"Идея такая есть. На мой взгляд, эта идея явно имеет право на существование. Она бы самым существенным образом изменила жизнь на Сахалине", - сказал в четверг глава правительства.
По его словам, это очень дорогой проект.
"В то же время его экономическая суть и социальные последствия колоссальные, поэтому на будущее я считаю нам нужно как минимум просчитать все возможные варианты и все возможные способы, каким образом связать материк и Сахалин", - сказал Медведев.
Он уточнил, что сейчас никаких решений по этому вопросу нет, в том числе решений по возможности строительства моста.
В настоящее время между Сахалином и материком действует морская паромная переправа "Ванино-Холмск". Нередки ситуации, когда из-за погодных условий или нехватки паромов грузы простаивают в портах.
Проект строительства железнодорожного мостового перехода "Сахалин-материк" включен в стратегию развития железнодорожного транспорта России и стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года.
Проект строительства тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого века, но тогда реализовать его не получилось. В 2007 году вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь.
Проект "Сахалин-материк" включает в себя строительство самого перехода от станции Селихино (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалин), железнодорожной ветки "Ильинский-Углегорск" (на западном побережье Сахалина), "перешивку" Сахалинской железной дороги с японской узкой колеи (106,7 сантиметра) на общесетевой российский стандарт (152 сантиметра). Стоимость проекта оценивается в 400 миллиардов рублей.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта соединения железнодорожным сообщением Сахалина с материком может быть подготовлено к концу 2012 года, говорили в пресс-службе РЖД.
Ранее Медведев сообщил, что считает важнейшей задачей для Сахалина наладить бесперебойное круглогодичное сообщение.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
хоть и написано в 2007 году, но - рекомендую к прочтению: http://lib.rus.ec/b/97647/read
Этого мало?
Если попытаться понять, кто же из обычных людей (олигархи с конкретными финансовыми интересами не в счет) заявляет, что «не поддерживает» Путина, что «разочаровался» в президенте, то после обстоятельного анализа выходит, что они составляют две четко выраженные категории, которые я условно обозначил бы как «романтиков в поисках чуда» и «степенных хозяев, требующих большей ясности».
С первыми довольно просто: они ждали от Путина чуда – как чуточку раньше от Ельцина и дюжины других перспективных кандидатов на роль волшебника с мерцающей палочкой, одним прикосновением создающего из синего прозрачного воздуха машины, окорока ветчины, дворцы и пачки денег.
Помнится, однажды в Красноярске после очередных губернаторских выборов (баталии затяжной и тяжелой) некая дамочка в месте небольшого скопления народа витийствовала в таком примерно духе:
– Ну и какого рожна я за него голосовала? Что изменилось? Лучше стало? Ага! Дура я, дура!
Со дня губернаторских выборов прошли сутки . Дамочка вы-глядела вполне вменяемой, просто она была из тех, кто от любой смены властей ожидает мгновенного, осязаемого и приятного чуда . И таких людей больше, чем может показаться. Именно из их среды гремят вроде бы толковые, а на деле пустозвонские призывы.
«Покончить с бюрократией немедленно!»
Этого не удавалось никогда, ни в одной стране – причины чересчур обширны и сложны, чтобы их здесь излагать. Отсылаю читателя к великолепным книгам англичанина С. Паркинсона, чтобы он оценил, какой размах имеет это несомненное зло на том самом благополучном Западе.
«Покончить с преступностью (вариант: коррупцией, безработицей, ямами на дорогах, наркоманией) немедленно!»
Это несерьезно. Все перечисленные язвы, нравится это ко-
му-то или нет, всегда остаются с человечеством. Другое дело, что в одних странах это зло удается минимизировать, загнать в темные уголки, а другие этого так и не достигают…
То же самое и с Путиным: он не сотворил чуда. От него ждали чуда, а он…
Конечно, очень было бы хорошо, если б через год после прихода Путина зарплата увеличилась в десять раз, а пенсии в двадцать, чиновники совершенно перестали бы брать взятки, а милиция никого и никогда пальцем бы не тронула; и хлеб снова стоил бы четырнадцать копеек, и мы за годы президентства Путина до-гнали бы и перегнали Америку по всем показателям, и рубль стоил бы долларов пятьдесят…
Когда человек покупает дом, стараниями прежних жильцов доведенный до того, что стены кренятся, окна выбиты вместе с рамами, крыша течет в десяти местах, а крысы устраивают на кухне митинги почище демократов – что он делает? Не грезит о том, что через годик пристроит еще пять этажей, а во дворе будут курлыкать павлины – в особенности если и денег маловато, и рук только одна пара. Человек засучивает рукава, месит бетон, стругает рамы, приколачивает новый шифер и спускает на митингующих крыс парочку кошек. Программа-минимум – привести дом в порядок перед зимой: залатать крышу, вставить окна, настелить полы, прочистить трубу и завезти дрова. Павлины и мраморные бордюрчики будут когда-нибудь потом. Главное – привести дом в такое состояние, чтобы в нем можно было жить (поверьте человеку, который пять лет строился).
На уровне дома мы все прекрасно понимаем. И, прикинув наличные, покупаем жене золотую цепочку весом в восемь граммов, а не коллекционный бриллиант – не на что. Но вот на уровне страны нас порой клинит: вынь да положь чудо…
Хорошие мои, чуда не могло произойти в стране, где все прогнило настолько, что порой буквально не за что ухватиться. Никакой «царь-батюшка» мановением руки не мог установить царство чистоты, справедливости и сытости. Для начала власть серьезными усилиями создавала себе твердую почву под ногами: кому-то пригрозить, кого-то к ногтю прижать, кого-то амнистировать, кому-то подкинуть копеечку…
Вы что, не чувствуете этой твердой почвы?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 188
Рейтинг поста: