Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переименование Калининграда в Кёнигсберг "под сталинградский шумок" - карикатурно, кощунственно и смешно!

Переименование Калининграда в Кёнигсберг "под сталинградский шумок" - карикатурно, кощунственно и смешно!


1-02-2013, 23:05 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (8) | просмотров: (2 771)

Переименование Калининграда в Кёнигсберг "под сталинградский шумок" - карикатурно, кощунственно и смешно: мнения

Коллаж: ИА REGNUM
Коллаж: ИА REGNUM

Депутаты Калининградской области прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM гипотетическое возвращение городу Калининграду на несколько дней в году исторического имени Кёнигсберг по аналогии с переименованием Волгограда вСталинград. Собеседники, несмотря на полярные точки зрения, убеждены, что спорадическое переименование Калининграда выглядит, как минимум, карикатурно.

Депутат Калининградской областной Думы, лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин:

- Я приветствую переименование Волгограда в Сталинград, поскольку Сталинградская битва внесла не только перелом в войне, но и в развитие всего человечества. Именно святое имя Сталина вкачивало в наш народ энергию отпора. Что касается переименования на несколько дней нашего Калининграда в немецкий Кёнигсберг, потомки которого крушили нас в Великой Отечественной войне - это вверх кощунства и элементарное непонимание истории нашей страны. В Калининградской области надо оставить все советские названия, которые были даны в честь Победы, потому что имена давали победители, которых не судят.

 

Депутат Калининградской областной Думы от "Единой России", председатель думского комитета по экономической политике Александр Кузнецов:

- Идеи переименовать Волгоград в Сталинград и Калининград в Кёнигсберг хотя внешне и совпадают, но по смыслу и содержанию это абсолютные антиподы. По моему мнению, говорить о полном возврате имени Сталинград в настоящее время не совсем правильно, но возвращаться на День Победы к Сталинграду - это очень мощный и правильный шаг. Это возможность для молодого поколения прикоснуться к величию отцов, еще раз напомнить о том, что мы настоящий народ. Переименование в Сталинград - это тест для россиян, это вещь, которая всех нас объединяет. Если же говорить о переименовании Калининграда в Кёнигсберг "под сталинградский шумок", то у меня только один вопрос к сторонникам этой инициативы: во имя чего?! Более карикатурного, более антисодержательного процесса в сравнении с переименованием Волгограда, придумать трудно.

Депутат Калининградской областной Думы от партии "Гражданская платформа", зампредседателя думского комитета по международным и межрегиональным отношениям Соломон Гинзбург:

 

- Переименования Волгограда в Сталинград и Калининграда в Кёнигсберг тяжело сравнивать. С одной стороны была великая Сталинградская битва, с другой стороны город назван в честь палача, из-за которого было унесено много миллионов жизни. Переименование Волгограда, на мой взгляд, это зондаж со стороны администрации президента общественного мнения, чтобы перетащить на свою сторону ультрапатриотические, левые политические силы. Видимо, изучают возможность окончательно восстановить название Сталинград. Считаю это преступной топонимической акцией, поскольку она расколет общество. Что касается Калининграда, то его переименование это не политическое, а культурно-историческое событие. Жить в российском Кёнигсберге - это славно, патриотично. Это, в конце концов, круто. Но если мы хотим восстановить на несколько дней название Кёнигсберг, то это ничего, кроме смеха, не вызовет. И так же, как со Сталинградом, сегодняшнее переименование Калининграда расколет общество. Этой идее надо дать отлежаться. Скажем, с 2015 года, когда все мы будет отмечать 70-летие Великой Победы и 70-летие штурма Кёнигсберга, надо начать серьезно изучать общественное мнение по этому поводу. В 2020 году провести референдум среди жителей не только Калининграда, но и райцентров - Озерска, Славска, Пионерского, Краснознаменска, Советска, то есть тех городов, чьи названия не связаны с героями войны, такие, например, как Гурьевск, Черняховск, Гусев. И в 2024 году, когда вся мировая общественность будет отмечать 300-летие Канта, восстановить название нашего города.



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: virginiya100 (2 февраля 2013 13:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Омбудсмен Калининградской области: нам нужны не мигранты, а русские соотечественники по Госпрограмме
    Миграционные законы в России будут ужесточаться. Об этом на заседании общественного совета при Облдуме сообщил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин

    "Мигранты были и будут источником напряжения в Калининградской области, причем, наблюдается четкая динамика по увеличению преступлений, совершенных гастарбайтерами", отметил омбудсмен.

    "Совсем другое дело приглашать в регион участников государственной программы по добровольному переселению соотечественников, продолжил уполномоченный по правам человека. По этой программе к нам едут русские, самодостаточные люди, которые ничего от местных властей не просят, наоборот они привозят свой интеллектуальный капитал, свои трудовые руки".

    Таким соотечественникам, считает Никитин, нужно помогать.

    Отметим, что по данным Агентства по обеспечению занятости Калининградской области, среди участников госпрограммы не работают только 11 человек, тогда как всего в регионе зарегистрировано 6500 безработных. Всего в Калининградскую область по государственной программе переселения за пять лет ее реализации прибыло чуть более 17 тыс. человек. При этом, по данным агентства по обеспечению занятости Калининградской области, за два последних года из регионального бюджета было выделено 1,5 млн. рублей на переобучение 205 переселенцев.

    Клопс.Ru

       
     


  2. » #7 написал: век (2 февраля 2013 12:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Настоящее древнее имя Калиниграда - Самбор. Такое название у поселения было еще 1450 лет назад. Земля к северо-западу от Калиниграда до сих пор называется Самбия. Потом пришли пруссы, и городище стало называться Твангсте. В 1255 году Тевтонский орден под управлением чешского короля Оттокара II почти без сопротивления захватил это место и основал укрепленный замок Кёнигсберг (Королевская гора).

    Связь с Россией. Считается, что род Романовых происходит именно их этих мест. В 1758 году во время Семилетней войны русские войска взяли город, и население беспрекословно приняло присягу на верность русскому государю. Но в это время на российский престол взошел Петр III - немецкий принц Карл Петр Ульрих, который преклонялся перед всем прусским, и возвратил все отвоёванные у пруссов земли. 9 апреля 1945 года советские войска взяли укреплённый Кёнигсберг, здесь погибли 1200 советских солдат. По итогам войны Кёнигсберг отошёл к Советскому Союзу. И позже был переименован в Калининград, когда умер всесоюзный староста. Т.е. в состав СССР город Кёнигсберг вместе с Кёнигсбергской областью уже входил под этими именами.

    Итого. Переименовать-то можно, а смысл? Хотите возвратить Германии? Не рано ли прощать агрессорское государство за то, что оно натворило? Развязало две мировые войны, уничтожило 50 миллионов человек, а теперь мы должны шаркнуть ножкой и сказать "Ой, это Ваше, будьте так добры, заберите у нас" - так, что ли?

    Если уж возвращать этой земле её истинное название, то ее древнее название, кстати, славянское - Самбор.

       
     


  3. » #6 написал: AlexxxNik (2 февраля 2013 06:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    И так же, как со Сталинградом, сегодняшнее переименование Калининграда расколет общество
    Кто бы сомневался, что "Кёнигсберг" расколет общество, только не думаю,что ту крикливую шушеру, соратников Гинзбурга, можно обществом назвать, не удивлюсь если узнаю, что у них даже налоги не принято платить

       
     


  4. » #5 написал: ДЯТЕЛЪ (2 февраля 2013 06:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0
    А Санкт Питербург? Давайте Вернем Ленинград?

       
     


  5. » #4 написал: Sergei gr. USSR (2 февраля 2013 05:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Евгений63
    Может нам вернуть японские названия курилам?

    Подобные идеи имеются.

    Вообще,я думаю что за этот город мы,с немцами,ещё схлестнёмся,они всегда будут помнить,что столица их Восточной Пруссии находится у нас. Я сомневаюсь,что они,когда нибудь,забудут это.


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  6. » #3 написал: Евгений63 (2 февраля 2013 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 60
    Рейтинг поста:
    0
    Это не смешно. Подготавливают почву к воссоединению.
    Может нам вернуть японские названия курилам?

       
     


  7. » #2 написал: mercader (1 февраля 2013 23:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    забавно и то,что сами эти гинзбурги ни одного города не основали.Все их великие еврейские святыни-результат завоеваний.

       
     


  8. » #1 написал: Koenigsberg (1 февраля 2013 23:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    0
    Я очень добрый человек ... Но давить надо этих гинзбургов ... пока они Россию по кусочкам окончательно не распродали ...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map