Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Милан порвал с Петербургом из-за запрета на пропаганду гомосексуализма

Милан порвал с Петербургом из-за запрета на пропаганду гомосексуализма


28-11-2012, 19:40 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (9) | просмотров: (1 971)
Итальянская гомосексуальная пара. Фото ©AFP
Итальянская гомосексуальная пара. Фото ©AFP

Городской совета Милана приостановил действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, заключенного в 1967 году, сообщает издание MilanoToday. Депутаты законодательного органа Милана приняли это решение на заседании совета в четверг, 22 ноября, большинством голосов.

Рассмотрение проекта постановления откладывалось несколько раз. Документ внес депутат от партии радикалов, бывший депутат Европаламента от Италии Марко Каппато (Marco Cappato). Причиной разрыва соглашения депутаты назвали принятие в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы в виде наказания.

Соглашение о побратимстве предполагало расширение связей между двумя городами в культурной и экономической сфере. По данным издания, после принятия постановления мэрия, городской совет и другие городские структуры свернут подобного рода деятельность.

Юри Гуайяна (Yuri Guaiana), член Совета от миланской зоны 2 (город разделен на девять административных зон) и секретарь радикальной партии Certi Diritti, которая, в том числе, защищает права меньшинств, заявил, что приняв такое решение, Милан доказал свою приверженность антифашистским, демократическим и либеральным идеалам. Он также выразил надежду на то, что примеру Милана последуют Венеция, заключившая с Петербургом соглашение о сотрудничестве, и Турин, побратавшийся с Северной столицей в середине ноября.

Между тем комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга называет информацию о разрыве партнерских отношений "недостоверной" и утверждает, что не получал официального уведомления о приостановке соглашения.

Городской совет Милана и ранее был склонен к защите прав меньшинств: в июле 2012 года город стал третьим (после Турина и Неаполя) в Италии, одобрившим закон о гражданских союзах. Этот закон приравнивает такие союзы, в том числе однополые, к бракам. Согласно этому закону, пары, зарегистрировавшие гражданский союз, получат те же привилегии от городских властей, что и супруги, заключившие брак.

Городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу в Санкт-Петербурге в марте 2012 года. Нарушение закона рассматривается как административное и карается штрафом пять тысяч рублей, если его совершил гражданин, пятьдесят тысяч рублей, если речь идет о должностном лице, и 250-500 тысяч рублей - о юридическом.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: VP (29 ноября 2012 16:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Геи рассорили Милан с Петербургом

    Итальянских ЛГБТ-активистов возмутил закон о запрете пропаганды гомосексуализма


    Милан приостановил побратимские отношения с Санкт-Петербургом из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого властями Северной столицы. Об этом сообщили итальянские СМИ.

    Решение о расторжении соглашения о двустороннем сотрудничестве, действовавшего с 1967 г., городской совет Милана принял большинством голосов еще 23 ноября. На таком шаге настояли местные активисты ЛГБТ-движения. Соответствующее постановление на рассмотрение совета внес депутат Марко Каппато. Отказ от партнерства будет действовать до отмены закона о пропаганде гомосексуализма.

    Такое же решение вскоре могут принять Венеция и Турин, которые также являются побратимами Петербурга.

    Власти Северной столицы, однако, не располагают информацией о разрыве Миланом побратимских отношений. "Комитет по внешним связям Петербурга сообщает, что официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или от иных представителей власти Итальянской Республики в адрес администрации Петербурга не поступало", – "заявили в Смольном. В мэрии добавили, что в ближайшее время направят запрос в Милан относительно этой информации.

    В посольстве Италии в Москве отказались комментировать сведения о разрыве отношений между Петербургом и Миланом. А в итальянском консульстве в Северной столице пообещали дать ответ через сутки, отмечает "Фонтанка".

    Напомним, весной этого года в Петербурге был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Против его введения выступили российские и зарубежные ЛГБТ-движения. Осудили закон и многие мировые знаменитости. В частности, в августе на своем концерте в Петербурге секс-меньшинства поддержала Мадонна. Ее высказывания послужили поводом для судебного разбирательства.

    http://www.utro.ru/articles/2012/11/29/1086605.shtml

    Венеция готова приостановить партнерство с Петербургом из-за закона о гей-пропаганде

    РИА "Новости" | 14:33:21

    Городской совет Венеции планирует рассмотреть инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с принятием петербургскими депутатами закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. С соответствующей инициативой выступили два члена городского совета Симоне Вентурини и Камилла Сейбецци.
    В документе отмечается, что соглашение между двумя городами о двухстороннем сотрудничестве было подписано 18 февраля 2006 г., однако городской совет Венеции "не может игнорировать того, что происходит в государственных учреждениях Санкт-Петербурга", в частности - принятие закона, который "на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма". В этой связи Вентурини и Сейбецци предлагают администрации Венеции не реализовывать никакие инициативы в рамках вышеупомянутого соглашения о сотрудничестве до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен этот закон и аналогичные инициативы граждан.

       
     


  2. » #8 написал: Jon (29 ноября 2012 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    Ай-ай, Петербург в трауре. Как мы жить-то теперь будем, без Милана с его побратимством? crying А что? Хорошо будем - брататься с гомосеками стремно как-то.
    Думаю, Питерскому заксобранию надо поддержать инициативу Милана - мы явно не сходимся в ориентации, чего брататься-то.

       
     


  3. » #7 написал: VP (29 ноября 2012 10:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ярослав
    alex61, простите за офтоп, а кто автор слов вашей подписи? smile


    автор - неизвестен http://nstarikov.ru/new/books/Stalin.pdf

       
     


  4. » #6 написал: Pavel-Ch (28 ноября 2012 23:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 544
    Рейтинг поста:
    0
    удивительно агрессивное лоббирование у этих 3.14доров... все-таки в сложное время живем.. кали юга (в конце кали юги человеки буду жрать друг друга, спариваться со своим полом и много чего еще нам предсказано индийскими мудрецами). у Славян тоже - "время когда Боги спят". Проснутся и от мерзости поморщатся.

       
     


  5. » #5 написал: Ярослав (28 ноября 2012 23:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 99
    Рейтинг поста:
    0
    alex61, простите за офтоп, а кто автор слов вашей подписи? smile

       
     


  6. » #4 написал: Nina (28 ноября 2012 22:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 906
    Рейтинг поста:
    0
    Очень хорошо. Как говорится, скажи мне, кто твой друг...

       
     


  7. » #3 написал: Вадим77 (28 ноября 2012 20:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Поздравляю, Питер! В кругу твоих друзей одним 3.14дором меньше!!!

       
     


  8. » #2 написал: Sergey17 (28 ноября 2012 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0
    Городской совета Милана приостановил действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, заключенного в 1967 году


    Вот так, то, что было возможным во времена "железного занавеса", холодной войны и ненависти к коммунизму, стало невозможным в эпоху любви к пид..сам...
    Как там у классиков, "умом Россию не понять"? Ну-ну...

       
     


  9. » #1 написал: alex61 (28 ноября 2012 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0
    Ну и нечего с пи*** ами водиться! Какое всё-таки агрессивное это сексуальное меньшинство! Действительно, от такого меньшинства нужно защищать большинство нормальных граждан!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map