Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов

» Единороссы готовы лишить Гудковых депутатских мандатов
15-05-2012, 12:15 | Политика / Новости политики | разместил: Yary | комментариев: (7) | просмотров: (2 065)

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Сергей Железняк, выступая в рамках пленарного заседания нижней палаты парламента, пригрозил поставить вопрос о лишении членов "Справедливой России" Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева депутатских мандатов. Этот вопрос будет поставлен в том случае, если подтвердится участие "эсеров" в организации беспорядков в Москве в ходе массовых акций оппозиции. 

 

Предложение С.Железняка было встречено дружными аплодисментами депутатов "Единой России". Предполагается, что проект заявления единороссов будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Госдумы. В свою очередь КПРФ и "Справедливая Россия" решили подготовить альтернативный вариант проекта. 

 

По словам С.Железняка, в результате спланированных действий радикальной оппозиции, шествие к митингу на Болотной площади 6 мая превратилось в побоище, передает официальный портал партии "Единая Россия". "Очевидно, что целью организаторов и участников беспорядков было не проведение мирного митинга. Мирные акции до и после 6 мая проходили без серьезных происшествий. Лидеры радикальной оппозиции осознанно провоцировали конфликт с полицией, использовали людей, пришедших на митинг, как пушечное мясо. Им нужны были жертвы, кровавая картинка для СМИ", - заявил депутат. 

 

"Оппозиция не смогла пролить большую кровь и принести сакральную жертву, о которой она так мечтает. Масштабная истерика в соцсетях про мнимые зверства полицейских на Болотной была этому подтверждением", - добавил парламентарий. По его словам, правоохранительными органами должно быть проведено тщательное расследование, все организаторы и участники провокаций должны быть выявлены и понести не только административную, но и уголовную ответственность за совершенные преступления. "Зло не должно остаться безнаказанным!" - сообщил С.Железняк. Активное участие в происходящем депутатов Госдумы отдает особым цинизмом, заметил парламентарий. "Они, по сути, прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство", - заметил единоросс. 

 

"Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих депутатские возможности против законного порядка, считаю неприемлемым для парламентариев, а в случае доказательства их участия в организации беспорядков - несовместимым со статусом депутата Госдумы. Прошу соответствующие комиссии Госдумы рассматривать мое выступление, как обращение и дать оценку действиям указанных депутатов", - заключил парламентарий. 

 

Предложения депутата встретили поддержку в рядах единороссов. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, нападавшие на полицейских, но и организаторы и подстрекатели. Депутаты Госдумы, участвовавшие в акции, должны были понимать свою ответственность за происходящее. Последние события показали необходимость реформирования российского законодательства.

 

15 мая 2012 г.



Источник: РБК.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: samoeto (15 мая 2012 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    0
    А тем временем Гудков выступает в Думе.....
    о беспорядках и прочем...
    https://www.youtube.com/watch?v=AWptLyFgQeI&feature=player_embedded#!

       
     


  2. » #6 написал: cool.dya2012 (15 мая 2012 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 388
    Рейтинг поста:
    0
    Демократия не анархия,а демократическое общество не сообщество подстрекателей и провокаторов. Сергей Железняк прав во всём,закон не может быть удобным или не удобным,он либо есть для всех,либо будет то,что имеем сейчас,а безнаказанность всегда поощряла и воодушевляла на ещё более наглое попрание закона...Надеюсь решение будет своевременным и адекватным.

       
     


  3. » #5 написал: god (15 мая 2012 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17275
    комментариев 6335
    Рейтинг поста:
    0
    ОП создаст рабочую группу по доработке законодательства о митингах
    Общественная палата на следующей неделе создаст рабочую группу по доработке законодательства о митингах и шествиях, сообщил РИА Новости заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

    "Необходимо создать рабочую группу по доработке законодательства о шествиях и митингах. Это надо сделать в первую очередь", - сказал Гриб.

    Он отметил, что рабочая группа может быть создана уже в течение следующей недели.

    Гриб затруднился ответить, кто может возглавить рабочую группу, но при этом не исключил, что руководителем может стать либо он сам, либо члены палаты, имеющие юридическое образование, например, Елена Лукьянова и Генри Резник.

    http://ria.ru/politics/20120515/649680148.html

       
     


  4. » #4 написал: a_niskin (15 мая 2012 13:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1871
    Рейтинг поста:
    0
    а фамилия какая звучная! На РБКшном форуме тролли грозят матросом Железняком 2.0, который придет и разгонит власть, а вот нате: Железняк - "Дума устала!" wink
    Устала терпеть этих саботажников внутри власти.

       
     


  5. » #3 написал: darniza (15 мая 2012 13:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ау-у-у ! Дух дедушки Сталина ! Ну воззри ты на нас нерешительных, ну дай нам силушку хотя бы решения принимать без оглядки на...............

       
     


  6. » #2 написал: fujinden (15 мая 2012 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    0
    власть как удав, посидела, подождала когда либерасты сами на себя компромата наберут. А потом все будет просто: сначала лишат мандата, потом административное и уголовное приследование. Хватит ума убежать раньше или будут из себя жертву борьбы с режимом корчить


    --------------------
    "И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

       
     


  7. » #1 написал: god (15 мая 2012 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17275
    комментариев 6335
    Рейтинг поста:
    0
    В ЕР призвали наказать эсеров, если они причастны к беспорядкам 6 мая
    разместил: god

    Депутат Госдумы, первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк предлагает лишить депутатских полномочий эсеров Геннадия и Дмитрия Гудковых и Илью Пономарева в случае подтверждения их причастности к организации беспорядков во время шествия 6 мая.

    "Особым цинизмом на фоне драматических событий на Болотной было активное вовлечение в эти мероприятия ряда оппозиционных депутатов, которые вместо помощи по наведению порядка способствовали нагнетанию напряженности - они, по сути, были прикрытием лидеров оппозиции, которые находились рядом с ними (с депутатами), они всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство", - сказал Железняк с трибуны Госдумы, выступая на пленарном заседании во вторник в рамках политических заявлений.

    "Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих свои депутатские полномочия против законного порядка, считаю просто неприемлемыми для парламентариев. В случае подтверждения их вовлеченности в организацию беспорядков - и несовместимыми со статусом депутатов Госдумы", - сказал Железняк.

    Он отметил, что запросы по этой теме могут быть направлены в соответствующие комиссии Госдумы уже сегодня, и попросил принять их к рассмотрению.

    Железняк не согласился со своим коллегой из фракции ЛДПР Сергеем Калашниковым, который ранее также с трибуны Госдумы высказал свое отношение к уличной активности.

    "Непризнание уличной формы демократии - это медвежья услуга власти. Уличная демократия - это тоже демократия", - сказал Калашников, отметив, что Госдума должна реагировать на уличную активность и учитывать ее для того, чтобы развитие страны пошло по пути парламентской демократии, а не "по пути погромов".

    Железняк подчеркнул, что не может согласиться с позицией, что беспорядки 6 мая можно назвать формой демократии.

    "Мы слышали из выступления коллеги из ЛДПР, что булыжники, летящие в полицию, и бутылки с зажигательной смесью - это такая специфическая форма демократии. Это преступление, а не демократия, преступление должно быть расследовано, и виновники должны понести наказание по всей строгости закона", - сказал Железняк.

    По его мнению, 6 мая радикальная оппозиция спланированно пыталась мирное шествие перевести в побоище и нападение на полицию.

    "Очевидно, что целью организаторов было не мирное шествие. Мирные шествия проходили без происшествий и до, и после 6 мая. Лидеры оппозиции осознано провоцировали полицию на силовые действия. Им нужна была кровавая картинка для СМИ", - сказал Железняк. Он указал на то, что оппозиция не смогла "пролить большую кровь", благодаря действиям полиции.

    "В госпиталь попали сотрудники полиции, а не протестующие - это означает, что полиция действовала жестко, но целесообразно обстоятельствам", - сказал он.

    По его мнению, "горстка провокаторов" на митинге 6 мая "подставила сотни и тысячи людей".

    "Самый громкий лозунг, который звучал на этом шествии: "Я хочу уйти отсюда!", - сказал он.

    По мнению парламентария, депутаты должны подумать об усилении ответственности за нарушения на митингах, в том числе увеличить штрафы, запретить закрывать лица масками на митингах, а также установить уголовную ответственность за сознательное провоцирование беспорядков.


    Источник: РИА "Новости".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map