Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Сирии отравлено ближайшее окружение Асада

В Сирии отравлено ближайшее окружение Асада


25-05-2012, 13:03 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 186)

Боевики ликвидировали шесть соратников главы страны, в том числе свояка президента - замминистра обороны

Боевики "Свободной сирийской армии" утверждают, что они ликвидировали шесть ближайших соратников президента Башара Асада, подсыпав им в напитки яд. Об этом пишет сегодня газета "Известия".

 

Оппозиционеры готовили операцию против членов кризисного штаба сирийского режима на протяжении двух месяцев. Они внедрили своего человека в группу обслуживающего персонала, и ему удалось подмешать сильнодействующий яд в напитки, предложенные ближайшим соратникам Асада во время ужина после закрытого заседания.

 

"Мы подтверждаем, что свояк президента Асеф Шавкат мертв", - приводит газета сообщение, которое появилось на сайте оппозиционного Союза координационных комитетов сирийской революции.

 

По словам противников режима, из шести членов кризисного штаба несколько человек выжили, но Шавкат, муж сестры президента Асада Бушре, точно мертв. Боевики также рассказали, что труп еще во вторник, 22 мая, отвезли в его родовое село, где он и был похоронен. Тогда же Башар Асад с супругой навестил в одной из клиник Дамаска военных, на которых было совершено покушение.

 

Как следует из заявления представителей "Свободной сирийской армии", помимо Шавката умерли еще два участника того заседания - министр внутренних дел Мухаммад Ибрагим Аш-Шаар и помощник вице-президента - генерал Хасан Туркмани. Однако позднее в новостной программе телеканала Al Arabia Аш-Шаар и Туркмани опровергли слухи о своей смерти.

 

"Эти сообщения надо рассматривать исключительно в рамках информационной войны, которая ведется в отношении Асада", - считает эксперт-востоковед Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко. Он отметил, что в настоящее время, ситуация в сирийской оппозиции очень непростая. Накануне о своей отставке объявил руководитель оппозиционного Сирийского национального совета Бурхан Гальюн.

 

По словам эксперта, оппозиция - и без того достаточно рыхлое и аморфное формирование, состоящее, в основном, из эмигрантов, представителей различных исламистских организаций. Противники режима не оправдали возложенных на них надежд и, в принципе, не могут предложить что-то конструктивное.

 

Асеф Шавкат осенью 2011 г. был назначен заместителем министра обороны, а ранее возглавлял военную разведку. По некоторым данным, в его обязанности в рамках кризисного штаба входила организация поддержки сирийского режима в Ливане.

 

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии уже более года, причем сообщения о гибели людей поступают оттуда ежедневно. Только по официальным данным ООН, общее число погибших превысило 9 тысяч человек, еще около 230 тысяч стали беженцами.

 

В настоящее время официально в стране действует перемирие между оппозицией и войсками правительства, достигнутое при участии спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Фактически же, оно не соблюдается, что не так давно признал и сам Аннан.




Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Swarm (25 мая 2012 13:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 11736
    комментариев 7827
    Рейтинг поста:
    0
    Зять Башара Асада пережил покушение

    Израильская разведка 25 мая подтвердила информацию о попытке отравления повстанцами ряда высокопоставленных сирийских чиновников. Как пишет "Гаарец" со ссылкой на осведомленный источник, среди них оказался Асеф Шаукат - заместитель министра обороны Сирии, муж Бушры Асад (сестры президента Башара Асада).

    Согласно этим данным, повстанцам из "Батальона Шахаба" удалось привлечь на свою сторону охранника руководителя партии "Баас" Мухаммада Саида Бахтияна. Несколько дней назад завербованный телохранитель подсыпал яд в пищу чиновников, собравшихся на ужин. Среди отравленных оказались Саид Бахтиян, Асеф Шаукат, министр обороны Сирии Дауд Раджа, министр внутренних дел Мухаммад аш-Шаар, помощник вице-президента Хасан Туркмани и Хишам Бахтияр - руководитель Главного управления безопасности, сирийской спецслужбы.

    Никто из них не умер лишь благодаря своевременному и квалифицированному вмешательству медиков: в больницу их отправили прямо из-за стола, где они обсуждали ход подавления восстания.

    Сирийская оппозиция объявила о попытке покушения еще 20 мая, однако власти страны категорически опровергли эту информацию. Чтобы пресечь слухи, местное телевидение даже вывело в эфир телефонные звонки Шаара и Туркмани, которые объявили себя абсолютно здоровыми. Министр внутренних дел во время разговора с ведущим специально уточнил, что звонит прямо из своего рабочего кабинета. Тем не менее, никто из перечисленных чиновников с 20 мая на людях не появлялся, из-за чего версия о неудавшемся отравлении набирает в Сирии все больше сторонников.

    Израильские источники добавляют, что охранник, подсыпавший чиновникам яд, сумел бежать. Его тайно вывезли за границу, и сейчас ему ничто не угрожает.

    Как пишет "Гаарец", израильские эксперты отмечают, что попытка отравления высших сирийских чиновников дает повод говорить о том, что восстание перешло на новый уровень. Кроме того, израильтяне отметили способность повстанцев проникнуть в окружение самых доверенных людей Башара Асада. По мнению экспертов, если бы попытка покушения удалась, действующий сирийский режим получил бы серьезный удар.

    Восстание в Сирии продолжается уже 14 месяцев. За это время в столкновениях правительственных сил и повстанцев погибли более 12 тысяч человек.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map