Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полиция Латвии опасается беспорядков в день образования легиона СС

Полиция Латвии опасается беспорядков в день образования легиона СС


27-02-2012, 18:35 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (1 043)

Полиция Латвии опасается беспорядков в день образования латышского легиона Ваффен СС, который ряд радикальных организаций отмечает в республике 16 марта, сообщил журналистам в понедельник после встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем начальник полиции безопасности Янис Рейникс.

Каждый год 16 марта в Риге проходит шествие участников латышского легиона "Ваффен СС" и их сторонников. В мероприятии, которое вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек.

В этот день довольно высоки риски в вопросе поддержания общественного порядка и безопасности. Поэтому будет необходимо работать в усиленном режиме, - cказал Рейникс журналистам.

Ряд экспертов указывают на то, что прошедший 18 февраля в Латвии референдум о предоставлении русскому языку государственного статуса усилил этническое напряжение между латышами и русскоязычными жителями страны. На референдуме большинство граждан Латвии проголосовали против предоставления русскому статуса второго государственного языка.

Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой войны на территории Латвии из двух гренадерских дивизий.

В марте 1943 года подразделения легиона вступили в бой с Красной Армией в районе реки Великой у города Остров Псковской области. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер 24 марта 1943 года издал приказ, уточняющий понятие "латышский легион" в качестве общего определения для латышей, проходящих службу во всех латышских воинских формированиях, включая полицейские батальоны.

Всего в рядах латышского легиона было около 150 тысяч человек.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (29 февраля 2012 03:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Игорь Павловский: Президент Латвии стал соучастником тех, кто служил Гитлеру
    Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил: "Разговоры о том, что латышские легионеры были преступниками, абсурдны. Это нечестная игра. Они попали в немецкий легион путем принуждения. Они боролись с мыслью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками". Неужели? Воевать на стороне Гитлера, чтобы защитить то, чьё существование ни официально, ни неофициально, ни в теории, ни на практике - в принципе! - в планы Гитлера не входило? Зачем эта старая ложь о "независимой Латвии" под крылом Гитлера? "Защитить" от кого? От тех, кто воевал против Гитлера и всех, кто был с ним заодно. То есть на деле защитить не Латвию, а Гитлера. Разве не так?

    Нельзя быть насильно призванным в преступную организацию и одновременно гордиться тем, что ты там был! Латвийским и эстонским политикам пора бы определиться: кто такие легионеры СС - соучастники преступлений или жертвы? В зависимости от политического контекста они выставляют этих "бравых воинов" то жертвами принудительного набора, то героями сопротивления Красной Армии.

    Нюрнбергский трибунал однозначно осудил деятельность войск СС: "Невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности..." Правда, конце своего заключения Трибунал делает оговорку, что не следует считать преступниками "тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора". За эту оговорку, как за оправдание, и хватаются политики в Эстонии и Латвии.

    Хорошо, допустим, многие действительно попали по принуждению в преступную организацию (а то, что СС - преступная организации никто еще пока, даже в Прибалтике не оспаривал). Как можно гордиться тем, что ты служил в преступной организации, признанной авторитетным международным судом таковой? Если тебя насильно забрали в банду, и ты в этой банде просто стоял "на стрёме", то ты уже хоть и невольный, но соучастник. Здесь нет поводов для гордости.

    А если ты гордишься тем, что ты был в банде, и не просто гордишься, а ежегодно с гордо поднятой головой и флагом шагаешь по центру Риги или собираешься на Синимяэ - значит, ты нераскаявшийся соучастник банды, бандит, как и все гитлеровцы, кто уничтожал мирных жителей и совершал военные преступления.

    Политики Латвии и Эстонии, расписывая "героическое сопротивление" своих легионеров на фронте, против наступающей Красной Армии - против союзника США и Англии по антигитлеровской коалиции, должны бы знать, что в это время в тылу собратья по оружию латышских и эстонских частей СС методично уничтожали заключенных в концлагерях. И чем дольше они сдерживали наступление Красной Армии, тем больше у этих "несчастных латвийских и эстонских парней" на руках реальной крови узников концлагерей на территории Прибалтики, Польши, Германии.

    Президент Латвии, называя латышских воинов СС несчастными жертвами, не просто лжет - он становится их соучастником. Прикрывая на высшем государственном уровне их преступления, он фактически встал в один ряд с теми, кого Нюрнбергский трибунал признал международными преступниками.


       
     


  2. » #1 написал: artemida (27 февраля 2012 22:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, а где же СшА с их демократией? Может войска пора вводить?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map