Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Советник Обамы: Соглашение с Россией об отстранении Асада не за горами

Советник Обамы: Соглашение с Россией об отстранении Асада не за горами


31-05-2012, 13:27 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 574)

Советник Обамы: Соглашение с Россией об отстранении Асада не за горами

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Денис Макдонах в четверг заявил, что Россия близка к заключению договоренностей с США об отстранении сирийского лидера Башара Асада от власти. В Кремле заявляют, что позиция Москвы не изменится под чьим-либо давлением.

«США утверждают, что соглашение с Россией об отстранении Асада от власти не за горами», - сказал Макдонах на Форуме США и Исламского мира в Дохе, передает «Интерфакс».

Никаких дополнительных деталей он не сообщил.

«Режим Асада потерял легитимность на власть. Мы не верим, что ассоциации с режимом Асада были бы в интересах России», - добавил Макдонах.

Между тем, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция России по Сирии «свободна от эмоций» и не будет меняться под чьим-то давлением.

«Позиция России хорошо известна, она сбалансирована, она последовательна и абсолютно логична», - заявил Песков в четверг, комментируя призывы ряда западных стран к РФ ужесточить позицию по Сирии.

По его словам, позиция России «абсолютно свободна от эмоций, которые вряд ли уместны в такой сложной ситуации». «Поэтому говорить о том, что эта позиция будет меняться под чьим-то давлением - вряд ли корректно», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг командующий Свободной сирийской армией Риад аль-Асаад призвал спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана объявить, что план по прекращению огня в Сирии провалился.

Ранее сирийские мятежники дали президенту Башару Асаду 48 часов на выполнение плана специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, пригрозив ему «последствиями».

Перед этим председатель комитета по делам разведки Палаты представителей США Майк Роджерс предостерег Вашингтон от поставок вооружения боевикам так называемой «Сирийской свободной армии», заявив, что не уверен, можно ли им доверять.

Во вторник глава военного ведомства Бельгии Питер де Крем заявил, что страна готова принять участие в военной интервенции в Сирию. Однако позднее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что власти США призывают своих партнеров, заинтересованных в разрешении кризиса в Сирии, избежать военной интервенции в эту страну и решить сирийский вопрос невоенными методами.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил о возможности интервенции в Сирию, однако призвал при этом всеми возможными способами воздержаться от такого способа решения сирийского вопроса.

Сирийских послов из своих стран уже выслали власти Турции, Японии, Австралии, Германии, Испании, Италии, Канады и Франции. В МИД России заявили, что высылка послов Сирии из ряда стран является контрпродуктивным шагом и будет мешать выполнению плана Кофи Аннана.

Поводом для обострения ситуации вокруг Сирии послужила трагедия в сирийском городе Хуле, где жертвами агрессии 25–26 мая стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (31 мая 2012 14:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    «США утверждают, что соглашение с Россией об отстранении Асада от власти не за горами», - сказал Макдонах.
    Размечтались!
    Дмитрий Песков заявил, что позиция России по Сирии «свободна от эмоций» и не будет меняться под чьим-то давлением.
    Вот так!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map