Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Омские заключенные попали в список Forbes

Омские заключенные попали в список Forbes


19-03-2012, 01:35 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 846)

Forbes включил сувенирное оружие омских заключенных в десятку самых доходных сделанных в неволе товаров. Список, озаглавленный «Десять товаров, которые приносят прибыль заключенным» представляет собой своеобразный рейтинг доходности различных производств, действующих в местах лишения свободы, в том числе, и в колониях Омска.

«Из-под рук умельцев выходят кинжалы и кортики, шпаги и шашки, стилеты и палаши, ятаганы и клычи. На заказ можно сделать даже эксклюзивную саблю из дамасской стали, цена которой будет достигать нескольких десятков тысяч рублей. Лезвия, как правило, отделаны гравировками и позолотой, к каждому оружию прилагаются ножны. Некоторые мастерские готовы взяться за изготовление лат и доспехов: вдруг кому-то из покупателей захочется иметь дома напоминание об эпохе рыцарства», — отмечает издание.

Стоит отметить, что выбрать холодное оружие разных времен и народов и даже комплект рыцарских лат можно на сайте исправительной колонии номер семь УФСИН по Омской области. По мнению журналистов Forbes, традиция организовывать на базе колонии производство оружия, пусть даже сувенирного, может показаться «довольно странной».

«Такую терапию можно считать уже не столько трудовой, сколько психологической. Безусловно, в ходе производства заключенные находятся под строжайшим контролем: все-таки соблазн воспользоваться собственноручно сделанным мечом велик, — цитирует агентство „Интерфакс“ отрывок статьи. — „Часть вырученных денег идет на оплату содержания в колонии, часть — на выплату штрафов и компенсаций пострадавшим, а некоторые, сидя за решеткой, умудряются даже содержать оставшиеся на свободе семьи“.

В рейтинг доходных товаров, произведенных в колониях, также попала обувь из Углича, деревянные срубы из Карелии, мебель из Башкирии и макеты кораблей из Архангельской области.



Источник: news.rambler.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: zwwwz (19 марта 2012 13:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    На заказ можно сделать даже эксклюзивную саблю из дамасской стали, цена которой будет достигать нескольких десятков тысяч рублей.


    Дык это уже не сувенирное оружие будет а боевое))). Хотя смотря какое они сделают крепление с рукоятью. А вообще самый "популярный" для подобных изделий материал(по крайней мере на "строгаче" что в 5 км от меня) - штоки с задвижек. Легко обрабатываются и сталь неплохая.
    Ну а делают местные умельцы все))). Утерянную печать части)))) Потерянные наручники))) Ну а на продажу(обмен) - нарды, кухонные ножи, кухонные топорики, сабли, разделочные кухонные доски и т.д.


       
     


  2. » #1 написал: Katalizator7 (19 марта 2012 04:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Сабля в наше время - пустая безделушка, а вот хороший туристский нож из дамасской стали (булата) я бы себе купил...   А вообще то, труд в неволе является мощным фактором исправления больной криминалом психики и должен всячески поощряться и организовываться администрацией. За работой у человека мысли созидательные, а в безделье - чаще всего эгоистичные и разрушительные. Только прямое насилие к труду не применимо, в крайнем и частном случае исправительно-трудовых учреждений -  опосредованное, мягкое принуждение (более методом пряника, чем кнута).


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map