Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Брюсселе открылся "тупиковый" саммит Евросоюза

» В Брюсселе открылся "тупиковый" саммит Евросоюза
15-03-2013, 13:25 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 326)

Саммит глав государств и правительств 27 стран ЕС открылся сегодня в Брюсселе. Встреча в верхах посвящена проблеме восстановления экономического роста в Европе в условиях рецессии, сбалансированному продолжению политики бюджетной дисциплины в условиях непрекращающихся социальных протестов, а также повышению конкурентоспособности европейской экономики в мировом масштабе и победе над безработицей к 2020 году. Все эти вопросы приходится решать в тот момент, когда США и Европа уступили первенство в промышленном производстве новым индустриальным странам, а безработица в зоне евро составляет почти 12 процентов.

 

Многие европейские эксперты уже назвали этот саммит "тупиковым" из-за того, что совместить обеспечение экономического роста и соблюдение бюджетной экономии сегодня практически невозможно. Подготовленные к встрече документы также не внушают оптимизма - они изобилуют общими словами и экономическими лозунгами при практически полном отсутствии конкретных цифр и сроков. С высокой вероятностью результатом саммита может стать некоторое смягчение требований бюджетной консолидации в европейских странах, что ставит под сомнение последовательность европейского антикризисного курса.

 

В ходе встречи также предполагается провести дискуссию по России, однако без принятия каких бы то ни было итоговых деклараций. Этот вопрос обсуждался 11 марта на уровне глав МИД ЕС, и общий итог этой дискуссии свелся к традиционной фразе: "Мы хотим истинного стратегического партнерства с Россией, прямого и открытого диалога, который позволит нам говорить о наших озабоченностях, в том числе в сфере прав человека". Вопросы торговых, энергетических и визовых разногласий вряд ли будут озвучены по итогам саммита. "Я не ожидаю от дискуссии на саммите ЕС по России ничего принципиально нового", - заявил в этой связи ИТАР-ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

 

С учетом малоперспективных экономических результатов саммита нельзя исключить, что лидеры ЕС обратятся к внешней политике, в первую очередь, к ситуации в Сирии, хотя эта тема и не входит в повестку дня. Во всяком случае по прибытии на саммит ЕС президент Франции Франсуа Олланд прямо заявил что Франция полностью разделяет позицию Великобритании о необходимости отмены европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию, чтобы помочь повстанцам "заставить уйти Асада".

 

Олланд не стал упоминать, что Франция сегодня также стремится добиться отсрочки по своим согласованным с Еврокомиссией обязательствам по снижению бюджетного дефицита ниже 3-процентного барьера, чтобы иметь возможность активнее противостоять экономическому спаду.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Скуперфильд (15 марта 2013 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 571
    Рейтинг поста:
    0
    В связи с невозможностью решить проблемы Евросоюза необходимо провести дискуссию о России и поговорить о правах человека... Пустопорожняя болтовня, нужная только самим болтающим

       
     


  2. » #2 написал: Slavsan (15 марта 2013 15:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 798
    Рейтинг поста:
    0
    "Мы хотим истинного стратегического партнерства с Россией, прямого и открытого диалога, который позволит нам говорить о наших озабоченностях, в том числе в сфере прав человека"

    Так стратегического партнёрства или морочить голову надуманными проблемами прав человека?В любьой самой демократической стране можно найти нарушение прав человека,если задатся такой задачей,но можно не увидить в самой "демократической "стране США ни одного нарушения прав человека-хотя их предостаточно!Так что или ищем причину для предъяв,или находим общий интерес!


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  3. » #1 написал: razdobar (15 марта 2013 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    Олланду имело бы смысл свой нос не в Сирию совать, а решать вопросы во Франции. А ты все свой нос суешь за пределы Франции. Странные стали президенты. Перестали они выражать интересы собственного народа и страны.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map