Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия рассматривает возможность присоединиться к ТС

Сирия рассматривает возможность присоединиться к ТС


24-05-2012, 11:31 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (3 587)

Сирия ведет переговоры о присоединении к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщили в среду сирийские официальные СМИ.



Сирийские СМИ отмечают, что делегацию из Дамаска на заседании возглавляет министр финансов Мухаммад Аль-Жлейлати. Сопредседателем МПК с российской стороны является вице-премьер Александр Хлопонин.

Заседание комиссии продлится до 25 мая.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/962390/


____________________________________________

Что примечательно это не первые переговоры на эту тему. Ранее о присоединении Сирии к ТС говорилось в июле 2010г.

http://www.scan-interfax.ru/TopicNews.aspx?id=739f100d-3087-4c40-96d7-b7...

И что примечательно, в 2010 г. отдельно отмечалось:

 

"Присоединение Сирии к Таможенному союзу проблематично, в первую очередь, по той причине, что Россия и Казахстан приняли решение вступать в ВТО на согласованных позициях в рамках Таможенного союза. А Сирия входит в список стран – пособниц терроризма, составленный США. Поэтому можно предположить, что если Сирия присоединится к Таможенному союзу, то вхождение России и Казахстана в ВТО станет попросту невозможным, отмечает газета, добавляя, что этот фактор затруднит и присоединение к Таможенному союзу Украины, уже являющейся членом ВТО."(с)


Ждем результатов.



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится45




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: virginiya100 (2 августа 2012 19:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Сирия рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу"
    http://m.ruvr.ru/data/2012/08/02/1298682685/4highres_00000402967210.jpghttp://m.ruvr.ru/data/2012/08/02/1298682685/4highres_00000402967210.jpg

    Кадри Джамиль. Фото: EPA

    В Москве находится правительственная делегация из Сирии. Главная цель визита – создание эффективных механизмов для развития российско-сирийского сотрудничества, прежде всего в экономической и социальной сферах. Глава сирийской делегации, вице-премьер Кадри Джамиль ответил на вопросы "Голоса России"

    - Расскажите, пожалуйста, кто входит в состав делегации и какие вопросы обсуждались в ходе вашего визита в Москву?

    - Вместе со мной в Москву приехали министры нефти, транспорта, финансов, верховный судья, глава Международного комитета по расследованию событий в Сирии, а также представители различных государственных учреждений Сирии. В ходе визита мы встретились с заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным. Были затронуты самые разные аспекты ситуации в Сирии. Прежде всего, конечно, мы обсудили вопросы политического урегулирования сирийского кризиса, договорённости по которым были достигнуты между нашими правительствами ранее.

    Но главной задачей, которая стояла перед нашей делегацией и детали которой мы прорабатывали с президентом Башаром Асадом, стала выработка эффективных механизмов экономического сотрудничества с Россией. Отношения между Россией и Сирией – давние и разносторонние, они активно развивались в эпоху СССР, сегодня у нас также есть возможности укреплять их и развивать.

    - Какие аспекты экономического сотрудничества вы обсуждали?

    - Во-первых, мы очень заинтересованы в создании крепкого механизма взаимодействия российской и сирийской финансовых систем. Во-вторых, в обеспечении товарооборота между Россией и Сирией. Этим двум аспектам мы уделили особое внимание. Кроме того, мы обсуждали и логистические связи наших стран, конкретно воздушное и морское сообщение. Помимо этого обсуждался проект строительства современных железных дорог в Сирии. В силу сложной политической и экономической ситуации в нашей стране вопрос с развитием производственного сектора и иностранных инвестиций стоит особенно остро. В связи с этим было решено укреплять российско-сирийское сотрудничество в нефтегазовой области, в сфере энергетики. В Сирии существует много предприятий легкой промышленности, особенно текстильной, которым нужны дополнительные энергетические мощности. Так что мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество, которое в свою очередь поможет стабилизировать экономическую ситуацию в Сирии.

    В ходе встреч поднимались и вопросы здравоохранения. В связи с экономической блокадой, в которой находится Сирия, мы испытываем острую нехватку в медикаментах. Особенно это касается препаратов, нужных для лечения тяжелых заболеваний, в частности онкологических. Честно говоря, нужны и медики-специалисты. И здесь нам всегда помогали и помогают российские вузы. Нашими странами накоплен огромный опыт по обмену студентами, и мы хотим дать возможность способным сирийским студентам продолжать обучение в России.

    - В интервью "Голосу России", которое дал сопредседатель Российско-сирийской межправкомиссии, министр финансов САР Мухаммад аль-Джлейлати, было сказано о стремлении вашей страны присоединиться к Таможенному союзу между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Этот проект обсуждался?

    - В общем, да. Россия, Казахстан и Беларуссия создали успешный Таможенный союз, сейчас мы рассматриваем возможность присоединения к этому союзу. Это, конечно, заметно облегчит товарооборот между нашими странами, даст ему дополнительный импульс. В целом, возможностей для взаимного сотрудничества России и Сирии очень много, и мы постараемся не упустить их и претворить в жизнь как можно скорее.

    - Получается, что Россия для Сирии сегодня самый перспективный партнер.

    - Не только сегодня. Наше стремление развивать сотрудничество с Россией не одномоментное. Будь это так, то мы не затевали бы проекты, рассчитанные на длительный период и являющиеся по сути стратегическими. Внутренний кризис стал, пожалуй, только дополнительным стимулом.

    - Сегодня, очевидно, что внутренний кризис в Сирии вызван, в том числе и извне. Что-нибудь скажете по этому поводу?

    - Скажу, что Запад, особенно США, заботит отнюдь не судьба сирийцев. Американская политика насквозь лицемерна. Они присоединились к Женевским договоренностям, но одновременно продолжают вмешиваться во внутренние дела Сирии - вооружают и финансируют так называемую оппозицию, а по сути террористов, используют все возможные рычаги политического и информационного давления.

    - Какой вы видите роль России в урегулировании сирийского кризиса?

    - Россия играет очень важную роль, но в то же время и очень непростую. Сегодня непросто балансировать в существующей системе международных отношений. Когда осуществлялись иностранные агрессии в Ираке и Ливии, Россия не была готова поддержать эти страны. Но сейчас всё несколько иначе. Россия и Китай, начиная со своего первого вето в Совбезе по сирийскому вопросу, изменили расстановку сил в мировой политике. Страны БРИКС – новая сила, с которой нельзя не считаться. Именно с ними мы и надеемся сотрудничать.
    http://rus.ruvr.ru/2012_08_02/Sirija-rassmatrivaet-vozmozhnost-prisoedinenija-k-
    Tamozhennomu-sojuzu/

       
     


  2. » #6 написал: VP (25 мая 2012 16:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    РФ может создать зону свободной торговли с Сирией


    Таможенный союз и Сирия могут подписать соглашение о создании зоны свободной торговли, заявил на переговорах с министром финансов Сирии Мухаммедом аль Джейлати зампред правительства РФ Александр Хлопонин.



    "Для перспектив развития российско-сирийской торговли может представлять интерес выход на соглашение о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Сирией. Хочется отметить проведенную совместной исследовательской группой Таможенного союза работу в этом направлении", - сказал Хлопонин.

    В Таможенный союз, который с июля 2012 г. заменит Евразийское экономическое пространство, помимо России входят Казахстан и Белоруссия. Переговорами с сирийской стороной по вопросу заключения соглашения о зоне свободной торговли будет заниматься Евразийская экономическая комиссия.

    Со своей стороны министр финансов Сирии сказал, что сирийцы ждут подписания договора. "Это будет очень хорошим шагом для нас", - отметил он.

    Вчера стало известно, что вследствие экономических санкций со стороны развитых стран экономика Сирия потеряла $4 млрд; об этом сообщил министр нефти страны Суфьян Алау. По его словам, ограничения во внешней торговле привели к перебоям с обеспечением газом и товарами первой необходимости.

    http://www.vestifinance.ru/articles/11955

       
     


  3. » #5 написал: Имхин (24 мая 2012 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    Такой ход не дурно карты западу перепутает... имхо конечно

       
     


  4. » #4 написал: farizkpe (24 мая 2012 15:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Давненько мы не обменивались ансамбляии народной музыки, песни и пляски с островом свободы!

       
     


  5. » #3 написал: WeeD (24 мая 2012 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 2158
    Рейтинг поста:
    0
    Кубу нужно подтягивать! winked пока там Кастро у власти...

       
     


  6. » #2 написал: ukke (24 мая 2012 12:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0
    На очереди присоединение Северной Кореи и Венексуэлы. и вообще, кто там еще из нерукопожатных и неблагонадежных, тьфу, нетолерантных одним словом.

       
     


  7. » #1 написал: Василий (24 мая 2012 11:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 75
    Рейтинг поста:
    0
    Хороший способ потянуть время для вступления. согласятся ли казахи...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map