Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США призывают Киев освободить экс-главу украинского МВД Луценко

США призывают Киев освободить экс-главу украинского МВД Луценко


28-02-2012, 06:35 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (815)
Слушание дела в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
© РИА Новости. Григорий Василенко

США призвали власти Украины освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который в понедельник был осужден на четыре года лишения свободы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя госдепартамента Викторию Нуланд.

"Мы призываем украинское руководство освободить Луценко и других членов прежнего правительства, которые сейчас находятся в заключении. Мы полагаем, что они должны иметь возможность в полной мере участвовать в политической жизни страны", - заявила Нуланд.

По ее мнению, судебные преследования Юрия Луценко и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обусловлены политическими причинами, что "вызывает серьезные вопросы относительно приверженности украинских властей демократии".

Ранее разочарование относительно приговора украинскому политику выразила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по политике расширения и добрососедства Штефан Фюле.

Печерский районный суд Киева признал в понедельник экс-главу МВД Украины Луценко виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суд постановил снять статус государственного служащего первого ранга с бывшего министра внутренних дел и конфисковать его имущество. Защита экс-министра заявила о намерении подать апелляцию, как только получит на руки текст приговора.

Бывший министр внутренних дел был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура Украины обвиняет Луценко в расхищении государственного имущества и превышении полномочий, в частности, в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. По данным следствия, общий ущерб государству от деятельности Луценко на руководящем посту составил около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов).

Гособвинение просило приговорить Луценко к четырем с половиной годам лишения свободы.

Адвокаты в свою очередь назвали уголовное преследование экс-главы МВД политическим заказом и требовали оправдать своего подзащитного по всем пунктам обвинения.

За время ареста Луценко перенес длительную голодовку, объявленную в знак протеста, его здоровье заметно пошатнулось. По заверению его родственников, у экс-министра диагностирован цирроз печени, однако официально этот диагноз пенитенциарная служба не подтверждала. Луценко неоднократно становилось плохо на судебных процессах по его делу, из-за чего заседание суда приходилось приостанавливать и вызывать скорую помощь.

Запад внимательно следил за процессом против Юрия Луценко. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 26 января приняла резолюцию, в которой призвала президента Украины прекратить уголовное преследование экс-премьера Тимошенко, экс-главы МВД Луценко и других высокопоставленных чиновников. ПАСЕ считает, что находящиеся под стражей бывшие члены правительства должны участвовать в парламентских выборах в октябре текущего года. Ассамблея также заявила о возможном введении санкций в отношении Украины, если ее требования не будут выполнены.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map