Учрежденная Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном Глобальная комиссия по ВИЧ и праву рекомендует также признать социальной нормой гомосексуализм.
Доклад «ВИЧ и право: риски, права и здоровье», опубликованный в июле 2012 года, включающий более ста страниц текста, заявляет, что для предотвращения эпидемии ВИЧ нации мира должны легализовать и дестигматизировать употребление наркотиков, проституцию и гомосексуальное поведение.
В докладе предлагаются, в частности, следующие рекомендации:
«3.2 … Страны должны …
3.2.1. Отменить законы, запрещающие взрослым по свободному согласию покупать и продавать секс, а также законы, иным образом запрещающие коммерческий секс, такие как законы о запрете «аморального» заработка…
…
3.2.3. Запретить принудительное тестирование секс-работников на ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем.
…
3.2.9. Предпринять решительные шаги по пересмотру и реформе релевантных международных правовых норм в соответствии с изложенными выше принципами… » (с. 43).
Аналогичные меры предлагаются в отношении гомосексуального поведения. С целью профилактики ВИЧ странам предлагается, в частности, «устранить правовые, регулятивные и административные барьеры на пути создания сообществ и организаций геями, лесбиянками или бисексуалами, а также создания таких сообществ и организаций для них» (с. 50), «явным образом запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации (а также гендерной идентичности)», обеспечить трансгендерным людям возможность указывать предпочитаемую сексуальную ориентацию в документах без всяких предварительных условий (то есть свободно выбирать указываемый в документах пол – с. 54).
«Экспертами» комиссии от стран также требуется «обеспечить введение и исполнение законов, гарантирующих право каждого ребенка, в школе или вне школы, на всеобъемлющее образование в области сексуального здоровья» (с. 75).
Генеральный директор Аналитического центра «Семейная политика.РФ» Павел Александрович Парфентьев прокомментировал положения доклада:
«К сожалению, в случае этого доклада мы сталкиваемся с проблемой, которая все чаще становится актуальной в отношении работы структур ООН, Совета Европы и ЕС. Под различными благовидными предлогами, такими как «профилактика ВИЧ» продвигаются крайне спорные и небезопасные для общества концепции. К ним, в частности, относятся новые, искусственно создаваемые «права», не следующие из обязывающих норм в области прав человека: такие, например, как особые «права» сексуальных меньшинств, «право» на свободный выбор гендерной идентичности и т.н. «сексуальные права», «право» на аборт. Эти концепции, в действительности, разрушительны для семьи как основной ячейки любого общества.
Увы, перечисленные выше рекомендации, предложенные комиссией (слава Богу, ни для кого не обязательные), никоим образом не могут содействовать профилактике ВИЧ. Напротив, их исполнение почти неминуемо приведет к серьезному развитию ВИЧ-эпидемии.
Комиссия рекомендует легализовать все виды деятельности и образы жизни, по самой своей природе связанные с повышенным риском заболевания ВИЧ, и устранить их стигматизацию – иными словами, добиться их признания социальной нормой. По мнению комиссии, преодолению эпидемии ВИЧ будет способствовать признание полной общественной нормой коммерческого секса, проституции, внутривенного введения наркотиков, гомосексуального поведения.
Между тем, повышенная заболеваемость ВИЧ представителей тех групп, которые связаны с этими видами поведения, вызвана вовсе не запретами и стигматизацией, а особенностями самого поведения. Едва ли всеобщее признание такого поведения «нормальным» уменьшит уровень заболеваемости ВИЧ представителей этих групп, и популяции в целом.
Скажем, не секрет, что гомосексуальные отношения между мужчинами связаны с повышенным риском заболевания ВИЧ по чисто физиологическим причинам. В России, где по данным соцопросов большинство населения не приемлет гомосексуальное поведение, среди гомосексуалистов ВИЧ выявляют в 9 раз чаще, чем среди населения в целом. Вместе с тем в США, где такое поведение законно, в ряде штатов признаются гомосексуальные «браки» и все шире признание такого поведения «социальной нормой», уровень заболеваемости ВИЧ среди мужчин-гомосексуалистов превышает этот уровень в среднем по населению в 44 раза, причем заболеваемость ВИЧ среди представителей этой группы постоянно растет.
Программы сексуального образования детей ведут к ранней сексуализации детей и подростков, фактически уничтожают нравственные и этические основания действительно ответственного поведения, в том числе сексуального. Предлагаемые на международном уровне (в частности, ЮНЕСКО и ВОЗ) стандарты сексуального образования предполагают индоктринацию детей представлениями о «нормальности» гомосексуального поведения, иных видов опасной сексуальной практики. В свое время делегат Российской Федерации в ООН справедливо заявил, что реализация подобных стандартов в России должна влечь за собой уголовную ответственность по действующему законодательству.
В действительности подобное «образование», с точки зрения ценностей многих народов и семей, является формой развращения малолетних, агрессивно вторгается в область традиционно признаваемых прав семьи и родителей детей. При этом в реальности, как показывают исследования, вовсе не такие программы, а крепкая семья и семейное воспитание являются наиболее эффективной защитой детей от рискованного сексуального поведения.
Общепризнано в науке, что доля ВИЧ-инфицированных среди проституток неизбежно выше, чем в среднем по населению (и это будет так, по крайней мере, до тех пор, пока безудержный сексуальный промискуитет не станет общепринятой социальной нормой). Вполне очевидно, что легализация проституции на самом деле не устранит основной фактор риска, связанный с образом жизни «секс-работников» — огромное количество сексуальных партнеров, являющихся потенциальными носителями или потенциальными жертвами и последующими разносчиками ВИЧ-инфекции. Особое недоумение вызывает призыв запретить принудительное тестирование «секс-работников» на ВИЧ и заболевания, передаваемые половым путем. Вполне очевидно, что такие запреты приведут к развитию эпидемии, а не к уменьшению риска заболеваемости.
По сути, очевидно, что цель таких рекомендаций вовсе не в том, чтобы защитить человечество от эпидемии ВИЧ. Их цель состоит в насаждении в качестве социальной нормы во всех обществах весьма сомнительных образов жизни и видов деятельности. Это делается под прикрытием благородной риторики в области «профилактики ВИЧ» и «прав человека», но, увы, не имеет отношения ни к подлинной профилактике, ни к подлинным универсальным правам. Распространяя эти концепции, относительно небольшие лобби тех, кого уместно было бы назвать «сексуальными активистами», на самом деле приводят к росту заболеваемости ВИЧ и другими опасными инфекциями, что ведет к гибели множества людей. К тому же они полностью игнорируют религиозные и нравственные ценности большинства суверенных народов.
Подобный активизм на высоком международном уровне, безусловно, несет серьезную опасность и необходимо выстраивать механизмы его эффективной нейтрализации. Международная деятельность должна вестись на совершенно иных основаниях, в частности – при полном уважении к суверенитету, культурному и религиозному наследию, нравственным и этическим ценностям суверенных народов. Деятельность же в области прав человека должна быть сосредоточена на реальной защите действительно универсально признанных прав, таких как право на жизнь, а не на продвижении ложных и сомнительных концепций, в рамках которых создаются новые «права», не имеющие никаких оснований в универсальных нормах».
Источник: Семейная политика.рф.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А потом к нам с этой заразой переползут. Лучше вообще не надо.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 163
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 236
Рейтинг поста: