Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В теле «тулузского стрелка» найдено 20 пуль

В теле «тулузского стрелка» найдено 20 пуль


24-03-2012, 16:32 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (1 942)

Французские судмедэксперты обнародовали результаты вскрытия Мохаммеда Мера, убившего в Тулузе семерых человек. По их данным, Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот. В его теле также было найдено около 20 пуль. Большинство из них обнаружили в конечностях экстремиста.

До стрельбы у школы в Тулузе Мера был известен властям как человек, причастный к преступлениям, не связанным с терроризмом. Журналисты сообщают, что Мохаммед Мера 15 раз привлекался к ответственности за вождение автомобиля без прав, а также за кражи.

В ноябре 2010 и августе 2011 года он посетил Пакистан и Афганистан, в Кандагаре был арестован за уголовное преступление. По словам проводившего расследование прокурора Франсуа Молена, Мера тогда признался, что проходил подготовку у боевиков «Аль-Каиды» и считал себя «воином ислама».

По информации американских официальных лиц, имя «тулузского стрелка» даже было внесено в"черный список" авиапассажиров, которым запрещен въезд в США.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон в пятницу заявил, что у властей не было достаточных оснований для ареста Мохаммеда Мера до того, как он совершил убийство семерых человек.

Николя Саркози призвал жителей Франции, в которой проживает около 5 млн мусульман, не смешивать понятия «терроризм» и «ислам». По его словам, мусульмане, живущие во Франции, «не имеют ничего общего с террористами». Саркози также пообещал усилить борьбу с проявлениями экстремизма и не исключил введение уголовной ответственности за посещение сайтов экстремистского содержания.

Память террориста почтили минутой молчания

В минувшую пятницу учительницу английского языка в одной из школ Руана (север Франции) отстранили от работы со школьниками после того, как она заставила своих учеников почтить память «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера минутой молчания.

Представитель руанского управления образования Флоранс Робен сообщила, что во время урока преподавательница назвала Мера «жертвой» и призвала класс почтить его память. Учительница заявила, что связи предполагаемого убийцы военных и детей в Тулузе с «Аль-Каидой» были выдуманы средствами массовой информации и президентом Франции Николя Саркози.

«Помимо немедленного отстранения (учительницы от работы), было принято решение запретить ей появляться в стенах школы», — заявила Робен. По данным Agence France-Presse, такое распоряжение исходило лично от министра образования Франции Люка Шателя. Тем не менее, отстранение учительницы от уроков еще не означает каких-либо обвинений против нее.

По словам самих учеников, призыв учительницы вызвал у них «шок». Многие ученики сразу же покинули учебную аудиторию, другие же остались, «чтобы попытаться понять, что имеет в виду» их преподаватель. В свою очередь, представитель местного профсоюза преподавателей Паскаль Боссю заявил агентству, что учительница неудачно выразилась и сразу же пожалела о сказанном.

«Это не было политическим актом экстремизма, коллега имеет некоторые проблемы со здоровьем — слабый человек, проходящий лечение у психолога», — цитирует агентство слова Боссюта.

Предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы 23-летний Мохаммад Мера был убит в четверг в ходе штурма подразделением полицейского спецназа Raid его квартиры в Тулузе. По данным прокурора Парижа Франсуа Моленса, когда полиция проникла внутрь квартиры, Мера выскочил из ванной и открыл шквальный огонь по штурмовому отряду, который ответил ответным огнем.

В понедельник преступник на мотороллере подъехал к еврейской школе в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, предполагается, что именно Мера ранее расстрелял трех военнослужащих-десантников.

Память убитых в Тулузе детей в пятницу почтили во многих школах по всей Франции.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости.



Источник: news.rambler.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: god (25 марта 2012 11:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: throst
    но то, что его дострелили - это точно.
     

    Н. Стариков: Тулузский стрелок: рейтинг больше, чем жизнь


       
     


  2. » #4 написал: throst (25 марта 2012 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0

    Malikus,
     не факт, что издевались. пули в конечностях - это, имхо, обычно при штурме. тем более, что 20 пуль - это немного, чисто очередь по конечности, а стрелял не один человек.  но то, что его дострелили - это точно.



    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  3. » #3 написал: Relaxator (24 марта 2012 20:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Походу из Мера решили сделать еще одного Брейвика. Явно раздувают конфликт, пытаются нагнетать ситуацию, видимо развязка наступит когда на свет всплывут видеозаписи с камеры Мера.


       
     


  4. » #2 написал: Malikus (24 марта 2012 20:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мера скончался от двух пулевых ранений в левый висок и живот. В его теле также было найдено около 20 пуль. Большинство из них обнаружили в конечностях экстремиста.

    Издевались прежде чем убить, нелюди... 


       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (24 марта 2012 16:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Во Франции уволена учительница, объявившая минуту молчания по «тулузскому стрелку» Мохаммеду Мера
    Министр образования Франции Люк Шатель распорядился немедленно отстранить от должности преподавателя английского языка в Руанском лицее, которая навязала ученикам в классе минуту молчания по «тулузскому стрелку» Мохаммеду Мера, сообщает «Интерфакс».

    Шатель «безоговорочно осуждает это поведение, которому невозможно дать оценку», и просит ректора Руана «инициировать дисциплинарную процедуру», говорится в заявлении ведомства. При этом министр отметил, что этот инцидент не должен лечь тенью на репутацию учебного заведения.

    С точки зрения 56-летней преподавательницы Лицея имени Гюстава Флобера в Руане, Мера стал «жертвой», а его связь с «Аль-Каидой» была «выдумана президентом Франции Никола Саркози и СМИ».

    Учительница предложила ученикам своего класса почтить минутой молчания память мужчины, подозреваемого в семи убийствах. Большинство учеников покинули класс, возмущенные таким предложением. Они написали жалобу руководству учебного заведения. Жалоба была передана в ректорат Руана, откуда и была направлена в министерство образования.

    Француз алжирского происхождения Мохаммед Мера был застрелен в четверг в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. Мера ранее заявлял полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети «Аль-Каида» в Афганистане и Пакистане.

    В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

    На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

    «Газета.Ru»


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map