Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Желающих замкнуть Садовое кольцо «живой цепью» оказалось втрое меньше необходимого

Желающих замкнуть Садовое кольцо «живой цепью» оказалось втрое меньше необходимого


26-02-2012, 19:32 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 294)

Порочный круг

Желающих замкнуть Садовое кольцо «живой цепью» оказалось втрое меньше необходимого

Призванный замкнуть Садовое кольцо «живой цепью» флешмоб состоялся с пробелами

 

Флешмоб оппозиции «Большой белый круг», по данным полиции, собрал до 11 тысяч участников. Это оказалось в три раза меньше того, на что рассчитывали организаторы. Тем не менее внутренняя сторона Садового кольца оказалась в пробках. Одновременно сторонники Владимира Путина провели в столице свою манифестацию, многие горожане вывешивали за окна российские флаги в знак поддержки премьера.

В воскресенье радикальные оппозиционеры провели в Москве на Садовом кольце флешмоб «Большой белый круг». Его идея заключалась в том, чтобы, взявшись за руки, замкнуть «живой цепью» Садовое кольцо – его длина 15,6 км, – за исключением пересечений с улицами. Как заранее подсчитали организаторы, для этого понадобилось бы около 34 тысяч «рассерженных горожан». Начало акции было назначено на два часа дня.

 

«Это относится к категории развлечений. Никакого влияния на власть это не окажет»

По информации ГУ МВД России по Москве, в итоге на тротуарах Садового кольца собралось до 11 тысяч человек. «Нарушений общественного порядка нет. Полиция не вмешивается», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления.

Чтобы добиться цели замкнуть круг, участники на некоторых участках дороги просто-напросто растягивали белую ленту. Среди тех, кто стоял в живой цепи, были оппозиционные политики Владимир Рыжков, Борис Немцов, Илья Яшин, блогер Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева.

Отметим, что флешмоб создал заметные неприятности для автомобилистов. Наряды ГИБДД, дежурившие на всем протяжении Садового во время акции, следили за тем, чтобы ее участники не выходили на проезжую часть и не перекрывали движение транспорта, но проблем все равно избежать не удалось.

На внутренней стороне Садового кольца образовались заторы. К 15.30 мск скорость движения не превышала 15–20 километров в час. Как свидетельствуют данные «Яндекс.Пробок», затруднения наблюдались на участках от Краснохолмской набережной до Большой Ордынки, от Нового Арбата до Триумфальной площади и от Красных ворот до Покровки. В воскресные дни, как правило, пробок на Садовом не бывает.

Другой флешмоб попытались провести сторонники оппозиции на площади Революции. Организаторы акции: координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер ПАРНАСа Борис Немцов – прибыли к станции метро «Площадь революции», где с другими активистами устроили импровизированный хоровод.

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов выразил сомнение, что флешмоб «Большой белый круг» принесет ощутимые результаты. «Это относится к категории развлечений. Никакого влияния на власть это не окажет, – заявил Лимонов «Интерфаксу». – Это подражание западным образцам. Но наша власть имеет свою специфику, и эта акция не только не окажет влияния на власть, а скорее ее только позабавит».

В свою очередь замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев назвал акцию оппозиции в Прощеное воскресенье «плевком» на традиции большинства россиян.

«Прощеное воскресенье – канун Великого поста. По крайней мере по опросам общественного мнения, большинство граждан нашей страны считают себя православными. Для православных важный день. Это день, когда не ищут, что называется, сучка в чужом глазу, а пытаются искать недостатки в себе, когда просят прощения, когда стараются помириться, когда стараются услышать другого человека. Именно на этот день оппозиция назначает акцию протеста, на Прощеное воскресенье. Я считаю, что это плевок на традиции большинства», – заявил Исаев порталу ER.RU.

По его словам, так считает не он один, с таким же заявлением выступил, например, Валерий Рязанский, который возглавляет «Союз пенсионеров России». «Об этом говорил очень известный в Москве священник отец Максим Козлов. Об этом говорил руководитель информационного центра отдела Московской патриархии Владимир Легойда. Плевать, мы приняли для себя решение, для нас это удобно в Прощеное воскресенье провести такое мероприятие», – напомнил Исаев.

Свою акцию провели и сторонники премьера, кандидата в президенты Владимира Путина. В районе станции метро «Парк культуры» на участке от Крымского моста до Зубовской площади они встали в цепь, скандируя: «Только Путин, только победа!» Кроме этого, многие москвичи выражали поддержку Путину, вывешивая за окна квартир российские флаги.

Как сообщил активист проекта «Сеть сторонников Владимира Путина» продюсер Владимир Табак, в ходе акции прохожим на улицах Москвы было роздано более 10 тысяч ленточек расцветки российского флага. «Волонтеры, в основном из числа студентов, начиная с 12.00 раздали прохожим уже примерно 10–15 тысяч лент», – сказал Табак, добавив, что часть активистов приехали на Триумфальную площадь, откуда рассредоточились по Садовому кольцу, другие сами выбрали место проведения акции. Он отметил, что ленты вручались участникам акции «Большой белый круг» в рамках проекта оппозиции «За честные выборы!».

Также в поддержку Путину выступили его сторонники и в регионах. В воскресенье в Иркутске состоялся автопробег под лозунгом «Я люблю Россию!». Его организатором стала группа инициативной молодежи, которая собирала единомышленников в социальных сетях. По словам организаторов, в мероприятии приняли более 200 автолюбителей на своих машинах. Автомобили были украшены российскими флагами, гербами Приангарья, воздушными шарами и лозунгами в поддержку власти.

«Автопробегом мы хотим высказать свое отношение к будущему нашей страны. Мы неравнодушны к судьбе России, нам есть что защищать, и мы хотим, чтобы наши дети жили в сильной, стабильной стране», – сообщил организатор акции Павел Ступко.

Напомним, после парламентских выборов 4 декабря в стране прошли митинги несогласных с результатами голосования, участники акций заявляли о многочисленных нарушениях на выборах. В частности, 10 декабря в Москве прошла согласованная властями акция на Болотной площади, на которую вышли около 30 тысяч человек. Следующая крупная акция протеста оппозиции – на проспекте Сахарова 24 декабря – собрала, по разным оценкам, от 30 до 70 тысяч участников. Третий митинг «рассерженных горожан» в Москве, который прошел на Болотной площади 4 февраля, стал самым массовым, но, по данным ГУ МВД, не дотянул до заявленных оргкомитетом 50 тысяч человек.

Не менее активно выступили и противники «рассерженных горожан». Напомним, 4 февраля на Поклонной горе прошел «антиоранжевый» митинг. По оценкам МВД, на него собралось 135 тысяч человек. По итогам митинга его организаторы заключили «антиоранжевый пакт». В прошлую пятницу на Садовом кольце состоялся автопробег в поддержку Путина «аВВтоParty». По оценке организаторов акции, в пробеге участвовало более 5 тысяч автомобилей, которые «замкнули» Садовое кольцо.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Мы рады что различные общественные организации подхватили призыв Правильной ленты и раздают правильные ленты по собственной инициативе. Это важно, это дает необходимый общественный код индентификации.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: 37Oleg37 (27 февраля 2012 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0

    Для того что бы замкнуть кольцо 15 км, нужно максимум 15 000 человек. И это при условии что интервал между ними будет ровно 1 метр (хотя он будет больше - около 1,5м) и без прерывания на перекрёстках.


       
     


  2. » #2 написал: Midori (27 февраля 2012 01:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    0

    И тем не менее кольцо замкнули. :)


       
     


  3. » #1 написал: manch77 (26 февраля 2012 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Улыбнуло!!!

     

    Кстати, о когнитивных диссонансах.

    Наблюдал тут на остановке натурального, такого хрестоматийного бомжа, который, доев какой-то беляш, встал и протопал 4 метра, чтобы выбросить обёртку в урну.
    За ним с презрительным выражением лица наблюдал прилично одетый парень с белой ленточкой на сумке. Распечатывающий пачку сигарет и бросающий целлофан себе под ноги.

    http://17-009.livejournal.com/1550738.html



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map