Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Максим Шевченко: Путин должен принять новую Конституцию

Максим Шевченко: Путин должен принять новую Конституцию


28-02-2012, 01:18 | Политика / Новости политики | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (2 332)

Я думаю, что после президентских выборов протестная волна начнет постепенно стихать. При этом, никакого прессинга со стороны властей по отношению к ним не будет. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. Кто бы не стал президентом, преследование оппозиции стало бы для него серьезной ошибкой. Впрочем, я почти уверен, что президентом будет Путин, он – лидер, которому трудно кому-либо что-либо противопоставить и даже в моей программе на Первом канале Жириновский де-факто много раз заявлял, что Путин и так будет президентом, то есть один из кандидатов официально уже признал победу Путина и то, что невозможно с ним конкурировать.

Мне хотелось бы, чтобы не было пира победителей, потому что у Путина сейчас есть шанс, как у возможного президента, стать не формальным национальным лидером, которым тебя провозгласила «Единая Россия» на митингах и пропели разные придворные журналисты, а лидером разных людей, строителем нации.

Дело в том, что сам факт объявления Ельциным суверенитета Российской Федерации не был фактом возникновения новой нации. Это было просто сообщество людей, которое по воле исторических бурь и случая, независимо от своего решения, оказалось вот в таких границах, в такой этно-культурной, этно-политической конфигурации когда-то в 1991 году. Ни один человек, ни один публицист не грезил о возникновении страны в таких границах, под таким названием, с таким народонаселением и с такой политической системой. Никакие умы выдающиеся об этом не писали, не страдали за это на каторгах, не боролись за это ни с кем. Никто не полагал, что это будет вот так, с трагедиями и болью.

Мне кажется, что сейчас после тяжелой и неоднозначной, но, безусловно, успешной стабилизации начала 2000-х, когда были решены 4 задачи:

Первая задача в 1999 году, которую нельзя было решить без крови и войны, к сожалению, — это сохранение и защита территориальной целостности страны;

Вторая задача – это консолидация элиты, причем элиты не какой-то мистической и существующей где-то на небесах, а совершенно реальной элиты, которая имела криминальное прошлое, потому что в 90-ые годы не было людей на местах, которые хоть что-то из себя представляли и не совершали преступлений, экономического или другого порядка, так или иначе эти люди определяли по всей стране ситуацию, их надо было консолидировать, собрать, поэтому была создана «Единая Россия» как инструмент консолидации;

Третья задача – это концентрация стратегического управления и стратегического госкапитала, возникновение госкапитализма и создание свободного инвестиционного пространства, необходимость расплатиться по внешним долгам. Это тоже было решено. Были может быть тяжеловесные, неэффективные решения, но мы же лепим из той глины, которая есть.

Были созданы госкорпорации, которые смогли задать стратегическое направление, была создана банковская система, спасибо Кудрину огромное за это, были выплачены долги, пошли какие-то проекты.

Сейчас перед Путиным стоит задача уже не технологическая, а человеческая. Это задача формирования политической нации, она только сейчас начинает формироваться. Нация, которой нужна, на мой взгляд, новая Конституция, которая будет написана пусть не выдающимися, но все-таки юристами, такими как Эбзеев, Румянцев, Зорькин, которые писали Конституцию 1993 года. Я всех не перечислю, их там было много, они навсегда войдут в историю нашей страны как люди, которые внесли огромный вклад в развитие нашей страны. Сегодня Конституция должна носить характер общественного договора, страна изменилась принципиально по отношению к 90-ым годам, в стране сформировались совершенно новые регионы с совершенно новыми укладами, которых Россия не видела никогда в своей истории.

Наша страна, прежде всего, федерация и иное ее понимание кажется мне деструктивным, неправильным, потому что слишком различны мы. Чеченская республика, где 98% населения – мусульмане, причем мусульмане, придерживающиеся определенного направления ислама, связанного с суфийскими, тарикатскими, кадаритскими направлениями; Дагестан, где образовалась, наряду с тарикатами, огромная община салафитов, которые не все хотят сражаться с Россией. Калмыкия, куда далай-лама рвется, где калмыки вполне ощущают себя буддистами, Бурятия, Москва – центр либеральной западной цивилизации, агностической во многом и одновременно мегаполис-Вавилон.

Эти разные куски огромной страны требуют нового формата отношений между собой. Я считаю задачей Путина формирование общественного договора, в котором примут участие в том числе граждане Российской Федерации с точки зрения неизбывности и непоколебимости их личных религиозных или этнических предпочтений. Это должен быть реальный союз между народами, огромным количеством народов при лидерской политической, культурной функции русского народа, который является самым большим народом страны. Это нельзя сделать без осуществления гражданских прав, без развития гражданских институтов, без развития местного самоуправления.

Приведу простой пример. Вы не можете ограничивать перемещение граждан Российской Федерации. Мы знаем, что внутренняя иммиграция порождает проблемы, когда жители Кавказа, многие из которых очень хорошие достойные люди, но люди немного другой культуры, приезжают, ладно в Москву, в Москве, на мой взгляд, никаких проблем нет, это надуманные проблемы, куда-то в глубинку России, где люди живут совсем другим укладом, менталитетом, по-разному относятся к спиртному, возникают трения. Как быть? Просто запретить на федеральном уровне? Это нарушение Конституции, нарушение прав человека. Нельзя запретить человеку, исходя из его регионального, этнического или религиозного происхождения, жить в какой-либо точке Российской Федерации, он – гражданин. Если нарушается принцип универсальности гражданства внутреннего, то тогда это просто не государство.

Я считаю, что единственный способ – это местное самоуправление, когда люди приезжают куда-то, где надо построить дорогу или какой-то комбинат, местными силами, допустим, не построишь, надо привезти 1000 рабочих: таджиков, узбеков или кого-то еще. Как быть? Я считаю, что надо обязательно получать согласие местного самоуправления на это, причем в небольших городах это можно сделать и открытым референдумом, не обязательно использовать коррумпированного мэра или коррумпированный исполком. Допустим, местное самоуправление может поставить условие: для иностранных рабочих специальное место проживания, все должно быть комфортно, они должны быть защищены.

Мне кажется, что унижается наше русское достоинство, когда мы знаем, что рядом с нами проживают узбеки или таджики, которых как рабов держат, мы не можем допустить работорговлю и унижение людей на территории нашей страны, это недостойно нас и наших принципов свободы и справедливости. Это важно.

 

Между прочим, Путин дает некоторые ответы в своих статьях, есть там 2 строчки о том, что необходимо передать местные налоги местному самоуправлению. Это настоящая революция, это создает экономическую базу для демократии на местах. Без широкой демократизации, без создания независимой экономической базы для развития народовластия на местах, местного самоуправления и одновременно без укрепления федеральной власти, которая должна защищать стратегические границы страны, стратегические тренды развития страны, создавать мега-проекты, в которых так нуждается наша страна, создавать правила для привлечения рабочей силы, будущего у России просто нет, это две связанные вещи: укрепление федерального государства и расширение народовластия.



Источник: aif.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: svi1960 (28 февраля 2012 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Jerry
    Очень опасное заблуждение думать, что в России возможно эффективное "местное самоуправление", особенно сейчас. Необходимо четко понимать : 1. К власти приходит ТОЛЬКО тот, кто к ней стремится, т.е. не каждый стремящийся приходит к власти, но всегда только тот кто стремится. Не сложно заметить, что к власти стремятся ТОЛЬКО те, кто "любит власть" (т.е. как бы "плохие парни"), а потому откуда во власти могут оказаться альтруисты ("хорошие парни")? Конечно кого то из альтруистов могут пригласить во власть, но только на "вторые роли". 2. Все "плохие парни" хотят иметь "свою территорию" (на которой собирать "дань" в свой карман или просто тащить из казны). Бывают такие, что не только тащат но еще и что то делают полезного для общества, но такое бывает не очень часто (у "плохих парней" иногда имеются "остатки" или "зачатки" Совести). Поэтому при первой же возможности территориальная власть будет склоняться к отделению, что мы наблюдали в избытке в последние 20 лет.

    ...есть такая проблема, но она существенно глубже и многослойнее, чем выглядит "в первом приближении". Стремление к власти у человеков похоже на аналогичные качества представителей растительного царства. В этом симпатичном сообществе есть светолюбивые и теневыносливые, есть даже тенелюбивые... Подлесок тоже стремится к свету, но альтруизм такого сорта не похож на "цивилизованный" эгоизм... Принципиальна мера доминирования цели стремления к власти на "весах" с "гирьками" - служение себе, путем манипуляций другими/служение другим, путем осознанного самоотречения, которое выращивается исключительно в оазисе Института Семьи. Стремление к власти над самим собой - первая из инициаций в длинной цепи служения. Конечно, принципиальны и средства реализации цели, но это - отдельная большая тема. Есть семантически размытый термин - "лидерство", претендующий на описание всей гаммы стремлений к власти. Один из его "обертонов" - амбициозность. В свое время лично я испытывал этакий "культурный шок" при каждом использовании этого термина Путиным...таки устаканилось! ...И верю я в перспективы "местного самоуправления" на Руси, хотя предлагаемые его формы ощущаются сыроватыми...


       
     


  2. » #4 написал: slawyan77 (28 февраля 2012 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 280
    Рейтинг поста:
    0

    А ещё нужно ввести наказание за преступления против нравственности (запретить педерастов, лесбиянок, пропаганду нарушений закона и последующей безнаказанности и т.д.).  Вернуть воспитательные функции школе, ввести в школьную пограмму основы религии (как источник нравственности) найти альтернативу канувшему в Лету моральному кодексу.

    Первоочередная задача государства - вырастить нравственно полноценного гражданина, патриота любящего свою Родину. И уж только после этого можно будет предоставить местному самоуправлению новые возможности.



    --------------------
    Кто сказал, что демократия - это власть народа? Демократия - это власть демократов.

       
     


  3. » #3 написал: Кокпектинец (28 февраля 2012 05:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0

       Нельзя не согдаситься с Ходоком. Я предлагаю внести соответствующие поправки в Законы, более чётко формулирующие  такие определения, как измена Родине,шпионаж в пользу иностранного государства или какого-либо органа, вредительство, подрыв государственных устоев любым способом и т.д. И предусмотреть жесткие меры наказания. Разумеется, в разумных пределах, чтобы не превратиться в полицейское государство.

      Вспомним историю: если бы Сталин не разгромил в 36-37 гг. "пятую колонну" в СССР, мало вероятно, что фашизм был бы побеждён. Россию ждала бы участь других стран Европы.   


       


      


       
     


  4. » #2 написал: Jerry (28 февраля 2012 02:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Очень опасное заблуждение думать, что в России возможно эффективное "местное самоуправление", особенно сейчас. Необходимо четко понимать :

     

    1. К власти приходит ТОЛЬКО тот, кто к ней стремится, т.е. не каждый стремящийся приходит к власти, но всегда только тот кто стремится. Не сложно заметить, что к власти стремятся ТОЛЬКО те, кто "любит власть" (т.е. как бы "плохие парни"), а потому откуда во власти могут оказаться альтруисты ("хорошие парни")? Конечно кого то из альтруистов могут пригласить во власть, но только на "вторые роли".

     

    2. Все "плохие парни" хотят иметь "свою территорию" (на которой собирать "дань" в свой карман или просто тащить из казны). Бывают такие, что не только тащат но еще и что то делают полезного для общества, но такое бывает не очень часто (у "плохих парней" иногда имеются "остатки" или "зачатки" Совести). Поэтому при первой же возможности территориальная власть будет склоняться к отделению, что мы наблюдали в избытке в последние 20 лет.

     

    3. На текущий момент уровень национального самосознания в народе крайне невысок (советский разрушили а новый не появился еще), а потому никакого противостояния разделению толком не будет. Никакой "национальной элиты" на данный момент нет (не уверен, что такая вообще возможна в обозримом будущем), а потому некому удерживать страну в единстве кроме как Государству (как механизму регулирования) с четко выстроенной структурой власти ("вертикалью" и "горизонталями").

     

    Пока не сформируется (или восстановится) система воспитания молодежи (идеологического, при котором подавляющее большинство вырастает патриотами) нельзя активировать процессы территориального управления. Главная проблема в том, что при существующей структуре общества к Власти всегда приходят "не самые лучшие люди" (мягко говоря) и большая удача, что "скрытые механизмы" привели к власти ВВП (без его особого желания на сколько я понимаю), который старается отслеживать интересы страны, хотя и вынужден во многом подчиняться этим "скрытым механизмам". Пока в обществе не сформируется система "Жрецов" (мудрецов, "толкователей Света - мудрости"), как это было во время "Великой Руси" (позже  в Египте),  к власти всегда будут приходить "властолюбцы" со всеми вытекающими.


       
     


  5. » #1 написал: xodok (28 февраля 2012 01:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 144
    Рейтинг поста:
    0

    Либераст, преследовать опозицию конечно не стоит, но преследовать и уничтожать предателей нужно обязательно, а вся опозиция в России ведет откровенно предательскую деятельность, финансируется нашими непосредственными противниками, даже можно сказать врагами, так что преследовать обязательно, и давить к чертям собачим.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map