Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости равенства. Атеисты проводят 30-тысячное шествие у Белого дома за свои права

Новости равенства. Атеисты проводят 30-тысячное шествие у Белого дома за свои права


25-03-2012, 22:18 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 847)

Новости равенства. Атеисты проводят 30-тысячное шествие у Белого дома за свои права


Динамично растущее американское меньшинство - атеисты - намерены провести сегодня большое шествие по Национальной аллее - парке в центре Вашингтона, представляющем собой крест с Белым домом, Капитолием, мемориалом Джефферсона и мемориалом Линкольна на концах. Как ожидается, в шествии примет участие от 5 (в случае дождя) до 30 (в случае солнечной погоды) тысяч активистов.

В отличие от России, Казахстана и Белоруссии, где после потрясений минувшего столетия вопрос веры или неверия в Бога является личным и не оказывает серьёзного влияния на отношения между людьми, а высшие должностные лица не педалируют своей религиозности - в США открытое декларирование религиозных убеждений остаётся для публичного лица обязательным условием существования, а сам вопрос религиозности остаётся одним из определяющих в идентификации американцев. Согласно опросам, против неверующих существует предубеждение, и не более 30% американцев готовы проголосовать на президентских выборах за кандидата-атеиста.

С другой стороны, именно в США существует значительное число воинствующих неверующих, активно троллящих общественность своими антирелигиозными заявлениями и акциями, а также агитационными кинофильмами.

"Мы должны убедить теистов в том, что мы существуем", - заявил накануне мероприятия в Вашингтоне один из организаторов, доктор Дэвид Сильвермен. - "Атеизм растёт во всех 50 штатах. И, похоже, народ ещё не понимает, что всё, чего мы требуем - это равноправия".

Шествие возглавит Ричард Докинз - антрополог и популяризатор атеизма из Великобритании, автор понятия "мем" и организатор нашумевшей акции с запуском по Лондону рейсовых "атеибусов" с надписью "Бога наверняка не существует, наслаждайтесь жизнью".

В США количество неверующих, по разным оценкам, колеблется в диапазоне от 6 до 15% населения. В Великобритании - число неверующих недавно преодолело 50% от общего числа опрошенных. В Европе в целом главенствующим религиозным мировоззрением является "что-то там такое есть".

С учётом базовых установок западной цивилизации, дальнейшая деградация религиозных институтов Европы и Северной Америки в качестве "костяка общества" представляется вполне вероятной. 

 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: star-foxy (26 марта 2012 11:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Dronster
    Богу не нужны люди живущии по совести, ему нужны зеки выкалывающие купола.


    Человека православного, действительно верующего в Иисуса Христа очень сложно сделать биороботом, так как на  митинг вот такие , он никогда не пойдет, у него  другая база духовной нравственности. Простите, но мне кажется, что вы немного путаете понятия - сатанизм и  православная вера- никак  ни одного поля  ягода.

    Вообще многие  общественные нормы, которые очень строго просит соблюдать писание, становятся "неудобными"  современному обществу  или под влиянием современности, многие  моральные  нормы утрачивают свою актуальность.

    Если человек  атеист -  это его право -  и чтобы не соблюдать  какие-то нормы -   не обязательно бороться с  христианством- можно просто не  соблюдать нормы . Если поведение данного человека нарушит  закон - его накажет суд гражданский,  а про Божественный  узнает в другой жизни. Только из-за того, что кто-то атеист - не надо  перекладывать свои проблемы на церковь.

    Цитата: Atey
    "На Западе церковь без бога, в России бог без церкви". В.О. Ключевский «Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в него, но веры нет Ему!» Ф. И. Тютчев.


    Тютчев - тут вырвано из контекста - он  имел в виду , что надо отказатьтся от "выдуманного" Бога  и прийти к одному истиному.
    Вообще Тютчев написал много работ о вере  и духовнсти. Он  изучал этот вопрос всю свою жизнь. 
    Тютчев: "Без веры в Бога невозможно нормальное развитие, гармоничный ум и подлинная жизнеспособность личности, общества, государства, ибо именно в ней удовлетворяется глубинная, более или менее осознанная, потребность человека в обретении не теряемого со смертью смысла жизни, естественно укрепляются духовные начала и утверждается высшая нравственная норма бытия. В свете вечности, безусловных ценностей и неколебимой разумности и обретается человеческое в человеке, который тогда не довольствуется собственной греховной природой и стремится к ее преображению.
    Забывая Бога, человек утрачивает высшую нравственную норму бытия, истинную свободу, теряет способность постоянного различения добра и зла и становится "бешеным", ибо безысходно блуждает в поисках иллюзорного бессмертия и подлинно разумного оправдания жизни."

    Ключевский делала такое утвержление в период 1917 года, и его слова  были пророческими....


       
     


  2. » #3 написал: Dronster (26 марта 2012 07:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А может наоборот ? Всю эту гопническую структуру поддерживают религии ? Сатанизм ни чем не отличается по сути от христианства , ислама и тп. Только обертки разные. Человек верующий - это биоробот неспособный самостаятельно мыслить, который отдает свю волю другим, и тем самым становится оружием в чужих руках. Богу не нужны люди живущии по совести, ему нужны зеки выкалывающие купола. 


       
     


  3. » #2 написал: Atey (26 марта 2012 06:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0

    "На Западе церковь без бога, в России бог без церкви".

    В.О. Ключевский

     

    «Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в него, но веры нет Ему!»

     Ф. И. Тютчев.

     

     



    --------------------
    Не в силе Бог, а в правде!

       
     


  4. » #1 написал: Vladyka (25 марта 2012 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 163
    Рейтинг поста:
    0

    "Бога наверняка не существует, наслаждайтесь жизнью" - из статьи. Бога нет - твори что хочешь... Моя траскрипция. "Бери от жизни ВСЕ!" - транскипция от кока-кола... А если БОГА НЕТ - то ВСЕ МОЖНА??? Если БОГА НЕТ - ВСЕ МОЖНА. ЕСЛИ БОГА НЕТ - ВСЕ МОЖНА!!!!!!!!!!!!!!! "Бери от жизни ВСЕ!!!! кока кола - как суть либерально-дерьмократической сущьности образа жизни от западных (или всетаки восточных?) товаричей... :(


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map