Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Движение за независимость Техаса" хочет отделения штата

» "Движение за независимость Техаса" хочет отделения штата
13-02-2013, 17:40 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 141)

"Я хочу сойти с тонущего корабля!" - таков был один из плакатов на демонстрации, которая состоялась 8 января в Остине, столице штата Техас, повествует Independent. "Примерно 200 техасцев упрямо стояли под дождем на ступенях местного Капитолия", - пишет журналист Тим Уокер. Манифестанты выкрикивали: "Помни Аламо!" и "Свобода или смерть!".

 

"Обратите внимание, эта Свобода повернулась спиной к Северу", - заявил в речи лидер "Движения за независимость Техаса" (TNM) Дэниэл Миллер, указывая на скульптуру, которая венчает Капитолий. Миллеру 39 лет, он руководит движением с 2001 года, сообщает издание.

 

Техасские политики маргинального толка уже десятки лет ратуют за независимость штата, отмечает газета. Но с переизбранием Обамы ряды сторонников TNM сильно расширились. "Организация утверждает, что у нее более четверти миллиона членов, с ноября ее сайт посещался более 3 млн раз", - пишет газета. Движение даже обзавелось собственным комитетом для финансирования кандидатов, разделяющих его цели.

 

Недавно из 50 штатов США поступили петиции граждан о выходе из союза, напоминает газета. Петиция Техаса собрала больше всего подписей (125746 за 8 недель). Впрочем, администрация Обамы в январе отвергла петицию Техаса, сославшись на то, что Конституция США предполагает право менять федеральное правительство путем голосования, но не право выхода из государства.

 

Однако на этой неделе у Техаса появился первый зарубежный союзник. МИД Белоруссии обвинил Вашингтон в нарушении прав человека из-за того, что петиция техасцев отвергнута.

 

Собственно, Техас когда-то был независимым: в 1836-м отделился от Мексики, но в 1845-м был аннексирован Соединенными Штатами. Если взять экономику Техаса по отдельности, то она займет 15-е место в мире, опередив Испанию.

 

Руководство TNM избрало ненасильственные методы борьбы за независимость, отмечает газета. Но в движении есть и более воинственные люди. На вышеописанном митинге журналисты повстречали 70-летнего Алана Дэвиса, который заявил: "Если "гестаповское правительство" попытается отобрать у нас ружья, мы устроим новую революцию".

 

Другое крупное движение за независимость Техаса - "Республика Техас" - вообще не намерено вступать в переговоры с США или правительством Техаса. "Говорить не о чем. Мы правы, они неправы", - пояснил теневой "сенатор" Боб Уилсон. Он предрекает, что правительство Обамы падет в 2013-2014 году, и люди будут искать "тех, кто лучше всего готов прийти к власти".



Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: angey (14 февраля 2013 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    0
    Руководство TNM избрало ненасильственные методы борьбы за независимость, отмечает газета. Но в движении есть и более воинственные люди. На вышеописанном митинге журналисты повстречали 70-летнего Алана Дэвиса, который заявил: "Если "гестаповское правительство" попытается отобрать у нас ружья, мы устроим новую революцию".

    Может им денег "подкинуть".... Для усиления активности.. Хотя Техас штат не бедный. Зато "визгу" будет!! wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map