Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аэропорт Горно-Алтайска впервые принял среднемагистральный самолет

» Аэропорт Горно-Алтайска впервые принял среднемагистральный самолет
30-10-2011, 02:59 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 100)

Аэропорт Горно-Алтайска впервые принял среднемагистральный самолет 

Горно-Алтайский аэропорт, реконструкция которого почти завершена, 28 октября принял первый в своей истории среднемагистральный самолет — технический рейс на Airbus A320, который проверит работу всех служб аэропорта и качество удлиненной взлетно-посадочной полосы.


  Источник фото: agaa.ru



Аэропорт «Горно-Алтайск» возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре прошлого года. Сейчас самолеты Ан-24 осуществляют авиасообщение между Горно-Алтайском и Новосибирском, есть и транзитные рейсы через Сургут и Нижневартовск в Горно-Алтайск.


 Источник фото: agaa.ru



Реконструкция, на которую только в этом году по федеральным программам было направлено более 495 миллионов рублей, завершится к первым числам ноября. Ростехнадзор еще в понедельник начал приемку аэропорта. Глава республики Александр Бердников ранее сообщил, что торжественное открытие планируется на 7 ноября.


 Источник фото: agaa.ru



Власти региона ранее сообщали, что технический рейс, который проверит состояние удлиненной полосы, работу светосигнального оборудования, связи и всех служб аэропорта, прибудет в аэропорт в среду 26 октября, однако впоследствии сроки перенесли. Рейс приземлился в пятницу.


 Источник фото: agaa.ru



«Сегодня произошло одно из самых важных событий в жизни нашей республики, которого мы ждали долгие годы. Сегодня на самом деле исторический день для нашей земли. Сердце наполняется гордостью за то, что мы сегодня приняли первый, пусть и технический, рейс в аэропорту Горно-Алтайска», — сказа глава республики Александр Бердников в пятницу, встречая экипаж прилетевшего самолета.


 Источник фото: agaa.ru



К настоящему времени в аэропорту завершено удлинение взлетно-посадочной полосы до 2,3 километра, строительство и модернизация объектов аэродромной инфраструктуры (КДП, аэродромной службы, службы метео- и орнитологического наблюдения, аварийно-спасательной службы), смонтировано и установлено светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование.


 Источник фото: agaa.ru



Предполагается, что после реконструкции классность нового аэропорта будет повышена с имеющегося класса «Д» до «В», что позволит принимать среднемагистральные самолеты. В декабре планируется запуск рейсов на Москву. Владелец аэропорта компания «Сибмост» намерена значительно расширить маршрутную сеть — стоит вопрос об организации рейсов в Красноярск, Томск, Омск, Тюмень, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород.
По оценкам экспертов, поток туристов в Горный Алтай увеличится в ближайшие шесть лет почти в 2,5 раза — до 2,4 миллиона человек в год. В 2010 году поток туристов в регион вырос на 20% по сравнению с 2009 годом. Сейчас представители министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай отмечают рост турпотока на 20% по данным на конец летнего сезона. В целом по итогам 2011 года предполагается, что посещение республики туристами вырастет на 15-17% — до 1,4 миллиона человек. По оценке полпреда в СФО Виктора Толоконского, новый аэропорт значительно подстегнет экономическое развитие региона.

И это хорошо. Сколько в России красивых мест, куда добраться, если не самолетом, можно только на собачьих упряжках. А теперь на Алтай туристы смогут летать на современных самолетах.

 



Источник: sdelanounas.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map