В Пензе в рамках II-й Международной конференции «Рыжик посевной – сырьё для авиатоплива второго поколения» состоялась церемония подписания протоколов о намерениях по взаимному сотрудничеству между правительством Пензенской области и представителями инвесторов.
Подписи под документами поставили Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Росагро» (Республика Алтай) Ольга Шипова и член Совета директоров ЗАО «Управляющая компания «Сбережения и инвестиции» (УК «Сберинвест», Москва) Олег Дьяченко, сообщает «Интерфакс».
Протоколами о намерениях предусматривается строительство на территории Пензенской области двух заводов по производству масла рыжика с объёмом инвестиций 3 млрд. рублей (инвестиционный проект УК «Росагро») и 2,5 млрд. рублей (инвестиционный проект УК «Сберинвест»). Строительство заводов инвесторы планируют начать уже в текущем году. До конца 2014 года предприятия должны выйти на промышленную эксплуатацию.
По словам Олега Дьяченко, уже есть предварительные договорённости, что продукция маслоэкстракционных заводов будет использоваться в производстве авиационного биотоплива второго поколения для германского авиаконцерна «Lufthansa AG».
Также Олег Дьяченко не исключил, что в случае успешной реализации проекта производство на базе переработки рыжика может быть расширено, поскольку эта продукция может быть использована в фармацевтике, химической промышленности, в производстве кормов. «Кроме того, достигнута договорённость о строительстве в Пензенской области котельной на биотопливе», – сообщил Дьяченко. По мнению Губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, взаимовыгодное сотрудничество с инвесторами в лице УК «Росагро» и УК «Сберинвест» позволит экономике региона выйти на качественно новый уровень развития и решить ряд задач, поставленных президентом России, касающихся, в частности, создания высокотехнологичных рабочих мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #11 написал: iura139 (22 февраля 2013 05:38) Статус: |
Вот и начнут освоение брошенных земель,сельским жителям работа....Рыжик хорошо растёт и на бедных почвах,животноводству тоже хорошо остатки производства в дело пойдут...Хорошее из него масло получается,сейчас его мало в продаже и дороговато,когда предложение увеличится,то и использовать его будут наравне с подсолнечным....Крестьяне в трактора вместо д.т. заправлять будут,хоть освободятся от скачков цен на топливо....
» #10 написал: ded.fokich (22 февраля 2013 04:38) Статус: |
Где-то даже читала, что с переходом СССР полностью на подсолнечные культуры россияне стали больше болеть
Всю жизни-сщелкали,жарили,парили и всё подсолнечное-не оливковое,не кокосовое и прочее. И на те-болеем.ъ Болеем от сокращения границ мозгов-за счёт расширения границ шаблонов впендюриваемых научных шаблонов рекламы и прочие удобноваримые,не требующие особого ума теории и гипотезы обезьяней этики насчёт того мы никто и ничто и надо жить одним днём,постольку поскольку Бога нет и мира там гдето,мы издохнем-значит будь здоров веселись пока не скопытися. А кто инвалид и калека-извините-что сделаешь-значит вы на избочине мира. А мир это-выживание и приспособление-естественный отбор-а вы всего лишь отбросы. Вы никому не нужны-ну кроме таким же отбросам как вы(я)-христианам.
» #7 написал: virginiya100 (21 февраля 2013 21:00) Статус: |
Жалко, что такой ценнейший продукт и на биотопливо!!!
Не, ну чё жалко то? В магазинах его, кстати, покупают мало. Но будет спрос - наладят и предложение. А поди много работы было проведено, чтоб склонить немцев к этому договору, доказать и свою состоятельность и надежность фирмы. Да и зарабатывать надо таким компаниям. Они ж не газ и нефть с недр качают, а по-настоящему работают в реальном секторе экономики. Это прорыв. И очень хороший. Опять же: 2 завода будет построено. Больше рабочих мест - меньше проблем с зарплатами и безработицей. Работать на экспорт всегда выгодно
Кстати - да: по ценности в сравнении с подсолнечным рыжиковое и льняное на порядки лучше и полезнее. Где-то даже читала, что с переходом СССР полностью на подсолнечные культуры россияне стали больше болеть
» #6 написал: соВЕСТЬ (21 февраля 2013 20:54) Статус: |
Жалко, что такой ценнейший продукт и на биотопливо!!!
"Несмотря на кажущуюся новизну продукта, рыжиковое масло — отнюдь не новинка: в СССР его производили вплоть до 50-х годов прошлого столетия. Впрочем, даже в то время не все знали о питательных свойствах рыжикового масла: к примеру, в толковом словаре Ушакова 1934 года оно характеризуется как техническое, годное лишь для мыловаренного производства. В то же время известно, что в начале XX века Россия активно поставляла рыжиковое масло на экспорт, особенно в Европу, где его очень любили. Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.
В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через некоторое время, в связи с широким распространением на российских полях заморского гостя - «подсолнечника», рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, постепенно перестало пользоваться популярностью у россиян, а вскоре и вовсе было незаслуженно забыто. Но время внесло свои коррективы, и в наше время рыжик вновь является традиционно российской сельскохозяйственной культурой, а рыжиковое масло теперь занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.
Сфера применения в XXI веке масличной культуры рыжик и получаемого из нее рыжикового масла весьма разнообразна. Помимо кулинарного применения полезное во всех отношениях рыжиковое масло входит в состав многих лекарственных препаратов, широко используется в косметической и парфюмерной промышленности, мыловаренном производстве, машиностроении, производстве красок, олифы, алкидных смол. Побочные продукты производства рыжикового масла используются в качестве растительных кормов для нужд животноводства, а стебли рыжика находят применение в производстве кистей и упаковочных материалов.
Применение рыжикового масла в кулинарии
Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании. Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также этот растительный продукт отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Как рафинированное, так и нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не чадит и не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). Но мы рекомендуем при кулинарном применении рыжикового масла не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.) Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, и, также, как и горчичное масло, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов).
Состав рыжикового масла
По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D). Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также - повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой). Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ. По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев)."
http://rodrus.net/news/news_1342680738.html
» #5 написал: virginiya100 (21 февраля 2013 20:16) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 2321
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1057
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 212
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 922
Рейтинг поста:
Всю жизни-сщелкали,жарили,парили и всё подсолнечное-не оливковое,не кокосовое и прочее.
И на те-болеем.ъ
Болеем от сокращения границ мозгов-за счёт расширения границ шаблонов впендюриваемых научных шаблонов рекламы и прочие удобноваримые,не требующие особого ума теории и гипотезы обезьяней этики насчёт того мы никто и ничто и надо жить одним днём,постольку поскольку Бога нет и мира там гдето,мы издохнем-значит будь здоров веселись пока не скопытися.
А кто инвалид и калека-извините-что сделаешь-значит вы на избочине мира.
А мир это-выживание и приспособление-естественный отбор-а вы всего лишь отбросы.
Вы никому не нужны-ну кроме таким же отбросам как вы(я)-христианам.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А поди много работы было проведено, чтоб склонить немцев к этому договору, доказать и свою состоятельность и надежность фирмы. Да и зарабатывать надо таким компаниям. Они ж не газ и нефть с недр качают, а по-настоящему работают в реальном секторе экономики. Это прорыв. И очень хороший.
Опять же: 2 завода будет построено. Больше рабочих мест - меньше проблем с зарплатами и безработицей. Работать на экспорт всегда выгодно
Кстати - да: по ценности в сравнении с подсолнечным рыжиковое и льняное на порядки лучше и полезнее.
Где-то даже читала, что с переходом СССР полностью на подсолнечные культуры россияне стали больше болеть
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 862
Рейтинг поста:
Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.
В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через некоторое время, в связи с широким распространением на российских полях заморского гостя - «подсолнечника», рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, постепенно перестало пользоваться популярностью у россиян, а вскоре и вовсе было незаслуженно забыто. Но время внесло свои коррективы, и в наше время рыжик вновь является традиционно российской сельскохозяйственной культурой, а рыжиковое масло теперь занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.
Сфера применения в XXI веке масличной культуры рыжик и получаемого из нее рыжикового масла весьма разнообразна. Помимо кулинарного применения полезное во всех отношениях рыжиковое масло входит в состав многих лекарственных препаратов, широко используется в косметической и парфюмерной промышленности, мыловаренном производстве, машиностроении, производстве красок, олифы, алкидных смол. Побочные продукты производства рыжикового масла используются в качестве растительных кормов для нужд животноводства, а стебли рыжика находят применение в производстве кистей и упаковочных материалов.
Применение рыжикового масла в кулинарии
Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.
Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также этот растительный продукт отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Как рафинированное, так и нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не чадит и не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре).
Но мы рекомендуем при кулинарном применении рыжикового масла не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.)
Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, и, также, как и горчичное масло, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов).
Состав рыжикового масла
По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).
Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также - повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой). Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.
По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев)."
http://rodrus.net/news/news_1342680738.html
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Нашла! Вот оно:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 194
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 41
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: