Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НКО нужны деньги, помощь и поддержка: свердловский эксперт

» НКО нужны деньги, помощь и поддержка: свердловский эксперт
17-03-2013, 12:58 | Политика / Новости политики | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (1 228)

Исполнительный директор Гражданского форума УрФО Анна Трахтенберг считает, что государство должно помогать людям и некоммерческим организациям, занимающимся благотворительной работой, и в этом направлении будет правильно ввести налоговые льготы для бизнеса, участвующего в некоммерческих проектах, передать НКО полномочия выполнять некоторые государственные и муниципальные услуги населению и упростить юридическую составляющую некоммерческому сектору. Об этом свердловский эксперт сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 марта.

"Налоговые льготы для социально-ответственного бизнеса - это распространенный международный опыт, который будет полезен для России. Главное, сделать так, чтобы это работало. Многие законы о поддержке НКО сегодня плохо работают, их нужно совершенствовать. Есть льготы для благотворителей, но они очень незначительные, результата поэтому нет", - прокомментировала Трахтенберг.

По ее мнению, НКО сегодня успешно выполняют ряд социальных функций, и они вполне готовы для реализации широкого спектра государственных и муниципальных услуг населению. "Все думают, что общественная работа - значит бесплатная, но на этом далеко не уедешь. Поэтому для воплощения этой идеи НКО должны полноценно участвовать в конкурсе, выигрывать и получать достаточные деньги, чтобы эти услуги оказывать качественно и не в ущерб себе", - уверена общественница.

По ее мнению, люди, работающие в некоммерческом секторе, должны получать вознаграждение за труд: "Есть НКО, которые работают с безнадежно больными детьми или с мамами, которые хотят отказаться от ребенка - представляете, сколько денег они экономят государству? Конечно, лучше бы люди, которые занимаются этим нелегким трудом, получали деньги за это".

Не менее важно для развития некоммерческого сектора в России, считает Трахтенберг, помогать НКО в юридическом плане: "Не все организации справляются с установленными юридическими барьерами. К примеру, 15 марта все НКО должны были в плановом порядке отчитаться в министерство юстиции, и такая проверка каждый год - нужно доказать, что они реально работают. К сожалению, получается, что из зарегистрированных НКО с отчетностью справляется только четверть. Бухгалтера обычно НКО себе позволить не может, всем занимается сам директор. Люди боятся юридических сложностей, но дело свое продолжать хотят. Поэтому, конечно, необходимо сделать формальную сторону вопроса более простой и прозрачной".

 

Прозрачность и понятность должна быть и в конкурсных процедурах. "Сегодня НКО участвуют в конкурсе на оказание социальных услуг, проигрывают, и не понимают, почему проиграли. Конечно, желание дальнейшего участия пропадает, нет доверия. Поэтому нужно разъяснять, сделать всё как можно более понятным и доступным", - говорит Трахтенберг.

Напомним, Фонд развития гражданского общества готовит презентацию доклада о реформировании НКО в России. В частности, для стимулирования НКО-сектора в России предлагается: передача ему некоторых социальных функций органов власти и введение налоговых льгот для бизнеса, который вкладывает деньги в некоммерческие проекты.





Источник: Регнум.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: mephistopilus (17 марта 2013 14:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да нельзя вам давать денег в руки, НКО бездельники и лодыри, как пиявки присосались, и только дай дай дай, ничего же не делают, только для видимости, чтобы бумажкой в лицо, дескать смотрите как мы пашем, не давать ничего, нечего бездельников плодить.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map