Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава Мясного союза России: "Положите мясо в колбасу"

Глава Мясного союза России: "Положите мясо в колбасу"


4-10-2012, 14:29 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (1 867)

Мясопереработчикам необходимо менять ассортимент продукции, сформированный еще во времена СССР, считает Мушег Мамиконян, председатель правления Мясного союза России. Он бьет тревогу: в погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок производители стараются максимально использовать животный жир, сокращая долю мясного белка.

В статье, опубликованной в РБК daily, Мамиконян объясняет: в прошлом веке животноводы не обладали технологиями для снижения доли жиров в общем объеме производства. Естественно, мясоперерабатывающая отрасль СССР, а затем и России вынуждена была перерабатывать излишнее количество жиров.

В итоге сегодня потребитель буквально тонет в жире, а декларируемая социальная ответственность производителей пока не смогла перевесить как маркетинговое невежество, так и примитивный экономический интерес, утверждает глава Мясного союза, напоминая о последствиях избыточного потребления животных жиров: ожирении, излишнем весе, онкологических и кардиологических рисков.

Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику в мясной отрасли, призывает он: "Потребителю надо предлагать продукты из мяса, различающиеся по жирности, как это делается, к примеру, в молочной отрасли. Нужно дать возможность выбора, обеспечить доступность мясных продуктов, не напичканных излишним жиром и, соответственно, излишней калорийностью".

Большинство колбас, выпускаемых сегодня мясной отраслью, могут содержать в своем составе до 25% жира, а деликатесные сырокопченые - до 45%. Отечественные производители стремятся максимально использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность добавок в колбасы, сосиски и другие мясные продукты более дешевого жира, уменьшая долю мяса до предельно допустимого, рассказал Мамиконян.

Это вынуждает их использовать большее количество эмульгаторов, ароматизаторов и красителей. Такие возможности сохраняются и в проектах новых технических регламентов Таможенного союза. В результате в современном ассортименте мясоперерабатывающей промышленности России соотношение животных жиров относительно белка даже хуже, чем это было 20-40 лет назад.

Такое безумие не имеет никакого оправдания, вроде "мы северная страна", а опирается на некомпетентность в вопросах гигиены питания населения, с одной стороны, и нежелание перерабатывающей промышленности модернизироваться - с другой, выносит приговор "колбасным привычкам" россиян руководитель Мясного союза.



Источник: txt.newsru.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: lapara (4 октября 2012 23:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    эти производители производят медленное самоубийство своего бизнеса. Потому как, кто любит такое жрать - долго жить не будут, а остальные давно "положили" на таких производителей, делающих такие попытки обмануть покупателя продуктов питания ...


    --------------------
    Кто знает действительное прошлое, владеет реальным будущим.

       
     


  2. » #2 написал: Baccara (4 октября 2012 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    Колбаса - это оружие убийства для человечества.)))))))

       
     


  3. » #1 написал: Доронин Владимир (4 октября 2012 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Только не буйволятину и не кенгурятину,условно говоря.
    И не ГМО сою(положить в колбасу)... fellow


    --------------------
    Любая реальность имеет несколько слоёв(подреальностей).
    Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map