17-03-2013, 15:22 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 518)

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, скончавшийся в Лондоне в 2006 году, получил за сотрудничество с британской разведкой МИ-6 в общей сложности около 90 тысяч фунтов стрелингов (136 тысяч долларов).

Как говорится в показаниях супруги Литвиненко - Марины Скотланд-ярду, первый платеж в размере 18 тысяч фунтов стерлингов (27 тысяч долларов) поступил на счет супругов Литвиненко в конце 2003 - начале 2004 года. Тогда же МИ-6 выдали ему поддельный паспорт. Платежи в размере 2 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) продолжали поступать ежемесячно, вплоть до марта 2007 года.

 

Стали известны новые сенсационные подробности дела Литвиненко

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, дело о смерти которого расследуют в Великобритании, сотрудничал с разведкой MI6 и получил как минимум 90 тыс. фунтов за свои услуги, сообщает The Sunday Times со ссылкой на показания, которые его вдова дала Скотланд-Ярду.

дело литвиненко александр литвиненко подробности разведка mi6
     
  фото: Геннадий Черкасов  

В публикации «Санди Таймс» сообщается, что Марина Литвиненко рассказала следователям, что первые деньги — 18 тыс. фунтов — были перечислены на их семейный счет в конце 2003 или начале 2004 года. Кроме того, женщина якобы рассказала, что MI6 предоставила ее мужу фальшивый паспорт. Впоследствии Литвиненко ежемесячно получал 2 тыс. фунтов от британской спецслужбы. Платежи продолжали поступать до марта 2007 года, то есть прекратились только через четыре месяца после смерти Александра.

 

Большой сенсации в этой информации нет – еще в 2007 году газета Daily Mail опубликовала материал, авторы которого, ссылаясь на неназванные источники в дипломатических и разведывательных кругах, сообщали, что Александр Литвиненко был агентом британской разведки МI6 и получал от спецслужб около 2 тыс. фунтов стерлингов в месяц.

 

О том, что Литвиненко являлся платным агентом британской разведки и при этом тесно сотрудничал с испанскими спецслужбами, сообщили и в декабре 2012 года адвокаты вдовы погибшего экс-офицера ФСБ. В то время появились сообщения о том, что в ходе расследования коронерского суда выяснилось, что свидетелем по делу Литвиненко может выступить агент MI6 под кодовым именем «Мартин», который осуществлял связь между погибшим и МI6.

 

Как писал ранее «МК», судья-коронер сэр Роберт Оуэн 14 марта объявил дату начала основных слушаний в рамках дознания о смерти в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко. Эти слушания начнутся 2 октября 2013 года.

 

Между тем депутат российской Госдумы Андрей Луговой, которого британские власти считают основным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, объявил, что не будет участвовать в судебном дознании с целью установления причин гибели бывшего сотрудника ФСБ.



Источник: МК.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: VP (18 марта 2013 08:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    МИ-6 заплатила Литвиненко 90 тысяч фунтов

    Вдова экс-офицера ФСБ рассказала, сколько денег он получил от британской разведки


    Вдова Александра Литвиненко Марина рассказала, сколько денег он в общей сложности получил от британской разведки МИ-6. Об этом Марина Литвиненко сообщила в своих показаниях Скотланд-Ярду, пишет The Sunday Times.

    По ее словам, первый платеж в размере 18 тыс. фунтов стерлингов ($27 тыс.) Литвиненко получил в конце 2003 - начале 2004 года. Тогда же бывший сотрудник ФСБ получил от МИ-6 поддельный паспорт. Затем, ежемесячно до марта 2007 г. (т.е. даже после своей смерти) он получал по 2 тыс. фунтов стерлингов ($3 тысячи). В общей сложности Литвиненко заплатили около 90 тыс. фунтов стерлингов ($136 тысяч).

    О том, что Литвиненко работал на МИ-6 и получал о них деньги, впервые рассказал в декабре прошлого года адвокат Бен Эммерсон, который представляет интересы Марины Литвиненко. "Саша Литвиненко был зарегистрированным и оплачиваемым агентом МИ-6, а его куратором был сотрудник под псевдонимом Мартин... Через "Мартина" он был выведен на испанские разведывательные службы... Платежи за работу на британские и испанские спецслужбы поступали на совместный банковский счет Саши и Марины Литвиненко, некоторые выплачивались наличными", - сообщил он, выступая на предварительных слушаниях по делу об убийстве Литвиненко.

    Напомним, Александр Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ, в 2000 г. уехал в Великобританию, где получил политическое убежище. Он выступил с рядом разоблачений своей бывшей "конторы", обвинив чекистов во взрывах жилых домов в Москве в 1999 г. (книга "ФСБ взрывает Россию", впервые опубликована в 2001 году). В ноябре 2006 г. Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с бывшими "коллегами" Андреем Луговым, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, был госпитализирован и вскоре скончался. Как выяснилось, Литвиненко был отравлен полонием. Британские власти обвинили в убийстве Лугового и потребовали его выдачи, но Россия отказалась это сделать, что привело к серьезному кризису в двусторонних отношениях. Кто на самом деле убил Литвиненко, точно до сих пор неизвестно. Слушания по делу о его убийстве начнутся 2 октября 2013 года.

    http://www.utro.ru/articles/2013/03/17/1107379.shtml

       
     


  2. » #1 написал: virginiya100 (17 марта 2013 15:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Луговой: «Литвиненко — не Троцкий»
    Обвиняемый в скандальном убийстве депутат не будет «биться с тенью»

    Загадочная гибель в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко стала для западного общественного мнения символом «кровавого режима Путина». Играя на столетних русофобских настроениях и образе «всесильного КГБ», западные медиа продолжают подогревать интерес своей аудитории к этому делу — в то время как в России оно уже давно мало кого интересует. Именно западным СМИ в первую очередь и была адресована пресс-конференция главного подозреваемого (по версии британских следователей) Андрея Лугового.

    Зал был заполнен корреспондентами «Рейтер», Би-би-си, «Индепендент», «Франс-пресс» и «Файнэншл Таймс». Андрей Луговой, член фракции ЛДПР в Госдуме, выразил свое возмущение тем, что материалы дела засекречены по требованию главы Форин-офиса Уильяма Хейга. Приводить доказательства против аргументов, которые не имеет права даже узнать, он не собирается и из процесса выходит.

    По словам Лугового, он всячески пытался содействовать расследованию, стремясь доказать свою невиновность. Совершенно случайно, безо всяких официальных уведомлений, ему удалось узнать, что по делу Литвиненко назначены «коронерские слушания». Это этап официального делопроизводства, на котором окончательно устанавливаются причины гибели человека. В последний момент депутат успел посадить на стремительно отбывающий «британский экспресс» правосудия своего адвоката. В результате это позволило Луговому и его представителям получить доступ к официальному документу производства под названием «Отчет для Коронера Ее Величества командования по борьбе с терроризмом SO-15 полиции Большого Лондона».

    — Я увидел перед собой дайджест бреда, который никак не соответствовал моим представлениям о работе Скотланд-Ярда, — заявил на пресс-конференции Андрей Луговой. — Это набор диких, ничем не подкрепленных предположений. Политизированные фантазии лондонских полицейских, которые, похоже, начитались статей Березовского и Гольдфарба.

    По мнению депутата, главная задача, которую преследовали прославленные английские сыщики, — обвинить Россию в гибели Литвиненко и государственном терроризме. «Ни одна другая версия даже не рассматривалась. В отчете не было ни одного доказательства, подтверждавшего бы мою причастность к смерти Литвиненко».

    Впрочем, депутат подчеркнул, что дело, конечно, не в профессионализме прославленных коллег инспектора Лестрейда, а в их политической ангажированности. В частности, Луговой упомянул две подробности, выдающие, по его мнению, этот политический заказ. Первые десять страниц доклада, подробности которого он не вправе озвучивать, отводятся исключительно расписыванию политического бэкграунда. В частности, там упоминается и об Анне Политковской: «Политковская — выдающаяся журналистка России, которая отличалась антипутинскими взглядами и с которой был знаком Литвиненко». То есть Скотланд-Ярд предлагает как бы связывать два убийства и объяснить их исключительно протестным мировоззрением двух жертв.

    Вторая деталь, которая кажется Луговому «странненькой», — его стороне предоставили записи с камер наблюдения, отслеживающих весь его путь в день отравления Литвиненко. Однако все три встречи депутата с жертвой — в отеле «Миллениум», закусочной «Ицу» и отеле «Шератон», когда, как утверждают британские следователи, Луговой и подсыпал радиоактивный полоний в чай Литвиненко, — так и не попали в объективы.

    Но самое главное в докладе — не это.

    — Стало достоверно известно, что Литвиненко был действующим британским агентом, за деньги работал на британские спецслужбы, — заявил Луговой, потрясая для пущей значимости докладом лондонской полиции. — Литвиненко был двойным агентом — он помогал испанским спецслужбам в проведении операций против так называемых «воров в законе».

    На уточняющий вопрос «МК» Луговой ответил уверенно: от предложенных им ранее версий убийств он так и не отказывается. «Заказать» Литвиненко мог и Березовский, чтобы испортить Путину отношения с Англией, могли прописавшиеся в Испании короли отечественной организованной преступности, а могли и непосредственно британские спецслужбы — для подогрева разгорающейся информационной войны. В частности, виновником мог быть куратор погибшего по линии МИ-6, проходящий в материалах дела под именем «Мартин». Луговой даже сказал, что помнит лицо «этого Мартина», и хотел бы снова посмотреть ему в глаза. На вопрос, вербовал ли его этот человек, депутат отвечать не стал, хотя сам факт попытки вербовки признал. В результате работе на британские спецслужбы он предпочел мандат депутата российского парламента.

    Странное совпадение своего прихода в большую политику и связанного с его именем скандала Луговой объясняет просто: именно благодаря случайно настигшему его вниманию СМИ к его персоне он и решил стать политиком. И теперь, как заявил в ответ на вопрос «МК» член ЛДПР, он «испытывает комфорт, занимаясь этим».
    http://www.mk.ru/social/article/2013/03/12/824609-lugovoy-litvinenko-netrotskiy.
    html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map