Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС обнародовал новые "черные списки" по Белоруссии

ЕС обнародовал новые "черные списки" по Белоруссии


25-03-2012, 17:48 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (956)

ЕС опубликовал имена еще 12 белорусских чиновников и бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза и активы которых должны быть заморожены. В "черные списки" также включены 29 компаний, владельцев которых называют близкими режиму президента Александра Лукашенко.

В официальном издании ЕС Official Journal of the European Union обнародовано решение Европейского совета о расширении запретительного списка, принятое, как отмечается, "в связи с серьезностью ситуации, сложившейся в Белоруссии".

ЕС продолжает оказывать давление на белорусские власти, которые, по мнению европейских политиков, продолжают нарушать права человека.

В последние месяцы резкое недовольство Евросоюза вызвала, среди прочего, казнь двух молодых рабочих, признанных виновными в организации взрывов в минском метро, а также запрет на выезд из Белоруссии нескольких оппозиционных политиков и журналистов.

О расширении белорусского "черного списка" ЕС стало известно еще в конце февраля, в результате чего Минск Нажать
отозвал своих послов из Брюсселя и Варшавы, а Минск покинули главы дипломатических представительств всех стран Евросоюза.

Первым номером в новом "черном списке" белорусских чиновников указан бизнесмен Юрий Чиж. Как отмечается в официальном сообщении ЕС, он "предоставляет финансовую поддержку режиму Лукашенко через свой холдинг LLC Triple, активно работающий во многих секторах белорусской экономики".

При этом в запретительные списки ЕС включена сама компания LLC Triple, а также 17 различных связанных с ней коммерческих структур.

Вторым в перечне значится Анатолий Тернавский, его европейские дипломаты описывают как "человека, близкого к членам семьи президента Лукашенко, спонсора президентского спортивного клуба".


Cудья и глава спецназа

"Сделки Тернавского с нефтью и нефтепродуктами говорят о его тесных взаимоотношениях с режимом, учитывая государственную монополию в нефтеперерабатывающем секторе и тот факт, что в нефтяном секторе позволено работать лишь нескольким бизнесменам, - сказано в сообщении ЕС. – Его компания Univest-M – один из двух основных частных экспортеров нефти в Белоруссии".
Новый "черный список" ЕС
Юрий Чиж, бизнесмен
Анатолий Тернавский, бизнесмен
Елена Жук, судья
Дмитрий Лутов, прокурор
Хазалбек Атабеков, командир белорусского спецназа
Олег Чернышев, командир группы КГБ "Альфа"
Алексей Орлов, начальник тюрьмы КГБ в Минске
Иван Санько, старший следователь КГБ
Павел Траулько, глава пресс-службы Следственного комитета Белоруссии
Дмитрий Сухов, оперативник КГБ
Сергей Алейников, глава опергруппы исправительной колонии ИК-17
Вадим Шаменов, глава опергруппы колонии ИК-17

Источник: Official Journal of the European Union


Европейский союз распространил санкции на саму компанию Univest-M, а также на два ее подразделения.

В "черный список" белорусских компаний включены также еще восемь компаний одного из богатейших белорусских бизнесменов и экономического советника Лукашенко Владимира Пефтиева, главным бизнесом которого является торговля оружием.

В числе чиновников, попавших в расширенные черные списки Евросоюза, - судья Елена Жук, которая вынесла приговор оппозиционеру Сергею Коваленко, а также прокурор Дмитрий Лутов, который был государственным обвинителем на процессе Коваленко.

В числе чиновников, на которые наложены ограничения, - также несколько сотрудников белорусского КГБ и органов внутренних дел, которые, как отмечают в ЕС, были причастны к преследованию оппозиционеров и подавлению уличных выступлений.

Ранее Европейский союз уже подверг визовым и экономическим санкциям 227 белорусских чиновников и бизнесменов.

Ранее аналитики в Минске выражали мнение, что политические издержки европейского решения для Минска гораздо серьезнее провозглашенных экономических санкций.

Если бы Европа действительно хотела экономически блокировать Минск, ей достаточно было бы присоединиться к санкциям, введенным в США, утверждают экономисты.

Экономист Сергей Чалый называет принятые Европой экономические санкции достаточно безобидными, но отмечает: "Они попали в болевую точку".

Александру Лукашенко продемонстрировали, что он не может защитить "своих людей" и сам не слишком влиятелен и защищен, несмотря на настойчивую демонстрацию белорусским лидером обязательной и безусловной поддержки со стороны Кремля.



Источник: bbc.co.uk.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Zemlin (25 марта 2012 22:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Когда уже Евразийский союз состоится и мы, основательно окрепнув, сможем вносить в черный список ИХ чиновников и деятелей на подобие тех, которые следили за использованием средств на митингах болотных, которых показало НТВ в фильме Анатомия Протеста


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map