Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирийская оппозиция пожаловалась на недостаток помощи от США

Сирийская оппозиция пожаловалась на недостаток помощи от США


5-05-2012, 18:49 | Политика / Новости политики | разместил: poisk-istini | комментариев: (2) | просмотров: (1 359)

Сирийская оппозиция пожаловалась на недостаток помощи от США

Вашингтон не торопится предоставлять сирийской оппозиции обещанную невоенную помощь на общую сумму в 33 млн долларов, заявил лидер оппозиционной Сирийской революционной комиссии из города Хама Салех аль-Хамви, слова которого приводит USA Today.

Промедление с поставками наводит на мысль, что «США пытаются показать миру, что помогают Сирии, хотя в действительности ничего не делают», – заявил Аль-Хамви.

Аль-Хамви выступил на встрече сирийских оппозиционеров, устроенной накануне в Вашингтоне Организацией сирийских эмигрантов, передает «Интерфакс».

В первой встрече такого рода приняли участие лично или через интернет, помимо Сирийской революционной комиссии, Национальный координационный комитет Сирии и Высший революционный совет, а также представитель вооруженной оппозиции – Свободной сирийской армии, пишет газета.

Она напоминает, что 1 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что Вашингтон предоставит сирийской оппозиции средства связи, медикаменты и другую невоенную помощь.

Госдепартамент США обещал поставить помощь на сумму в 33 млн долларов до конца апреля. Однако представитель Сирийского национального совета в Вашингтоне Радвин Зияде ранее на этой неделе сообщил, что ему известно лишь о поставленных оппозиционерам 10 спутниковых телефонах.

Выступивший на встрече лидер Высшего революционного совета Хусейн Сейед расценил отсутствие обещанной помощи как «одно из худших преступлений в истории человечества», поскольку это, по его словам, поощряет иностранные радикальные элементы, такие как «Аль-Каида», на вмешательство в сирийский конфликт с целью навязать сирийцам идеологию, чуждую плюралистической демократии, за которую борется оппозиция.

Сейед также обвинил правительство Сирии в том, что оно «продолжает получать российское оружие и поощряет участие в конфликте боевиков из Ирана и ливанской группировки «Хезболла».

Капитан Свободной сирийской армии Абдулла аль-Сейед, присутствовавший на вашингтонской встрече лично, заявил, что оппозиционерам нужны легкое стрелковое, противотанковое оружие, а также средства ПВО.

«Свободная сирийская армия способна свергнуть режим, если получит нужное вооружение», – сказал он.

По словам Аль-Сейеда, сейчас Свободная сирийская армия насчитывает 60 тыс. бойцов, но если получит оружие, их число может возрасти в три, а то и в десять раз.

Член Сирийской революционной комиссии Ахмад Абу Кайяс сообщил на встрече о планах оппозиционных групп объединиться в ближайшем будущем. Представитель ближневосточного подразделения Госдепартамента США Эдгар Васкез, по свидетельству газеты, заявил, что Вашингтон приветствовал бы такой шаг.

Госдепартамент и союзники США работают с сирийской оппозицией, чтобы помочь ей лучше самоорганизоваться, сказал дипломат.

«И мы это, разумеется, поддержали бы», – подчеркнул Васкез.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: arkady_vl (6 мая 2012 00:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 314
    Рейтинг поста:
    0
    1 апреля госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что Вашингтон предоставит сирийской оппозиции средства связи, медикаменты и другую невоенную помощь.

    Дата убылнула. Качественный троллинг.

       
     


  2. » #1 написал: алексей проказюк (5 мая 2012 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 292
    Рейтинг поста:
    0
    левая рука пожаловалась правой...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map