Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евросоюз усилил санкции в отношении Белоруссии и Сирии

Евросоюз усилил санкции в отношении Белоруссии и Сирии


24-03-2012, 00:40 | Политика / Новости политики | разместил: озорник | комментариев: (0) | просмотров: (927)

Решение касательно Минска было принято после отказа Александра Лукашенко о помиловании осужденных на смертную казнь

В пятницу, 23 марта, Европейский союз усилил действие санкций в отношении Минска и Дамаска. Так, белорусский «черный список» был пополнен 29 организациями и 12 частными лицами: судьями, бизнесменами и прокурорами.

Сирийский список также дополнили 12 частными лицами, среди которых жена президента Сирии Башара Асада Асма, мать главы государства, его сестры и невестка, а также министры и высокопоставленные чиновники. Всем частным лицам и компаниям, внесенным в «черный список» Евросоюза, будут заморожены счета, а также запрещен въезд на территорию стран ЕС.

Белорусский список вызвал бурную дискуссию в Евросоюзе. Словения, в частности, наложила на него вето. Причиной такого решения послужил владелец белорусской группы компаний «Трайпл» предприниматель Юрий Чиж, который имеет в Словении крупные деловые интересы.

Окончательное решение о введении новых санкций в отношении Минска было принято после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать осужденных на смертную казнь за теракт в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Напомним, 16 марта приговоры в отношении преступников были приведены в исполнение.

Ранее Европарламент, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, обращались к Лукашенко с просьбой отменить расстрел «минских террористов», ссылаясь на то, что Белоруссия осталась последней страной в Европе, где применяется смертная казнь.

Между тем, расстрел Коновалова и Ковалева стал не единственной причиной для усиления санкций со стороны Евросоюза. В конце февраля суд Первомайского района Витебска приговорил более чем к двум годам колонии общего режима представителя белорусской оппозиции Сергея Коваленко, который был признан в уклонении от наказания в виде заключения. Оппозиционер, в свою очередь, отказался признавать свою вину и в середине декабря в знак протеста объявил о голодовке. Спустя месяц в Коваленко начали насильно вводить пищу при помощи медицинского оборудования.

Стоит отметить, что Евросоюз не первый раз в этом году усилил санкции в отношении Минска. В феврале белорусский «черный список» был увеличен на 21 человека, которым был запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Белоруссия, в свою очередь, запретила въезд на территорию своей страны ряду должностных лиц, в том числе и послов, которые способствовали введению запретов со стороны ЕС. Как заявил пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, Минск не видит смысла в возвращении дипломатов Евросоюза. «В сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Белоруссии отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение (расширение санкций)», - приводит РИА «Новости» слова Савиных.

По словам Лукашенко, в ответ на санкции Евросоюза, Белоруссия не будет выпускать из страны оппозиционеров. Известно, что отказ на выезд за рубеж в этом месяце уже получили Анатолий Лебедько, Валерий Ухналев, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич, Виктор Корнеенко, Винцук Вячорка, Андрей Дынько, Михаил Янчук, Жанна Литвина, Андрей Бондаренко, Валентин Стефанович, Олег Гулак, а также Гарри Погоняйло. «И то мы его (список невыездных) еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они (оппозиция) Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций», - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что одним из лидеров среди оппозиционеров, которые настаивают на введении запретных мер в отношении Минска, является бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич. «Шушкевич сейчас становится в Российской Федерации героем, чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей (в Белоруссии) посадили на чемоданы. Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не плохой Лукашенко, то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте на всякий случай», - добавил Лукашенко.

Шушкевич, в свою очередь, сравнил ситуацию в Белоруссии со временами Советского Союза: «Жили же мы в Советском Союзе и не могли никуда выехать, вот и сейчас так живем».



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map