Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия убирает США с рынка экспорта гречневой крупы

Россия убирает США с рынка экспорта гречневой крупы


25-02-2012, 16:36 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 643)

Россия убирает США с рынка экспорта гречневой крупы 

 

 

Экспорт гречневой крупы из России растет. Удалось отвоевать значительную часть рынка Северной Африки, также на фоне снижения цен на внутреннем рынке начнется экспансия в Юго-Восточную Азию.

Россия готовится стать третьим в мире экспортером гречневой крупы, оттеснив с азиатских рынков США и Австралию.

"Одним из наиболее перспективных направлений нашей деятельности в направлении экспорта гречневой крупы является Азиатско-Тихоокеанский регион. Этот сегмент стремительно развивается, и у России есть все шансы застолбить за собой этот рынок", - цитирует Bloomberg заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача.

В прошлом году цены на гречневые фьючерсы упали на 20% на фоне роста мировых запасов и рекордных за последние 50 лет урожаев. Крупнейший мировой экспортер - США - при этом потерял часть рынка в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где американскую монополию нарушила Россия.

За Азиатско-тихоокеанский регион вместе с Москвой будет также бороться Австралия, которая готовится начать ценовую войну.

Юго-Восточная Азия опирается на поставки из Австралии, США, Канады и Индии, сообщает Российский союз экспортеров зерна. Потребность в импорте - 15,85 млн метрических тонн, рост за последние 4 года составил 40%. Крупнейший импортер - Индонезия.

По оценкам торгового департамента правительства США, экспорт крупы из РФ вырастет в пять раз до рекордных 20,5 млн метрических тонн в 2012 году.

Эти данные подтверждаются цифрами Минэкономразвития - поставки за рубеж через Дальний Восток растут очень быстро и могут составить 1 млн тонн к 2013 году, общий объем экспорта составит 22 млн тонн. 

На этом фоне американский экспорт упадет на 24% до 26,5 млн тонн.

Рекордно - на 20% - вырастут поставки из Австралии. В этой связи России нужно ускорить модернизацию инфраструктуры обработки, хранения и доставки зерна до зарубежного покупателя, говорится в заметке.

По оценке Росстата, за период с 31 января по 6 февраля 2012 года гречневая крупа в российской рознице подешевела на 1,3%. 
В 2010 году в стране произошел резкий скачок цен на гречку из-за гибели в результате засухи значительной части урожая. За год гречка в магазинах подорожала почти в три раза.

Игры с ценами продолжались и в 2011 году, когда в середине года алтайские фермеры подняли цены в течение двух недель на 40% до 15-16 тыс. рублей за тонну, что привело к соответствующему шагу со стороны переработчиков и отразилось на розничных ценах.

Основную массу производства гречневой крупы в России обеспечивает Алтайский край, на который приходится до 50% годового урожая. 



Источник: sdelanounas.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: sm (25 февраля 2012 17:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 277
    Рейтинг поста:
    0

    достаточно хорошо зная алтайских спекулянтов зерновыми поименно убежден что цены можно вернуть снова до 5 тыс руб за тонну подержав их маленько в камере СИЗО! Никто не вправе на внутреннем рынке использовать форс-мажоры с целью спекуляций На экспорт - пожалуйста!


       
     


  2. » #1 написал: Katalizator7 (25 февраля 2012 16:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    За внутренним продовольственным рынком нужен строгий государственный, по сути народный, контроль. Помощь другим странам так же нужно оказывать, но решать это должно государство, а не корысть частника.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map