Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Клинтон: От провала плана Аннана выиграют только враги мира в регионе

Клинтон: От провала плана Аннана выиграют только враги мира в регионе


25-04-2012, 08:10 | Политика / Новости политики | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (910)

Провал плана урегулирования кризиса в Сирии, выработанного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, нужен только врагам мира в регионе, подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она выступила во вторник вместе с министром иностранных дел Австралии Бобом Карром по завершении состоявшихся у них в Вашингтоне переговоров перед журналистами.

На взгляд шефа американской дипломатии, Сирия в настоящее время «находится на перепутье». США в свое время, как и другие члены Совета Безопасности ООН, «поддержали план Кофи Аннана», напомнила Клинтон. Как она при этом отметила, «никто не выиграет, если этот план не увенчается успехом». «Единственными потенциальными получателями выгоды здесь являются только враги мира и перемен», - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

С ее точки зрения, «основное бремя ответственности» за выполнение шести пунктов «плана Аннана», в том числе касающихся «полноценного развертывания наблюдателей ООН и их передвижения по стране без ограничений», сейчас лежит на правительстве Сирии. Однако, «к сожалению, режим (Башара) Асада вновь и вновь нарушает взятые на себя обязательства», заявила Клинтон.

Поэтому, продолжала она, даже содействуя скорейшему направлению в Сирию до 300 невооруженных военных наблюдателей, как это предусматривается одобренной в субботу СБ ООН резолюцией 2043, США «готовят дополнительные шаги» против нынешних властей в Дамаске. Делается это «на тот случай, если насилие будет продолжаться или если наблюдателям не позволят делать их работу», пояснила госсекретарь. По ее словам, Вашингтон тесно консультируется «с друзьями и союзниками в регионе и за его пределами относительно того, какие дополнительные шаги могут быть приняты» в целях усиления давления на правительство Асада.

Говорить на эту тему более подробно Клинтон не стала. Вместо этого она вновь заверила, что администрация Обамы «хочет, чтобы план Кофи Аннана увенчался успехом». Тем не менее, это, безусловно, невозможно, «если всем сирийцам не будет разрешено воспользоваться преимуществами, которые собой представляет присутствие наблюдателей ООН», убеждена Клинтон.

В связи с этим она решительно осудила применение сирийскими властями запугивания и насилия в отношении ряда тех сограждан, которые уже общались с наблюдателями ООН из состава передовой группы. Данные о таких карательных мерах, использованных силами безопасности Сирии, изложил ранее во вторник представитель Аннана Ахмед Фаузи. Между тем, подобного рода действия в отношении «сирийцев, у которых есть все права встречаться с наблюдателями и обсуждать ситуацию», совершенно недопустимы, указала госсекретарь. Как она констатировала, проведение таких встреч с населением являются частью мандата наблюдателей.

Сирийское правительство взяло на себя обязательство не только допустить развертывание мониторинговой миссии ООН, но и работать над реализацией плана Кофи Аннана. И мы рассчитываем, что они (т.е. сирийские власти) выполнят эти требования», - подытожила Клинтон, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее представитель Аннана Ахмад Фаузи заявил, что правительство Сирии не вывело войска из населенных пунктов, что противоречит плану Аннана. При этом, власти Сирии не пустили в страну наблюдателей ООН из стран, участвующих в деятельности группы «Друзей Сирии».Во вторник президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против Ирана, Сирии и тех, кто помогает им в использовании технических средств коммуникации при подавлении народных протестов.«Такая техника должна использоваться для защиты прав граждан, а не для репрессий против них», – заявил Обама.В свою очередь глава Туниса Монсеф Марзуки ранее заявил, что власть Асада подошла к концу и он все равно уйдет – «живым или мертвым».В субботу Совет Безопасности ООН принял инициированную Россией резолюцию об учреждении миссии наблюдателей за прекращением огня в Сирии.Согласно документу, включающему в себя предложения России и Евросоюза, в Сирию будут направлены 300 международных наблюдателей. Группа наблюдателей ООН будет находиться в Сирии по меньшей мере три месяца под защитой сирийских сил безопасности.Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя это решение СБ, заявил, что Россия сыграла «решающую роль в том, чтобы повернуть вспять цикл событий в Сирии от конфронтации и насилия к политическому результату».Напомним, 12 апреля вступило в силу прекращение огня между сирийской армией и оппозицией, достигнутое благодаря посредничеству спецпредставителя Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана. Согласно этому плану в страну направилась первая партия военных наблюдателей.План предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности, прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск инклюзивного межсирийского политического диалога. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч 500 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3 тысячи 200 человек.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map