Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Данные опроса: у школьников штата Вашингтон анаша популярнее сигарет

» Данные опроса: у школьников штата Вашингтон анаша популярнее сигарет
17-03-2013, 12:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 365)

 

Данные опроса: у школьников штата Вашингтон анаша популярнее сигарет

Ассошиэйтед Пресс
СИЭТТЛ — Ученики средних школ, принимавшие участие в проводившемся в штате Вашингтон опроса, указали, что вероятность того, что они будут курить марихуану в два раза больше, чем вероятность курения сигарет.
Курение среди школьников штата значительно сократилось. Так, ученики 6,8, 10 и 12 классов курят меньше сигарет, однако число школьников, считающих, что курить марихуану вредно, также невелико, говорится в опубликованном в четверг докладе по результатам опроса, проводившегося органами здравоохранения.
"По мере того, как осознание вреда марихуаны снижается, потребление возрастает", говорит руководитель управления здравоохранения штата Вашингтон Мэри Селецки.
Более половины десятиклассников сообщили, что достать марихуану несложно, а 19 процентов из них признались, что курили марихуану в течение последнего месяца. Около 27 процентов 12-классников говорят, что они курят анашу.
М.Селецки выразила тревогу в связи с тем, что меры по профилактике потребления марихуаны не будут усилены в ответ на новый закон штата, который легализует употребление марихуаны взрослыми.
В прошлом ноябре избиратели штатов Колорадо и Вашингтон легализовали марихуану для взрослых старше 21 года, однако для несовершеннолетних она остается незаконной.
Некоторые жители штата Вашингтон надеялись, что налоговые поступления от продажи марихуаны в лицензированных магазинах будут направлены на меры по профилактике наркомании среди молодежи. Однако М. Селецки говорит, что новые магазины откроются до того, как на антинаркотическую профилактику поступят новые средства. Она отметила, что в штате проводилась большая работа, чтобы молодёжь перестала курить, поэтому лицам моложе 19 лет запрещено продавать сигареты, но тем не менее, дети всё равно умудряются доставать курево.
М.Селецки сообщила, что штат Вашингтон уже предпринимает меры по профилактике наркомании, но чтобы добиться таких же результатов, какие были получены в профилактике табакокурения, необходимо значительно повысить усилия. «Нам прибавилось работы», сказала она.
Опрос «Здоровая Молодёжь», проведенный в 2012 году, также показал, что алкоголь употребляет меньшее количество школьников по сравнению с 2010 годом. Около 23 процентов 10-классников указали, что они употребляли алкоголь в течение последних 30 дней, а в 2010 году таких было 28 процентов. Наибольшим это число было в 1999 году – 45%. Число пьющих выпускников школы упало с 40% в 2010 году до 36 процентов в 2012.
Подобный опрос проводится один раз в два года среди учащихся 6, 8, 10 и 12 классов более чем одной тысячи государственных школ в штате Вашингтон. В проводившемся в октябре 2012 года анонимном и добровольном опросе приняло участие более 200.000 учащихся.
Его результаты также выявили и тревожную информацию в других областях, говорит М.Селецки.
Около 8 процентов 8-ми и 10-классников сообщили, что они предпринимали попытку самоубийства в течение минувшего года, а почти каждый шестой указал, что они серьезным образом рассматривали совершение самоубийства.
Примерно 7 процентов 10-классников и 16 процентов учащихся выпускных классов сообщили, что у них более четырёх сексуальных партнеров, а большинство школьников, признавших себя сексуально активными, не пользуются презервативами для предотвращения беременности и заражения венерическими заболеваниями.
Но есть и хорошие новости.
Ученики всех классов заявили, что они стали более серьёзно относиться к учёбе, а число прогульщиков сократилось



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: danila (17 марта 2013 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Что ясно из статьи, так это то, что употребление легальных наркотиков(курева) среди школьников снизилась и это хорошо.Но с разрешением на курение марихуаны взрослыми возросла популярность марихуаны у студентов. Не хотят ждать до 21 года , это вполне понятно. Да и употребление алкоголя тоже снизилось( скорее всего это американские слабоалкогольные пивные напитки и гоголь- моголи всякие там, популярные у их студентов, а не водяра и портвешок). В целом неплохая новость. Не совсем понятно - в связи с чем размещена.

       
     


  2. » #6 написал: virginiya100 (17 марта 2013 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dimash
    Те же наркотики...При большом желании, за 6 месяцев можно навести порядок. Все все знают про поставщиков,продавцов,покупателей.Но реально действий никаких. Представляете завтра по ТВ выступает президент и объявляет о реальной борьбе(с соответствующими законами,посадками) с наркотиками? Фантастика.

    "Всё не просто так" fellow
    Мы ж не хотим, чтоб наш Президент даже от камеры отойти не успел и был укокошен вместе с оператором?

    На самом деле никакая это не борьба. Тем более мировая. Это имитация. На продаже наркотиков не наркобароны основные суммы зарабатывают. Они только прикрытие для более серьёзной мафии. А она то повыше сидит. И не в России fellow Ну те, кто реально этим бизнесом рулит.... вплоть до монарших особ

       
     


  3. » #5 написал: dimash (17 марта 2013 18:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 57
    Рейтинг поста:
    0
    virginiya100,
    Да, к сожалению, все это не просто так. Те же наркотики...При большом желании, за 6 месяцев можно навести порядок. Все все знают про поставщиков,продавцов,покупателей.Но реально действий никаких. Представляете завтра по ТВ выступает президент и объявляет о реальной борьбе(с соответствующими законами,посадками) с наркотиками? Фантастика.

       
     


  4. » #4 написал: virginiya100 (17 марта 2013 18:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dimash
    Надо совсем запретить табакокурение в России. Скорее все на марихуану перейдут. Природу человека исправить трудно. Меня умиляет забота нашего правительства о здоровье сограждан. Качественная и доступная медицина для всех-этого у нас нет. Качество продуктов питания-это вообще отдельный разговор. Качество и доступность лекарств? Тоже этого нет.. И вдруг такая озабоченность вредом табака на наше с вами здоровье? Вплоть до карательных мер?!?!

    Скажу более: это даже настораживает!
    Три дня назад резко заболела внучка. Ночью я вызвала Скорую. А у них, оказывается, сильно сокращён список лекарств. Даже для детей! Чего раньше не было. Уголь активированный еле выпросила! Практически ничем не могли помочь ребенку в критической ситуации!!! Я в Москве 8 лет живу. Никогда такого не было! Квалификация бригад - да, разная. Люди тоже, по степени воспитания. Но чтоб отсутствовали самые простые средства?!
    Раньше, если вызов к ребёнку, то после первой бригады всегда приезжала вторая, именно детская. Теперь этого тоже нет.
    Ну... зато не курим! Видать здоровенькими помрём.

       
     


  5. » #3 написал: dimash (17 марта 2013 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 57
    Рейтинг поста:
    0
    Надо совсем запретить табакокурение в России. Скорее все на марихуану перейдут. Природу человека исправить трудно. Меня умиляет забота нашего правительства о здоровье сограждан. Качественная и доступная медицина для всех-этого у нас нет.Качество продуктов питания-это вообще отдельный разговор. Качество и доступность лекарств? Тоже этого нет.. И вдруг такая озабоченность вредом табака на наше с вами здоровье? Вплоть до карательных мер?!?!

       
     


  6. » #2 написал: -NeoN- (17 марта 2013 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0
    Men made in USSR, не, тут всё чётко! У них же марихуана не считается наркотиком lol
    Можно еще разрешить продажу наркотиков, для выручки средств на борьбу с курением. Тогда получится независимый технологический цикл lol

       
     


  7. » #1 написал: Men made in USSR (17 марта 2013 13:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 192
    Рейтинг поста:
    0
    налоговые поступления от продажи марихуаны в лицензированных магазинах будут направлены на меры по профилактике наркомании

    Это как понять? Продаем наркотики что бы с ними бороться, пчелы против меда?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map