Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Совбез ООН решительно осудил убийство мирных жителей в Хуле

Совбез ООН решительно осудил убийство мирных жителей в Хуле


28-05-2012, 04:56 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (4) | просмотров: (1 117)

Совет безопасности ООН в воскресенье "самым решительным образом" осудил правительство Сирии за бойню в Хуле, в результате которой погибли не менее 108 человек и еще около 300 получили ранения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как говорится в заявлении, принятом по итогам трехчасового заседания, наблюдатели ООН подтвердили, что десятки детей, женщин и мужчин погибли при обстрелах артиллерией и танками правительственных войск, а также от выстрелов с близкого расстояния и вследствие крайне жесткого обращения.

Совбез подчеркнул, что такое применение силы против мирного населения является нарушением обязательств Сирии по резолюции СБ ООН. Она, в частности, предписывает прекращение огня между властями страны и вооруженной оппозицией, напоминает агентство.

Заявление было принято единогласно всеми 15 членами совета. Ранее, напомним, Россия блокировала резолюцию, призывая тщательно разобраться в обстоятельствах бойни.

Между тем первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин заявил, что массовое убийство в Хуле могло быть провокацией. "Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал", - отметил дипломат. По его мнению, преступление было совершено "в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу". Панкин также не исключил вмешательства иностранных спецслужб.

По уточненным данным ООН, среди 108 погибших - 49 детей и по меньшей мере семь женщин (ранее общее количество погибших оценивалось в промежутке от 92 до 116 человек, а погибшими считались 32 ребенка). Бойня в городе произошла 25 и 26 мая. правительство Сирии категорически отвергло подозрения в причастности к массовому убийству, заявив, что войска в город не входили.

Вооруженное противостояние между сторонниками действующего президента Сирии Башара Асада и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, с тех пор были убиты не менее 10 тысяч человек



Источник: Лента.Ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Amenhotep (28 мая 2012 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    Бла-бла-бла Совбез НАТО ООН, бла-бла-бла треп Ги Муна, Кофи Аннана и пр. шайки... А вот вам правда о событиях в Хуле (нервных и впечатлительных прошу не смотреть, тяжелое зрелище) - видео


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  2. » #3 написал: virginiya100 (28 мая 2012 12:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Хула еще раз показала, что «мировое цивилизованное» не имеет ничего человеческого

    25-26 мая информационные ленты взорвались сообщениями, что небольшой суннитский городок Хула в Сирии якобы подвергся обстрелу артиллерийскими орудиями, в результате чего погибло около ста мирных жителей, в том числе 35 детей.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его сдавший Югославию предшественник Кофи Аннан, тут же сделали заявление: « Это ужасающее и жестокое преступление неизбирательного применения силы является откровенным нарушением международных законов и обязательств сирийского правительства не применять тяжелое вооружение и насилие во всех его формах в населенных пунктах».

    Представитель Белого дома заявил, что обстрел стал «отвратительным тестом на незаконность режима, который отвечает на мирные политические протесты таким невыразимо бесчеловечным образом». Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) признанный «мировой общественностью» «единственным законным представителем сирийского народа» тут же призвал Совет Безопасности расследовать массовые убийства в городе Хула и «определить степень ответственности ООН в свете этих массовых убийств».

    Чуть ранее сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман совершили внезапную поездку в район турецко-сирийской границы, где встретились с полевыми командирами Мустафой аш-Шейхом и Риадом аль-Асадом, после чего призвали открыто вооружать сирийскую оппозицию и использовать «иностранную воздушную мощь для защиты их баз».

    Вашингтон намерен теперь предложить «йеменский вариант» поэтапной передачи законно выбранной власти Башара Асада оппозиции. Барак Обама довёл эту идею до Дмитрия Медведева во время встречи в Кэмп-Дэвиде. У сирийцев мнения не спрашивают.

    Во всех этих построениях есть еще одна нестыковка - версия о разрушении города тяжелым вооружением правительственных войск не подтверждается. Ни журналисты, ни наблюдатели ООН, ни боевики-террористы, снимающие на видео всё подряд, не зафиксировали в окрестностях Хулы тяжелой техники. Зато имеются многочисленные следы огнестрельных ранений на трупах, в том числе от выстрелов в затылок, даже у детей.

    На этот случай уже предложили другую версию: «ночью в Хулу ворвались сторонники режима и устроили там резню». При этом отставку ушел глава СНС Бурхам Гальюн. Видимо, старый парижанин Гальюн не нашёл в себе решимости отдать приказ об уничтожении соплеменников ради «победы демократии».

    Сирийские власти отрицают причастность правительственных войск к гибели людей, но это, похоже, уже никого не волнует… Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии, но не уверен, что наша прозападная элитка будет продержится долго.

    Задумался – похоже, нужно покупать с оптическим и мочить американцев и их прихвостней уже сейчас…
    http://martinis09.livejournal.com/350676.html

       
     


  3. » #2 написал: god (28 мая 2012 06:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Россия не исключает, что убийства в сирийской деревне были провокацией
    Россия не исключает, что массовое убийство мирных жителей в сирийской деревне Хула близ Хомса было спровоцировано.

    "Такая вероятность может быть, потому что все произошло при неясных обстоятельствах", - сказал российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

    По его словам, в Хуле проходила небольшая антиправительственная демонстрация, но правительственных войск вокруг не было.

    "Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал", - сказал Панкин.

    Примечательно, что убийства в Хуле произошли в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации.

    "Мы не можем предположить, что это (убийство) отвечало интересам сирийского правительства накануне визита Кофи Аннана", - отметил дипломат.

    По его словам, "значит это в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу".

    Он не исключил также вмешательства в ситуацию иностранных спецслужб.

    http://ria.ru/arab_sy/20120528/659008703.html

       
     


  4. » #1 написал: Swarm (28 мая 2012 04:57)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 8875
    комментариев 7677
    Рейтинг поста:
    0
    По данным ООН, в сирийской Хуле погибли 116 человек

    Около 300 получили ранения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного дипломата.

    «Наблюдатели ООН подтвердили, что они погибли в результате обстрела деревни артиллерией и из танковых орудий. Среди погибших - женщины и дети», - говорится в сообщении. Ранее стало известно, что сирийский город подвергся артобстрелу. По некоторым данным, это сделали правительственные войска. Власти Сирии отвергли причастность к гибели гражданских лиц. [left][/left]

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map