За 2011 год на заводе была произведена полная реконструкция: отремонтированы все помещения, закуплено и установлено новое современное оборудование, благоустроена прилегающей территории, персонал завода прошел обучение у высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов. Общая стоимость проекта – 100 млн. рублей, в том числе оборудования – 50 млн. На заводе создано 85 рабочих мест, планируется дальнейшее расширение. Будут производиться натуральные рыбные продукты около 300 наименований в объеме более 5 тонн в сутки. На территории рыбзавода находится сырьевой склад, рассчитанный на 360 тонн сырья. Общая площадь территории завода составляет 9 320 кв.м., при этом площадь производственных цехов – 2 120 кв.м. Это позволило изменить качество и ассортимент продукции, теперь рыбзавод предлагает солёную, копченую, вяленую, мороженую рыбу, пресервы, рыбные снеки и полуфабрикаты. В производстве, в том числе, используются и такие редкие для Бурятии породы рыбы как нерка, панагиус, терпуг и макрорус. Всё это уже доступно в торговых сетях.
Поставки ведутся из Владивостока, Сахалина, Мурманска и Санкт-Петербург, а также из районов Бурятии. Кроме закупа у местных рыбаков, рыба заготавливается и собственными силами. Это, в частности, связано с тем, что рыбзавод «Байкал» собирается сделать особую ставку именно на омуль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+