Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Восемь российских учёных вошли в состав Европейской академии

» Восемь российских учёных вошли в состав Европейской академии
21-11-2011, 00:33 | Политика / Новости регионов | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (783)

Восемь российских учёных были избраны в действительные члены Европейской академии (Academia Europaea). Среди них два профессора химического факультета МГУ – Евгений Антипов и Аркадий Карякин, известный петербургский физик Дмитрий Дьяконов, вице-директор Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне Михаил Иткис. Также в число действительных членов вошли академики РАН Валентин Смирнов и Владимир Захаров, заместитель директора лаборатории ядерных реакций ОИЯИ Валерий Загребаев, советский космонавт и врач Олег Атьков. Полный список новых членов академии доступен на её официальном сайте.

«Это очень почётное звание, – прокомментировал в интервью STRF.ru заведующий лабораторией электрохимических методов химфака МГУ Аркадий Карякин. – Далеко не многие российские учёные попадают в Европейскую академию – буквально единицы. Меня и Евгения Антипова рекомендовал академик Алексей Хохлов, проректор МГУ. В прошлом году мы предоставили материалы – о научных статьях, цитированиях, и т.д. То есть с кратким описанием заслуг. И вот недавно узнали, что оба оказались в списке действительных членов Европейской академии».

Интересно, что в Российскую академию наук профессору Карякину (как, впрочем, и Антипову) пока не удалось попасть. Учёные химфака в очередной раз собираются баллотироваться – их выдвинул факультет. Насколько удачной окажется новая попытка, Аркадий Карякин не хочет прогнозировать. Для него она уже будет третьей. Видимо, в Европе заслуги учёных оценивают более объективно и беспристрастно.

Общественная неправительственная организация Европейская академия была создана в 1988 году. Штаб-квартира находится в Лондоне. Академия включает секции по всем основным разделам гуманитарных и естественных наук. На сегодняшний день в состав организации входят 2300 исследователей из 35 европейских стран. В их числе – более 40 нобелевских лауреатов. Среди действительных членов академии уже немало российских учёных, в том числе академики РАН Георгий Георгиев, Валерий Фортов, Владимир Скулачёв, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие. Больше всего отечественных исследователей представлено в секции физических и инженерных наук.

Кандидатура учёного, претендующего войти в состав Европейской академии, должна быть предложена как минимум двумя её действительными членами, причём один из них не может являться соотечественником кандидата. Сама процедура выборов разделена на два этапа. В этом году первый тур прошёл в Дармштадте, на заседании секции физических и инженерных наук, второй – в Париже, на общем собрании академии, 20 сентября.



Источник: sdelanounas.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map