Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в нескольких партиях колбас российского производства. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на материалы Россельхознадзора, которому подчиняется центр.
По данным агентства, речь идет о колбасах, имеющих маркировку «Мортадель» и Клинского мясокомбината. На товарных этикетках колбас информация о конине отсутствует. В компаниях, производящих мясопродукты, оперативно прокомментировать результаты проверок не смогли.
Конина в британской говядине повергла Европу в панику
Ранее тот же центр нашел конину в партии сосисок из Европы, а 11 марта сообщил о наличии конского мяса в сосисках «Бистро» производства компании «Ремит». Сообщения о конине в колбасе на сайте центра пока не появилось.
Пристальное внимание контролирующих органов к мясопродуктам, содержащим конину, вызвано общеевропейским скандалом. Он начался в середине января в Великобритании и Ирландии и буквально за несколько недель распространился по всему континенту. Выяснилось, что потребителям под видом говядины в ряде случаев (в частности, в замороженной лазанье и фарше) продавалось мясо, в котором содержалась конина. О вреде для здоровья такой продукции ничего не сообщалось. Тем не менее, продукция была изъята из продажи.
Кто виноват в попадании конины в фарш, пока неизвестно. 25 февраля министры сельского хозяйства ЕС провели экстренное совещание по вопросам борьбы с кониной, однако виновник происшествия так пока и неизвестен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
sarkey, конина в биш-бармаке и конской колбасе - это одно. обколотая химией беговая лошадь, которая сдохла от всего на свете - другое. видимо, Клин мясца европейского прикупил. кто-нить из манагеров по закупке, например. очень интересные и компетентные личности.
В одной из таких тем Редактор VP очень четко пояснил, что здесь непонятного. Намекну: откуда конина в таких кол-вах берется? У нас разводят лошадей для убоя??? Не помню такого..
» #5 написал: ifa21rus (14 марта 2013 21:58) Статус: |
Складывается стойкое мнение, что под понятием "конина" во всей этой шумихе подразумевается что-то другое, предположу - искусственное мясо. Подкреплением этого также служит заявление Онищенко о том, что не стоило бы им (вроде англичанам) скармливать такое мясо даже нищим слоям населения из-за его, мяса, канцерогенности.
--------------------
Богат тот, у кого есть Бог.
» #4 написал: russianman (14 марта 2013 21:20) Статус: |
Непонятна вся вонь про конину, особенно в ЕС где все жрут гмошную канцерогенную свинину. Конина это вообщето очень дорогое мясо, и есть восточного приготовления "колбаса" из конины которая стоит в разы дороже вонючих свиней. Сама по себе лошадь дороже и благороднее как животное, мясо соответственно такое же.
» #2 написал: Swarm (14 марта 2013 19:33) Статус: |
Группа: Редакция публикации 12002 комментария 7832 Рейтинг поста:
0
Цитата: NoOne
Я его считал хорошим в Московской области...Мдя..
А чем вообще плохо, что конина попала в колбасу? Конские наоборот очень вкусные. Лучше бы "эксперты" беспокоились насчет попадания свиных шкур и прочих отбросов в сосиски и колбасы. А то выдумали проблему и давай ее крутить. Уже почти с месяц как.
» #1 написал: NoOne (14 марта 2013 19:23) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
примерно с 2005/2006 года фигурирует в списках производителей, использующих ГМО.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2348
Рейтинг поста:
конина в биш-бармаке и конской колбасе - это одно. обколотая химией беговая лошадь, которая сдохла от всего на свете - другое.
видимо, Клин мясца европейского прикупил. кто-нить из манагеров по закупке, например. очень интересные и компетентные личности.
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
В одной из таких тем Редактор VP очень четко пояснил, что здесь непонятного.
Намекну: откуда конина в таких кол-вах берется? У нас разводят лошадей для убоя??? Не помню такого..
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 409
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Редакция
публикации 12002
комментария 7832
Рейтинг поста:
А чем вообще плохо, что конина попала в колбасу? Конские наоборот очень вкусные.
Лучше бы "эксперты" беспокоились насчет попадания свиных шкур и прочих отбросов в сосиски и колбасы. А то выдумали проблему и давай ее крутить. Уже почти с месяц как.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: