Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сторонники оппозиции собрались у Храма Христа Спасителя

» Сторонники оппозиции собрались у Храма Христа Спасителя
29-04-2012, 17:39 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (5) | просмотров: (1 557)

Защитники участниц панк-группы Pussy Riot и оппозиционеры собираются у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина.

У храма также собрались несколько десятков казаков и участников "Союза православных хоругвеносцев", передает "Интерфакс". Они заняли участок перед входом в храм и не мешают верующим свободно проходить в церковь. Хоругвеносцы одеты в черные майки и брюки, а также сапоги с высоким голенищем и традиционные русские каракулевые шапки. При появлении защитников Pussy Riot они вытащили из-под маек золотые кресты.

В свою очередь, столичная полиция усилила меры безопасности у входа в храм, который контролируется полицейскими. Перед входом на территорию храма установлена рамка металлоискателя, через которую пропускают всех входящих. Между тем, выход из храма осуществляется свободно по выделенному коридору.

Рядом с церковной оградой припаркованы два полицейских автобуса, а также автомобиль наблюдения с видеокамерами. Кроме того, еще два полицейских автобуса дежурят у выхода из метро "Кропоткинская". Также полицейские усилили меры безопасности и на станциях Сокольнической линии столичного метрополитена. Там дежурят многочисленные полицейские патрули из 4-6 человек. Некоторые полицейские одеты в бронежилеты, оснащены резиновыми палками и наручниками.

Между тем полиция задержала у Храма Христа Спасителя сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев". Мужчины активно спорили, затем активисты "Союза хоругвеносцев" попытались плеснуть в сторонника оппозиции святой водой. Однако тот попытался нанести одному из хоругвеносцев удар, и был задержан полицией.

Православные активисты не пускают людей с белыми лентами оппозиции к входу в Храм Христа Спасителя. Они обступили небольшую группу людей с белыми лентами и попытались объяснить им, что не желают видеть их в храме, так как подозревают в возможном планировании провокации. При этом между оппозиционерами и хоругвеносцами завязалась словесная перепалка. Затем хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: "Содом не пройдет!"

26 апреля лидер молодежного движения "Мы", член Федерального политсовета движения "Солидарность" Роман Доброхотов объявил о намерении вместе со своими сторонниками устроить в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский молебен. "Панк-Группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны Православной Церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется. Я считаю, что тема молебна "За спасение России" раскрыта не полностью. Самый короткий путь спасения России — это уход Путина. Об этом мы и собираемся молиться ", — заявил Доброхотов.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: vaselina (30 апреля 2012 10:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "У храма также собрались несколько десятков казаков и участников "Союза православных хоругвеносцев""
    по моему все нормально, думаю теперь "желающих провести молебен" будет меньше. А у казаков интересно есть ногайки?

       
     


  2. » #4 написал: Moroz50 (29 апреля 2012 23:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Дьявол только подстрекает,но не защищает.А вот Бога гневят своим поведением. Если себя не жалко,то хотя бы родственников близких пожалели. Не ведают, что творят.

       
     


  3. » #3 написал: ISI (29 апреля 2012 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1031
    Рейтинг поста:
    0
    Никак не угомонятся... Видно с утра и до вечера оранжевые штабы разрабатывают новые методы провокаций, к которым можно отнести и описанную в статье. Тут одним "выстрелом" пытаются убить двух - против Путина и против РПЦ. В креативности оранжевым не откажешь, а вот власть по прежнему пассивна.

       
     


  4. » #2 написал: Rdmr (29 апреля 2012 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0
    Как-то так принято у оппозиционеров, кем бы ты ни был, хоть самим бесом, хоть последним подонком, но если ты хотя бы пукнешь в сторону Путина, то ты уже свой, ты герой и все сразу за тебя готовы митинговать.
    Может этим дурочкам-панконутым ещё премию выписать? За просвещение русского общества. Ведь, благодаря им, теперь все уже знают как по английски будет (мягко говоря) влагалище.

       
     


  5. » #1 написал: Swarm (29 апреля 2012 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментарий 7151
    Рейтинг поста:
    0
    Полицейские сорвали второй «панк-молебен» у храма Христа Спасителя

    Второй «панк-молебен» возле храма Христа Спасителя не состоялся. Организатор акции в поддержку Pussy Riot, лидер молодежного движения «Мы» Роман Доброхотов задержан столичными полицейскими. На площади возле храма дежурят православные активисты и шесть автобусов с бойцами ОМОН.

    29 апреля в храме Христа Спасителя должны были собраться сторонники панк-группы Pussy Riot. Акцию планировалось провести в форме традиционного молебна, отвечающего всем церковным канонам. На новую акцию были приглашены даже атеисты, правда, при условии, что они оденутся в соответствии с церковным каноном. Протестный молебен планировалось начать в 14:00 по московскому времени.

    Однако акция не состоялась. Противники молебна решили встать перед храмом живой стеной. А организатор акции Роман Доброхотов был задержан. Как сообщает «Газета.Ru», к нему подошли полицейские, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

    Еще одного активиста задержали после перепалки с членом «Союза православных хоругвеносцев», который пришел на защиту храма, сообщает РБК. Мужчина набросился с кулаками на «хоругвеносца», после того, как его окропили «святой водой». По данным агентства, во время акции «хоругвеносцы» в черном облачении и высоких ботинках обступили оппозиционеров с белыми лентами и обвиняли в провокациях. Звучали молитвы и крики «Содом не пройдет».

    По данным издания, на площади возле храма дежурит шесть автобусов с ОМОНом и примерно полсотни православных активистов. Они полны решимости применить физическую силу, но не впустить в храм сторонников панк-группы. Как заявили представители церкви, храм - не место для политических лозунгов.

    Напомним, в феврале нынешнего года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони». Акция вызвала широкий общественный резонанс. В отношении участниц группы завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Трое участниц до сих пор находятся в СИЗО. Девушкам грозит наказание до семи лет лишения свободы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map