Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Президент Гватемалы предлагает странам платить за изъятые наркотики

Президент Гватемалы предлагает странам платить за изъятые наркотики


25-03-2012, 08:49 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (953)
Перес Молина. Архив
С предложением к странам, являющимся основными потребителями наркотиков, оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки выступил в субботу президент Гватемалы Отто Перес Молина.

Речь идет об определенном проценте рыночной стоимости изъятых наркотиков, которую могли бы выплачивать страны-потребители тем государствам, которые ведут работу по конфискации нелегального товара, приводит издание La Segunda мнение Переса Молины, высказанное им на пресс-конференции по итогам саммита государств Центральной Америки по борьбе с наркотиками.

"Мы сами не производим наркотики, и потребление у нас очень низкое, но мы находимся на пути между производством (в Южной Америке) и потреблением (в США), через наши страны транзитом проходит огромное количество тонн кокаина", - мотивировал свое предложение гватемальский лидер.

Перес Молина в очередной раз подтвердил свою позицию о том, что только силовыми методами проблему наркотрафика решить нельзя, хотя он и считает необходимым усиливать антинаркотические операции в регионе. При этом президент выступает за обсуждение возможности легализации наркотиков для прекращения связанного с наркомафией насилия в странах Центральной Америки.

В Гватемале - один из самых высоких уровней преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

Перес Молина также предложил создать специальный региональный судебный орган, который бы взял на себя ответственность за судебное преследование наркоторговцев и людей, занимающихся легализацией денег, полученных от этого бизнеса.

Региональный саммит по борьбе с наркотиками проигнорировали несколько лидеров центральноамериканских государств. Наблюдатели не исключают, что президенты Никарагуа, Сальвадора и Гондураса не приехали на встречу как раз потому, что на ней предполагалось в очередной раз заявить о необходимости дискуссии по поводу легализации наркотиков. Эти страны прислали на саммит лишь своих представителей рангом ниже.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Мак Сим (25 марта 2012 10:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 787
    Рейтинг поста:
    0

    Похоже на то, что Малинка захотел не только контролировать наркотрафик, но и снимать за это сливки со всего мира :)))))) 


       
     


  2. » #1 написал: god (25 марта 2012 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17286
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Президент Гватемалы признал поражение в войне с наркотиками.

    Президент Гватемалы Отто Перес Молина признал поражение в войне с наркотиками. С соответствующим заявлением он выступил на саммите глав стран Центральной Америки, который проходит в г.Ла-Антигуа, сообщает Би-би-си.

    По мнению О.Молины, настал момент, когда стоит признать, что все меры по противодействию распространения наркоугрозы не достигают своих целей и что настала пора приступить к обсуждению вопроса о декриминализации преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ.

    Примечательно, что президенты соседних Никарагуа, Сальвадора и Гондураса проигнорировали саммит, сославшись на срочную занятость.

    Стоит отметить, что регион Центральной Америки является основным местом производства наркотических веществ в Западном полушарии. Основным их потребителем являются США, кроме того, наркоторговцам уже удалось наладить стабильный канал поставки в Европу.

    В Вашингтоне ясно дали понять, что продолжают выступать против легализации наркотиков. При этом, в некоторых штатах пациентам с тяжелыми формами рака доступна медицинская марихуана.

    В Мексике, которая фактически выполняет роль основного поставщика наркотиков в США, для борьбы с картелями власти привлекают не только полицию, но и армию. Начиная с 2006г. жертвами войны с наркомафией уже стали свыше 40 тыс. человек.

    Напомним, что в России в начале марта с.г. был принят закон, повышающий предельную планку наказания за незаконный оборот наркотических средств вплоть до пожизненного заключения.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map