Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В России готовят закон против героизации нацизма

В России готовят закон против героизации нацизма


15-11-2012, 08:29 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 323)
В России готовят закон против героизации нацизма Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

В Госдуму до конца года поступить проект закона о недопустимости реабилитации и героизации нацизма. Документ разрабатывается членами Совета Федерации, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Константина Добрынина .

Закон наложит запрет на использование нацистской и схожей с ней символики, значков и формы приветствия. Он также существенно ужесточит наказание за ношение нацистских символов — оно составит от 300 тысяч рублей штрафа. Также нарушителю данного закона будет грозить тюремный срок до 2 лет. Меры ответственности за нарушение закона будут прописаны в статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства").

Кроме того, в новом законе будут даны определения терминам "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма". К.Добрынин подчеркнул, что даже использование схожих символов будет истолковано как пропаганда нацизма.

"Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Маргелова сообщают, что в нижней палате российского парламента законопроект поддерживают.

Запрет на ношение нацистской атрибутики существовал и ранее, однако его нарушение предполагало только административное наказание. Согласно статье КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики", наказание составляло от 500 до тысячи рублей штрафа (или 15 суток административного ареста).Кроме того, на территории РФ законодательно запрещено распространение литературных трудов руководителей Национал-социалистической рабочей партии Германии, в том числе книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf"("Моя борьба").

Напомним, что на прошедшем 4 ноября в Москве националистическом"Русском марше" за ношение формы СС было задержано более 20 человек.



Источник: РБК.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (15 ноября 2012 08:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Совфед предложил сажать в тюрьму за нацистские эмблемы и приветствия

    Ridus.ru | 03:34:07

    Ужесточить борьбу с героизацией нацизма решили российские сенаторы, предложившие сделать уголовно наказуемым ношение и распространение нацистской символики и использование характерных приветствий. За нарушения, в настоящее время наказумые штрафом до 1 тыс. руб. и 15 сутками ареста, предлагается ввести штраф от 300 тыс. руб. и заключение сроком до 2 лет или общественные работы. Авторство проекта принадлежит сенаторам Константину Добрынину, Борису Шпигелю и Александру Савенкову.
    Необходимые изменения планируется внести в статью 282 УК РФ - о возбуждении ненависти либо вражды, кроме изменения наказаний сенаторы собираются закрепить трактовку таких понятий, как "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма", "героизация нацистских преступников", и "нацистская символика". Кроме того, авторы инициативы предлагают создать совет, который будет мониторить ситуацию с отношением к нацизму в обществе на постоянной основе и предоставлять ежегодные развернутые доклады.
    Несмотря на то что сделать уголовно наказуемыми планируется сделать не только конкретные символы и приветствия, но "похожие на них", авторы законопроекта утверждают, что запрет никак не затронет художественные произведения и научную деятельность. По словам члена комитета ГД по делам национальностей Михаила Маркелова, эту инициативу депутаты, скорее всего, поддержат.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map