Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дорогу к Усть-Луге проложат за три года

Дорогу к Усть-Луге проложат за три года


13-11-2011, 07:21 | Политика / Новости регионов | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (4 229)

 Источник фото: obzor.lt


Порт «Усть-Луга» улучшает транспортную доступность. До конца 2014 года от трассы М-11 «Нарва» к нему будет проложена новая дорога стоимостью 9,3 млрд рублей. В ближайшие два года в увеличение пропускной способности железнодорожных путей, ведущих к Усть-Луге, около 14 млрд рублей инвестируют и РЖД. Федеральное государственное управление «Севзапуправтодор» объявило конкурс на строительство подъезда к порту Усть-Луга от федеральной трассы М-11 «Нарва», ведущей от Петербурга к границе с Эстонией в направлении на Таллин.

Проектируемый подъезд начинается от пересечения федеральной трассы с автодорогой Петродворец – Кейкино и заканчивается в районе существующего съезда в Балтийский контейнерный терминал порта Усть-Луга. Стоимость контракта оценивается в 9,3 млрд рублей, говорится в материалах госзаказа. Победитель конкурса будет определен 25 ноября, сдать дорогу в эксплуатацию ему придется до конца 2014 года. Существующая пропускная способность автомобильных и железных дорог, ведущих в Усть-Лугу, не позволит порту быстро наращивать грузопоток, не раз говорили эксперты.

В январе-сентябре этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого года грузооборот Усть-Луги вырос на 87% – до 15,74 млн тонн. Полная мощность порта – 180 млн тонн в год, выйти на такие показатели Усть-Луга планирует к 2018 году. На сегодняшний день в порту Усть-Луга уже работают угольный терминал, терминал по перевалке нефтепродуктов, компании Gunvor, Европейский серный терминал, универсальный перегрузочный комплекс, принадлежащий UCL Holding Владимира Лисина, контейнерный терминал, терминал по перевалке автомобилей «Юг-2». В начале ноября группа РТЛ запустит в Усть-Луге терминал «Новая гавань», предназначенный для приема ро-ро, контейнерных и генеральных грузов. В следующем году заработает терминал по перевалке газового конденсата компании «Новатэк». Холдинг СИБУР собирается в начале 2013 года завершать в порту строительство комплекса по перевалке сжиженных углеводородов. Терминал по перевалке минеральных удобрений в Усть-Луге планирует построить холдинг «Еврохим».

Планы по строительству комплексов по перевалке металлопроката есть у «Русала» и Объединенной металлургической компании. Параллельно с увеличением количества терминалов в порту в управляющей компании «Усть-Луга» планируют построить вблизи жилое поселение для рабочих (сейчас в Усть-Луге работает более 2 тыс. человек). Первую очередь нового города на 24,5 тыс. человек, который также задумывается как центр отдыха и туризма, планируются сдать к 2017 году, вторую, на 34,5 тыс. человек, – к 2025 году. Общая площадь поселения оставит 1850 га. Проектом занимается «дочка» компании «Усть-Луга» – ОАО «Портжилстрой».

В ноябре Министерство регионального развития подсчитало, что на строительство нового города до 2030 года потребуется 675 млрд рублей. При этом с 1999 по 2011 годы в развитие порта уже инвестировано почти 150 млрд рублей. Основная транспортная нагрузка в связи с развитием портовой и жилой частей Усть-Луги ложится на РЖД. В 2009-2011 годы компания инвестировала около 30 млрд рублей в реконструкцию и расширение подъездных путей к Усть-Луге, а также на строительство комплекса станций. Инвестиции в 2012-2013 годы составят около 14 млрд рублей. Однако в РЖД жалуются, что на ближайшие два года им нужно дополнительно 25 млрд рублей, иначе к 2014 году компания сможет обеспечить менее половины той пропускной способности железных дорог, идущих к Усть-Луге, которые она планировала иметь. Об этом РЖД сообщили в марте, но в дополнительном бюджетном финансировании им пока отказано. Вместо этого деньги выделены на новую автомобильную дорогу.

Примечательно, что помимо строительства подъезда от трассы М-11 до Усть-Луги существует проект продления самой трассы от Таллинского шоссе до автомагистрали «Россия» в районе Великого Новгорода. Это позволит сократить путь из порта Усть-Луга до Москвы и далее в Центральный и Южный регионы и Сибирь примерно на 100 км. С инициативой по строительству фактически новой трассы Усть-Луга – Великий Новгород еще в 2008 году выступили губернаторы Ленинградской и Новгородской областей. Но пока она только в проекте.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map