Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ: В Хомсе захвачены более 100 французских военных

» СМИ: В Хомсе захвачены более 100 французских военных
2-03-2012, 19:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (6 938)

СМИ: В Хомсе захвачены более 100 французских военных

 

Сирийские правительственные войска захватили в городе Хомсе более сотни французских военных, передает в пятницу египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на бывшего министра в ливанском правительстве, депутата от просирийского крыла Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Ливана Асем Кансо.По его словам, военными были захвачены 18 офицеров и 100 десантников из Франции, а также около 70 ливанских боевиков, которые сражались в Хомсе. Каких-либо подробностей или доказательств Кансо не привел, однако пообещал в ближайшее время обнародовать еще больше информации на этот счет, главным образом, о «ливанских заговорщиках». Этот «скандал», по его убеждению, приведет «к свержению» президента Франции Николя Саркози, передает РИА «Новости».

Политик также выразил уверенность в том, что со взятием правительственными войсками квартала Баб-Амр в Хомсе военная фаза сирийского конфликта завершилась. «Можно сказать, что кризис теперь позади. После зачистки Хомса пришло время Идлиба, - указал он. - Безусловно, еще придется столкнуться с нескольким очагами вооруженного сопротивления, действующими при поддержке Катара и Саудовской Аравии, но режиму потребуется не более месяца, чтобы справиться с ними».

Накануне в ряде СМИ уже сообщалось о задержании в Хомсе французских военных, которые рассказали, что якобы «попали в плен к боевикам». Однако внятно разъяснить цель их пребывания на сирийской территории они так и не смогли. Дамаск, как и Париж, пока хранят молчание, воздерживаясь от комментариев по данному вопросу.

По некоторым данным, правительственным войскам в Сирии противостоят не только французы и ливанцы, но и саудовцы, катарцы, иорданцы, ливийцы, афганцы и турки. Кроме того, по словам представителей т.н. Сирийской свободной армии (ССА), «официально» состоящей из дезертировавших из регулярной армии сирийских военных, США и Франция поставляют ее бойцам оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +69 Нравится





Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #13 написал: Орлов Николай (3 марта 2012 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 739
    Рейтинг поста:
    0

    sergeyussr,  Которые пошли в турпохоб да немножко заблудились в пустыне.


       
     


  2. » #12 написал: Князь (3 марта 2012 01:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: eugsin6
    раз они по статусу военопленные
    Ни одного разу не попадают под этот статус.  Как раз все - подрасстрельные. Правильно. "Это наша корова, и мы ее доим" (с)
    Цитата: manch77
    Эту корову нужно выдоить до конца
    Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Соответственно, кто обладает энным количеством подрасстельного контингента - тот и знает вся информацию. Хотя стрелять всех подряд - это пошло.

    А в общем и целом - это очень серьезная ПОБЕДА  сирийских силовиков. Не только армии.

    А с другой стороны - необыкновенно гнусное (потому что без помощи общеевропейцев) поражение интернационала крыс.  Европа своих кинула. И это ей аукнется.


       
     


  3. » #11 написал: sanytsch (3 марта 2012 00:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 166
    Рейтинг поста:
    0

    Провести торжественным маршем, в колонне по четыре по нескольким городам. Журналисты, телевидение, интервью - всё как и положено. Затем на хозработы - восстановление разрушенных городов. Чтоб дальше не повадно было. Франция от них всё равно откажется.



    --------------------
    «Всё кажется хорошим, что было прежде»
    Лев Николаевич Толстой

       
     


  4. » #10 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 марта 2012 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21027
    Рейтинг поста:
    0
    СМИ: В Хомсе сдались 600 боевиков и 118 иностранных наемников

     

    В сирийском городе Хомсе регулярная армия захватила 600 местных боевиков и 118 наемников из арабских и зарубежных стран, передает ливанский телеканал «Оранж-ТВ». По сообщениям телеканала, жители города оказывают помощь военнослужащим в поимке членов бандформирований, указывая места, где прячутся террористы. Несколько очагов сопротивления все еще остается в кварталах Хамидия, Басатин и Халидия, где были ликвидированы в четверг 17 боевиков, передает ИТАР-ТАСС. Обстановка в городе нормализуется. В пострадавших от военных действий районах солдаты раздают людям горячую еду и теплые вещи, вывозят раненых и пострадавших. В Хомс сегодня прибыл гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского Полумесяца. Цель миссии, как сообщил представитель МККК в Дамаске Салех Даббака, – передать населению квартала Баб-Амр продукты, питьевую воду и лекарства, оказать на месте медицинскую помощь и при возможности эвакуировать раненых.

    Член руководства Сирийского национального совета (СНС) Радван Зияда заявил, что курс на вооружение противников режима Башара Асада будет продолжаться «с тем, чтобы защитить мирных демонстрантов и не допустить в Сирии гражданской войны». По его словам, первые партии оружия по линии СНС уже поступили «повстанцам».

    Между тем полковник Риад аль-Асаад, который называет себя командиром так называемой Сирийской свободной армии, заявил, что он ничего не знает о создании Военного совета в поддержку вооруженного сопротивления и планах СНС по передаче оружия его боевикам. «Мы не хотим больше пустых обещаний», – указал полковник, скрывающийся в одном из лагерей беженцев на территории Турции.

    Оппозиционные источники сообщили информационному агентству «Нахарнет», что в ряде районов Дамаска и Алеппо сегодня состоялись акции солидарности «с героическими защитниками Хомса». Их участники требовали ухода с поста президента Башара Асада. Стражи порядка, по сведениям оппозиционеров, использовали слезоточивый газ, чтобы не допустить многолюдных митингов после пятничной молитвы. Сирийский телеканал «Сурия» полностью опровергает эту информацию.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на бывшего министра в ливанском правительстве, депутата от просирийского крыла Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Ливана Асем Кансо информировала, что сирийские правительственные войска захватили в городе Хомсе более сотни французских военных.

     

    http://vz.ru


       
     


  5. » #9 написал: manch77 (3 марта 2012 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Эту корову нужно выдоить до конца.
    Кто пришел, зачем пришел, кто послал, кто заплатил?
     Перевести на английский и французкий.
    А потом отпустить, как  Шварцнегер в фильме "Командос" и свалить вину на америкосов - сами научили. 



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  6. » #8 написал: Sergey17 (2 марта 2012 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0

    100 пудов подобный интернационал и у нас в Чечне бедокурил. К стене мерзавцев!


       
     


  7. » #7 написал: farizkpe (2 марта 2012 21:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: eugsin6
    они по статусу военопленные
     

    Они не вооенопленные, ведь Франция официально не ведёт войны с Сирией.

    Если они не принадлежат к воинским частям, т.е. просто являются мятежниками, незаконно вторгшимися на территорию суверенного государства. - казнить!

    Если даже у них французские паспорта, это ничего не значит. Может быть паспорта поддельные, а на самом деле это бунтовщики и преступники.

    А французский выучили для маскировки.  Надо их показать по ТВ, их морды и паспорта, и пусть Саркази приползает на коленях за ними. Пленников не отдавать. Разместить в железных клетках на крышах правительственных зданий, электростанций, казармах, военных складах.

     


       
     


  8. » #6 написал: vicctor (2 марта 2012 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 295
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: eugsin6
    если они отпустят французов просто так


    просто так отпустить, конечно же, нельзя. Только по просьбе французского правительства, если оно признает, что это его вояки захвачены на сирийской территории, тогда со всеми вытекающими ООНами.
    А если не признает, что это вояки, значит это бандиты, то зачем их кормить в дахау-к стенке. 


       
     


  9. » #5 написал: Kadet (2 марта 2012 21:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    0

    Мдаааа уж......Да понятно что следовало ожидать чего либо подобного!!!



    --------------------
    Верю в НЛО,болею за Динамо,Голосовал за Путина...

       
     


  10. » #4 написал: eugsin6 (2 марта 2012 21:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 234
    Рейтинг поста:
    0

    возможно я краважадный но... если они отпустят французов просто так они сделают ошибку как и сербы в свое време.

    раз они по статусу военопленные значит их в местное дахау. пустит башар сопли будет хуже.


       
     


  11. » #3 написал: sergeyussr (2 марта 2012 20:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Evgen
    Лягушатники удивили... Легионеры сдаються ротами

    Да что Вы такое говорите? Все ложь... Это честные арабские исламские демократы...


       
     


  12. » #2 написал: rostan (2 марта 2012 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 13
    Рейтинг поста:
    0

    хорошие новости


       
     


  13. » #1 написал: Evgen (2 марта 2012 20:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 359
    Рейтинг поста:
    0

    Лягушатники удивили... Легионеры сдаються ротами... Видимо контракт не предусматривает "умереть, но не сдаваться". Бум надееться, что это правда - будет хорошим аргументом заткнуть рот "джазирам", "арабиям".


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map