Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нажми на кнопочку - и ты под колпаком

» Нажми на кнопочку - и ты под колпаком
17-03-2013, 14:43 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (3 017)

Нажми на кнопочку - и ты под колпаком

17.03.2013 14:00

Нажми на кнопочку - и ты под колпаком

Когда в социальной сети Facebook люди разных национальностей нажимают на кнопку "Нравится", Like или Gefällt mir, они не подозревают, что Большой брат не просто следит за ними, а составляет полноценный портрет владельца профиля. Результаты этого исследования неоднозначны: с одной стороны, они помогают воздействовать на аудиторию и более эффективно строить рекламные кампании. С другой — это прямое вмешательство в частную жизнь и нарушение прав человека.


"Многие люди не хотят выкладывать в Сети определенную информацию о себе, например, о своей сексуальной ориентации или возрасте", — говорит Майкл Косински (Michal Kosinski) из Кембриджского университета. Поэтому они не заполняют соответствующие профильные поля в социальных сетях и педантично следят за тем, чтобы эти данные не появились где-нибудь в интернете. Все их потуги оказываются бесполезными. "Ослиные уши" царя Мидаса могут вылезти в самом неожиданном месте.

 

Некоторое время назад в ходе изыскания проведенного в исследовательском центре компании "Майкрософт" (Microsoft Research Centre) и университете Кембриджа выяснилось, что из "лайков" в Фейсбуке можно узнать о возрасте, поле, роде деятельности, образовании, национальной принадлежности, политических пристрастиях и даже о личности пользователя. Не нужно даже говорить, кто твой друг, достаточно того, что ты сам лайкнул. Сообщается, что в исследовании приняли участие 58 466 пользователей социальной сети Facebook в США.

 

В так называемых proceedings (ученых записках) Американской академии наук специалисты по общественным дисциплинам бахвалятся, что им удалось верно сформировать алгоритм распознавания. Так, отличить кто из пользователей белый, а кто черный удалось в 95 % случаях, правильно определить пол человека сумели в 93 процентах случаев. С точностью до 85 процентов удалось выявить голосующих за республиканцев или демократов. Отличить христианина от мусульманина удалось только в 82%.

 

Менее удачным оказалось выяснение гомосексуальных предпочтений у мужчин и семейного статуса (холост человек, состоит ли в браке или разведен), а также балуется ли респондент психотропными или наркотическими препаратами. Тут процент точных "попаданий" колеблется в пределах от 65 до 73. Обращает на себя разница в сексуальной ориентации между представителями разных полов, сделанная на основе классификации нажатия на кнопку "Нравится". Верно указать на гомосексуалистов удалось в 88 процентах всех случаев, а вот вывести на чистую воду лесбиянок получилось лишь в 75 процентах. Поклонники хип-хоп-группы Wu-Tang Clan, скорее всего, имеют нормальную сексуальную ориентацию. Кликнувшие Like в поддержку кампании по защите прав гомосексуалистов No H8 (No Hate - "без ненависти"), напротив, принадлежат к гомосексуалистам.

 

Если пользователь кликает на страничку научно-популярного издания Science, это безусловно свидетельствует о его высоком интеллекте и типично для людей с высшим образованием. Однако, что определенного можно сказать о тех, кто лайкает на сайт с описанием приготовления разновидности картофеля-фри, допустим, Curly Fries? Любители американской сатирической передачи Colbert Reportобладают достаточно высоким показателем интеллекта, в отличие от тех, кто выбирает кнопку "Нравится" под Harley Davidson.

Исследователей поразил следующий факт. Они задавали респондентам вопрос: на момент достижения ими 21 года, состояли ли их родители в браке или же находились в разводе. Психологам давно известно, что развод родителей имеет долгосрочные последствия даже для повзрослевших детей, но удивило то обстоятельство, что об этом можно узнать даже из "лайков" на "Фейсбуке". Результаты исследования убедительно свидетельствуют, что алгоритм "угадываний" по кликам "Нравится" не опускался ниже 60%. Достаточно высокий показатель.

 

При этом неважно сколько раз пользователь лайкнет. Во время экспериментов количество кликов на кнопку "Нравится" колебалось от одного до 700 раз. Даже один случайный "Лайк" может многое сказать о кликнувшем на него. Количество последующих "лайков" всего лишь повышает результативность оценки индивида.

 

Чтобы убедиться в правильности сделанных ими выводов, ученые предлагают всем зарегистрированным пользователям "Фейсбука" взглянуть на собственный портрет, пройдя по ссылке.

 

Какой частью информации о себе человек хотел бы поделиться добровольно, а какие приватные сведения для него желательно было скрыть от окружающих. В будущем количество цифровой информации увеличится настолько, что затруднит процесс ее контролирования и дозирования. Исследователи рекомендуют социальным сетям обращать большее внимание на прозрачность и предлагать своим пользователям больше возможностей для контроля.



Источник: Правда.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Прохожий (18 марта 2013 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 64
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    в мире появился интернет и стёр все границы, чтобы человечество окончательно не деградировало.


    "в деревнях" - "отдельной клетушке" - "интернет" - это прямая линия.
    Вот именно, "стер все границы" приличия и дозволенности. Не каждый, к сожалению, может отделить несомненно огромный источник информации (которую надо уметь фильтровать) от лживой картинки, которая манипулирует тобой.
    P.S. Не стоит сомневаться в моем незнании предмета - за пультом компьютера серии ЕС первый раз сидел в 1979 году.

       
     


  2. » #5 написал: godzila (17 марта 2013 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Де Пердье
    "Игра под контролем" - или что-то около этого.



    Так то,оно так. Но это когда обе стороны знают про эту игру.А так,одна сторона живет своей обычной жизнью,и не сном ни духом о каких то там правилах,а другая во всю ими пользуется. Игра а одни ворота... fellow

       
     


  3. » #4 написал: erborgr (17 марта 2013 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1651
    Рейтинг поста:
    0
    Открыли Америку! Да тут, даже на "Око" и то можно многое узнать о зарегистрированных. А мой родственник "откопал" программу, с помощью которой можно в "Одноклассниках" узнать чем дышит любой участник этого сайта, Правда предназначена она в первую очередь ревнивцам.

       
     


  4. » #3 написал: Де Пердье (17 марта 2013 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: godzila
    Когда тебя хорошо знают,им проще просчитать способы воздействия на тебя.То есть,появляется возможность манипулировать обществом.

    Я знаю то,что ты знаешь,что я знаю... fellow

    Когда КТО_ТО думает(ему позволено высокомерно думать- игра такая),
    что хорошо знает тебя...ТО...У тебя появляется возможность воздействовать на этого "кого-то" через преднамеренные "утечки " информации.
    "Игра под контролем" - или что-то около этого.
    Для тех,кто умеет и любит играть... feel


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  5. » #2 написал: godzila (17 марта 2013 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    Я думаю, не стоит бояться информационной открытости. Кто живёт честно, ну что ему скрывать или чего бояться?



    Когда тебя хорошо знают,им проще просчитать способы воздействия на тебя.То есть,появляется возможность манипулировать обществом.

       
     


  6. » #1 написал: ОлегСимф (17 марта 2013 16:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я думаю, не стоит бояться информационной открытости. Кто живёт честно, ну что ему скрывать или чего бояться? Это наоборот дисциплинирует и учит ответственности. Когда церковь говорит, что Всевышний видит каждый наш поступок, то это мало кого может остановить, а когда, например, камера видеонаблюдения может оказаться в самом неожиданном для вас месте, то вы будете более осторожными в своих поступках. Раньше все жили в деревнях и были друг у друга на виду, это дисциплинировало. А когда сейчас каждый живёт в своей отдельной клетушке и когда даже соседей не знает и соседи о нём не знают, и можно заниматься любой мерзостью, то в мире появился интернет и стёр все границы, чтобы человечество окончательно не деградировало.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map