Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: Оппозиция ушла в виртуальные леса

» Политолог: Оппозиция ушла в виртуальные леса
27-10-2012, 16:21 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 414)

Создание Координационного совета свидетельствует об уходе оппозиции «в виртуальные леса», заявил журналист и политолог Илья Переседин.


По его мнению, события, последовавшие после крушения СССР, «привели к некому кризису идентичности», и в результате стали появляться сообщества, которые восполняли этот пробел. Кто-то приходил к новому образу жизни, становясь, например, байкером, а кто-то «шел в леса и разыгрывал там эльфов». «Вот наша оппозиция ушла в виртуальные леса», - убежден Переседин, передает ИТАР-ТАСС.

 

Дело в том, пояснил Переседин, что политический проект, задуманный оппозицией, провалился. И последнее крупное мероприятие - участие в выборах мэра Химок - наглядно продемонстрировало, что оппозиционеры «предпочитают виртуальный политический процесс, дистанцирование от реальной политики». «Они превратились в эльфов, ушли в виртуальное пространство, а КСО подчеркивает их условность, их фантазийность», - убежден он.

КСО не является легитимным органом, у него нет прав и полномочий говорить от лица российской оппозиции, отметил член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования демократии Максим Григорьев.

«На мой взгляд, выборы в КСО нельзя считать выборами, хотя бы потому, что большая часть оппозиции отказалась от участия в них», - сказал Григорьев. Так, напомнил он, от участия в этих выборах отказались Владимир Рыжков, Владимир Милов, Эдуард Лимонов, Илья Пономарев.

По его словам, КСО объединяет, прежде всего, представителей так называемой молодежной оппозиции, «основными лицами» которой являются Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин. Не меняет этой ситуации даже вхождение в КСО такого известного политика как Борис Немцов, поскольку молодежная оппозиция в этом органе «уготовила ему скромное место», полагает эксперт.

«Могут ли (члены КСО) представлять другую часть оппозиции? Не могут, так как остальные отказались», - констатировал Григорьев. Более того, обратил он внимание, сами «выборы носили странный характер, их и выборами назвать нельзя».

Что касается повестки КСО, то, как полагает эксперт, если эта структура «будет обсуждать что-то содержательное, это будет плюс». Он пояснил, что до сих пор вошедшие в КСО люди в основном критиковали деятельность правительства и «не были замечены» в представлении содержательной повестки. «Если им удастся что-то содержательное, это будет хорошо», - считает Григорьев.

Выборы КСО проводились по инициативе части организаторов протестных митингов в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, а также председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин от участия в выборах отказались. Накануне голосования снял свою кандидатуру депутат Госдумы Илья Пономарев.

Голосование, в основном в интернете, прошло 20-22 октября. В нем, как утверждает председатель «Центрального выборного комитета» Леонид Волков, приняли участие более 80 тысяч человек. По итогам подсчета голосов в КСО избраны 45 человек. Среди них: блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, журналисты Сергей Пархоменко, Олег Кашин, Ольга Романова, шахматист Гарри Каспаров, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, артисты Михаил Шац и Татьяна Лазарева, экоактивистка Евгения Чирикова, националисты Константин Крылов и Владимир Тор.

В субботу состоялось первое заседание КСО.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: virginiya100 (27 октября 2012 17:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Навального и Яшина задержали после пикета на Лубянке
    Оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина задержали после того, как они провели пикеты у здания ФСБ, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Ранее был задержан другой оппозиционер - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который участия в акции не принимал. Его взяли под стражу в тот момент, когда он в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице.

    Навальный, Яшин, Удальцов, а также эколог Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков прибыли к зданию ФСБ после первого заседания Координационного совета оппозиции для участия в акции против репрессий и пыток. По сообщению "Интерфакса", Навальный и Яшин некоторое время простояли на расстоянии друг от друга с одинаковыми плакатами "Я против репрессий и пыток", после чего двинулись в сторону Маросейки. Задержали оппозиционеров на Покровке.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Удальцов, Яшин и Навальный были задержаны за нарушение общественного порядка и будут привлечены к административной ответственности. Правовую оценку их действиям дадут после просмотра видеоматериалов.

    По данным "Интерфакса", сейчас оставшиеся участники акции стоят с пикетами на улицах Маросейка и Покровка и держат плакаты "Нас не запугать", "Если мы не придем сегодня - за нами придут завтра", "Против репрессий и пыток", "Свободу политическим заключенным", "Похищения и пытки - уголовное преступление" и другие. Ранее Удальцов оценил количество пикетчиков в 400 человек. Несколько десятков человек участвуют в "прогулке" к зданию СК, сообщает "Интерфакс".

    Ранее полицейские предупредили оппозиционеров, что их действия будут расценены как несанкционированная акция, так как ее участники действуют с общими целями и держат в руках одинаковые плакаты.
    *****
    Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев обратился в ООН с просьбой наделить его помощника Леонида Развозжаева статусом политического беженца. Соответствующее письмо он передал в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое находится в Швейцарии, сообщает в субботу "Интерфакс".

    "Я прошу, чтобы процесс предоставления статуса политического беженца был доведен до конца", - уточнил Пономарев. По его словам, необходимо, чтобы комиссариат официально подтвердил, что Развозжаев с момента подачи документов в Киеве имеет права человека, чье дело находится на рассмотрении. Это позволит обеспечить ему соответствующий уровень правовой защиты на Украине и даст возможность оспаривать в российском суде арест, пояснил депутат.

    Пономарев также сообщил, что через неделю намерен отправиться в Нью-Йорк, чтобы поговорить там с представителями ООН, а также рассказал, что на эту же тему на днях Борис Немцов говорил с комиссаром Совета Европы по правам человека.

    Леонид Развозжаев - один из трех фигурантов дела об организации массовых беспорядках в России. Вскоре после возбуждения дела, по которому также проходят Константин Лебедев и Сергей Удальцов, следствие объявило его в федеральный розыск. Через два дня Развозжаева привезли в Басманный суд и арестовали на два месяца. Впоследствии выяснилось, что Развозжаев находился на Украине, где собирался получить политическое убежище, и исчез, выйдя из здания Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. В Следственном комитете РФ заявляли, что Развозжаев сам явился с повинной и полностью подтвердил доводы следствия. Однако позже оппозиционер рассказал, что его похитили в Киеве, а затем привезли в Россию и заставили написать явку с повинной под пытками. 25 октября он официально отказался от своих показаний.

    На этой неделе управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже выразило обеспокоенность ситуацией с Леонидом Развозжаевым, отмечает "Интерфакс", и обратилось к властям России за разъяснением по этому поводу.

    Кроме того, сообщается, что в субботу представители ряда украинских общественных организаций провели пикеты у здания Службы безопасности Украины с требованием отстранить от занимаемых должностей руководителей СБУ и Государственной пограничной службы до выяснения обстоятельств выезда из Украины Развозжаева. Украинские правоохранительные органы официально не раскрывали, при каких обстоятельствах Развозжаев покинул Украину: в СБУ и МВД заявили, что не знают ничего о Леониде Развозжаеве, а в Погранслужбе рассказали, что Развозжаев выехал сам, предъявив паспорт.
    http://lenta.ru/news/2012/10/27/status/

    Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова задержала полиция. Об этом сам оппозиционер написал в своем микроблоге в Twitter.
    «Шел по тротуару. Был задержан без объяснения причин. Нахожусь в автобусе», — сообщил активист. Он расценил действия сотрудников правопорядка как «неадекватные».

    По данным РИА Новости, оппозиционер был задержан, когда шел в сопровождении сторонников и журналистов по Мясницкой улице. Из онлайн-трансляции «Новой газеты» стало известно, что так же поступили с политическими деятелями Ильей Яшиным и Алексеем Навальным.

    По информации ОВД-Инфо, задержания начались также на Маросейке. Оппозионеры намеревались организовать в Москве цепь одиночных пикетов от Лубянки до офиса Следственного комитета. Это первая акция, инициированная Координационным советом оппозиции — одиночные пикеты против репрессий.

    Как сообщил корреспондент «Коммерсантъ FM» Никита Баталов, «забирают просто тех, кто стоит с плакатами на положенном расстоянии».

    Интерфакс передает, что вход в здание СК в Техническом переулке огорожен, прилегающие улицы патрулируют сотрудники ДПС. Сейчас у здания проходит одиночный пикет — активист держит в руках плакат с просьбой отпустить всех арестованных фигурантов дела о массовых беспорядках.

    Ранее сотрудники полиции предупредили оппозиционеров, что их действия будут расценены как несанкционированная акция, так как ее участники действуют с общими целями и демонстрируют одинаковые плакаты.

    Гудоша
    Небось выпимши. Ничего часа три в вытрезвителе, а потом на работу "телегу" пришлют. Госдеп 13-й зарплаты лишит

    учи
    ленин с троцким пофулюганют в России и тикать за кардон на несколького годов. Да и жулики нынешние, тока жареным запахло, они как то сразу за бугром оказываются.
    http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/27/695967-politsiya-bez-obyasneniya-prichin-za
    derzhala-udaltsova

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map