Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бежавшие в Турцию сирийские офицеры создали Высший военный совет, который сплотит ряды мятежников

Бежавшие в Турцию сирийские офицеры создали Высший военный совет, который сплотит ряды мятежников


25-03-2012, 16:39 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (899)

Бежавшие в Турцию сирийские офицеры - 10 генералов и шесть полковников - создали в субботу в Стамбуле так называемый Высший военный совет. Как сообщило информационное агентство Нахарнет, его возглавил генерал Мустафа аш-Шейх, который примкнул к оппозиции в январе этого года, покинув ряды сирийских вооруженных сил.

Военсовет будет осуществлять общее руководство "вооруженным восстанием" против правящего в Дамаске режима. Полковник Риад аль-Асаад сохранил за собой командование повстанческой группировкой "Сирийская свободная армия" /ССА/ и будет координировать "военные операции внутри страны".

В своем первом коммюнике генерал аш-Шейх призвал все вооруженные отряды, действующие против правительственных войск, "объединиться под эгидой Военсовета и признать его верховенство". По сведениям арабских военных экспертов, помимо ССА в Сирии орудуют сейчас группы экстремистов из числа салафитов, джихадистов и такфиристов, а также отряды наемников, связанные с "Аль-Каидой".

Как свидетельствовала сирийская независимая газета "Аль-Ватан", бандформирования нередко выясняют между собой отношения с помощью оружия на городских улицах, как произошло на днях в Хаме. Они широко практикуют захваты в заложники людей с целью получения выкупа, занимаются грабежами и творят насилие над мирными жителями, что подтвердили факты кровавых расправ в Хомсе и Идлибе.

Новую попытку сплотить ряды зарубежной и внутренней оппозиции предпринял Сирийский национальный совет /СНС/. Как объявлено, в Стамбуле 26-27 марта пройдет политический форум, на который приглашены основные антиправительственные организации и союзы. В конце декабря две крупнейшие фракции сирийской оппозиции - СНС и Патриотическая коалиция в поддержку демократических перемен - объявили в Каире о совместной платформе "в переходный период к парламентской многопартийной системе" и "общих принципах борьбы за освобождение от тоталитарного режима".

Однако, спустя две недели, между ними произошел новый раскол. Если внутренняя оппозиция привержена "мирному ненасильственному движению", то руководство СНС считает возможным использовать любые средства для достижения своей основной цели - свержения правительства Башара Асада. Форум в Стамбуле состоится за неделю до открытия там международной встречи "Группы друзей Сирии", на которой председатель СНС Бурхан Гальюн вновь попытается добиться признания своей организации в качестве "законного представителя сирийского народа".



Источник: itar-tass.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (25 марта 2012 17:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    США и Турция высказались за оказание помощи сирийской оппозиции

     США и Турция рассмотрели возможные новые меры в области гуманитарной помощи Сирии, завил президент США Барк Обама в воскресенье. "Мы работали над совместными мерами, касающимися того, как мы можем способствовать доставке гуманитарной помощи (Сирии - ИФ) (…) и усилиям Кофи Аннана (спецпосланник ООН по Сирии - ИФ), чтобы осуществить необходимые преобразования (в Сирии - ИФ)", сказал он журналистам по окончании встречи с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле. 

    Оба руководителя прибыли в Южную Корею для участия в международном саммите по ядерной безопасности, который намечен на 26-27 марта.

    Позже заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родес также заявил журналистам, что США и Турция готовы рассматривать вопрос об оказании невоенной помощи сирийской оппозиции, включая поставку медикаментов и средств связи.

    http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=237608


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map