Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Референдум по принятию проекта Конституции Сирии объявлен состоявшимся

Референдум по принятию проекта Конституции Сирии объявлен состоявшимся


26-02-2012, 19:37 | Политика / Новости политики | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 312)
Референдум по проекту новой конституции в Сирии

Референдум по поводу принятия нового проекта Конституции Сирии состоялся, сообщил РИА Новости в воскресенье в Дамаске официальный представитель министерства информации этой арабской страны.

Главным отличием нового проекта конституции Сирии является новая редакция восьмой статьи, в которой упраздняется главенствующее положение правящей политической партии "Баас" ("Возрождение") и утверждаются равные возможности для всех политических партий Сирии.

"Референдум состоялся, активность народа была замечательной. Подсчеты будут сделаны позже, но уже сегодня можно уверенно сказать, что народ Сирии принял самое активное участие в голосовании", - сказал официальный представитель.

При этом он подчеркнул, что в Дамаске не было зафиксировано ни одного случая нарушения общественного порядка.

Корреспондент РИА Новости в составе группы российских наблюдателей посетил несколько участков для голосования и был свидетелем того, что и на участках, и в столице в целом голосование проходило без эксцессов.

На одной из центральных площадей Дамаска утром в воскресенье прошел митинг в поддержку политики президента Башара Асада. Среди митингующих было огромное количество людей, которые держали флаги Сирии, России и Китая. Когда люди узнавали о том, что на митинге присутствует представитель России, то они начинали улыбаться и скандировать: "Россия! Россия! Россия!".

Голосование по проекту новой конституции проводится на 13 тысячах 835 участках, которые начали работу в 07.00 и закроются в 20.00 (с 9.00 до 22.00 мск).

К участию в референдуме допущены "сирийские граждане мужского и женского пола, которым на 1 января 2012 года исполнилось 18 лет, при условии, что они не лишены гражданских и политических прав". Всего таковых, по данным МВД Сирии, глава которого является председателем комиссии по подготовке и проведению референдума, в стране насчитывается 14,6 миллиона человек.

Участникам референдума должны выбрать, согласны они или не согласны с предлагаемым вариантом нового основного закона Сирии. Для этого им надо в анкете для голосования отметить один из двух кружочков - зеленый, над которым написано "согласен", либо серый, что будет означать "не согласен".

Сирийские власти, которые называют предлагаемую на референдум конституцию "образцом гражданских свобод и политического плюрализма" и шагом "в новую эру", и надеются, что ее принятие позволит найти политическое решение кризиса, вывести страну из тупика.

В свою очередь оппозиция считает референдум "политической игрой" и призывала население к его бойкоту. "Бессмысленным шагом" назвал референдум и Вашингтон.

Россия приветствовала проведение референдума, расценивая это "свидетельством того, что, несмотря на сложную ситуацию безопасности, сирийское руководство выполняет данные народу обещания по осуществлению глубоких политических и социально-экономических преобразований".



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mathmouse (26 февраля 2012 19:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ну да, да, конечно, единственный шаг, имеющий смысл - немедленная бомбардировка натовскими самолетами, как же еще-то?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map