Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийские повстанцы начали получать деньги и оружие. Внешние силы раздувают гражданскую войну в Сирии

Сирийские повстанцы начали получать деньги и оружие. Внешние силы раздувают гражданскую войну в Сирии


29-05-2012, 09:19 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (2 010)

Свободная армия Сирии (САС) начала получать деньги и оружие из государств Персидского залива, требующих ухода Башара Асада, и от религиозных групп, тоже в основном настроенных против сирийского президента

Свободная армия Сирии (САС) начала получать деньги и оружие из государств Персидского залива, требующих ухода Башара Асада, и от религиозных групп, тоже в основном настроенных против сирийского президента. В мае, утверждают координаторы САС в Персидском заливе, жалованье бойцов увеличено почти вдвое. Офицеры Свободной армии в некоторых районах Сирии сейчас получают 25 тысяч сирийских фунтов (400 долларов) в месяц, а рядовые – 15 тысяч.

 

Способов доставить деньги в Сирию достаточно, и все они сейчас, утверждают в САС, используются. Так что недостатка в деньгах сирийские повстанцы больше испытывать не должны.

 

Главными финансистами повстанцев являются Саудовская Аравия и Катар. На международной конференции «Друзья Сирии», которая состоялась в Стамбуле в апреле, Эр-Рияд и Доха пообещали выделить сирийским повстанцам только на выплату жалованья 100 миллионов долларов. Активно участвуют в сборе средств для противников правительства Сирии и религиозные организации во главе с «Братьями-мусульманами».

 

Представители САС подтвердили, что Саудовская Аравия и Катар не только выполняют эти обещания, но и вместе с Соединенными Штатами и региональными союзниками отправляют в Сирию и оружие. В том числе и противотанковое.

 

Если раньше Вашингтон сдерживал самые богатые арабские государства, мечтающие поменять в Сирии власть, то сейчас, пишет Times, по мере того, как тают надежды на политическое решение конфликта, он развязал им руки и позволил делать все, что они хотят.

 



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: VP (7 июня 2012 09:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    САС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ



    The Daily Star is reporting that SAS Special Operations Forces as well as agents of the United Kingdoms Foreign Intelligence Service MI6 are operating in Syria. That makes it official, what nsnbc and other not state or corporate sponsored media have reported for months. The Daily Star also reports that other countries, including Turkey, France, and “possibly” the USA are operating in Syria.

    Только вчера, в заметке, опубликованной на сайте "Однако", я предположил, что несколько месяцев в запасе у Сирии все еще есть. Увы. Если информация Кристофа Лемана верна (а он, сколь помню по Ливии, сливал инсайд, практически не ошибаясь), предположение слишком оптимистично. "Цивилизованные" настроены на ускорение. Что и понятно. Уломать Россию по "сирийскому вопросу" не получится, да и Китай начинает пофыркивать (см. также здесь), а значит, тянуть нет смысла. Наоборот. Чем раньше покончат с Дамаском, тем больше времени на подготовку к осени, - и киевской, и московской...

    http://putnik1.livejournal.com/1700633.html

       
     


  2. » #6 написал: god (29 мая 2012 12:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Война в Сирии маловероятна из-за нехватки денег, считают эксперты
    Военный удар по Сирии ни со стороны НАТО, ни со стороны соседей этого государства в настоящее время представляется маловероятным, полагает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    "Вопрос военного удара по Сирии на сегодняшний момент обсуждается, рассматривается, однако вряд ли будет принят как таковой, поскольку на это нет денег. Ливия исчерпала военные и финансовые ресурсы блока НАТО, состояние блока НАТО сейчас безобразное, и лучше было бы в ливийскую войну не ввязываться", - сказал Сатановский.

    Он добавил, что "вряд ли сейчас у кого-то в полуобанкротившейся Европе будут деньги для нанесения удара по Сирии".

    "По тем оценкам, которые сейчас там делают, он (удар по Сирии) будет стоить в пять раз дороже, чем ливийская операция, при очень больших сомнениях по части того, что ее удастся провести настолько бескровно для западного блока, как была проведена операция в Ливии", - сказал эксперт.

    По его словам, удар по Сирии с турецкой или иорданской территории "не является релевантным, хотя ливийские боевики на турецкую территорию привозятся и на поддержку "Сирийской свободной армии" ставятся, поток оружия идет, в том числе через иорданскую территорию".

    "Но ни Иордания, ни Турция к таким ударам не готовы", - считает Сатановский.

    http://ria.ru/arab_sy/20120529/659856918.html

       
     


  3. » #5 написал: Князь (29 мая 2012 12:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: search
    Самое время начать полномасштабные военные действия силами САС.

    Спейэшл Авиэйшен Сервис - это не те силы, которыми можно начать полномасштабную. Разве что профессионально замутить у бестолковых аборигенов. Для начала. Да их и немного то, в самом деле. Минус ливийские события.

       
     


  4. » #4 написал: VP (29 мая 2012 11:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    США планируют напрямую помогать сирийской оппозиции

    28.05.12 20:27

    Вашингтон начнет оказывать прямую поддержку сирийской оппозиции в случае провала мирного плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана, заявил заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат".

    Роудс высказался в поддержку плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии, однако выразил сомнение по поводу его успеха. Он добавил, что Вашингтон все же отдает предпочтение оказанию дипломатического и экономического давления на Дамаск, чем организации военного вторжения. Он призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

    Источник: Interfax.ru

       
     


  5. » #3 написал: search (29 мая 2012 10:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 57
    Рейтинг поста:
    0
    Самое время начать полномасштабные военные действия силами САС. А то некоторые страны, вроде России и Китая, правду в последних событиях начнут искать.

       
     


  6. » #2 написал: Vadim (29 мая 2012 10:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, а авиация Сирии не будет задействована в боевых действиях ? Наверное, чтобы не давать повода, как в Ливии, для участия в конфликте авиации НАТО на стороне боевиков... По крайней мере, теперь видно не вооружённым взглядом, - кто содержал и содержит Аль-Каиду и какие задачи она выполняет. Что касается роли США в этом бардаке, - так с каждой очередной "революцией" всё прозрачнее и нагляднее проявляется "миролюбивая" политика и безнаказанность кровожадности Вашингтона. О том ли мечтал сам Джордж Вашингтон и кого он породил ?

       
     


  7. » #1 написал: Аквила (29 мая 2012 09:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 586
    Рейтинг поста:
    0
    Руками саудитов пиндосы делают своё чёрное дело.
    А потом и им отвесят по полной...
    Революции всегда пожирают своих кумиров!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map